вторник, 16 октября 2018 г.

От Кличко и Заболотного требуют вынудить нерадивого подрядчика достроить по проекту стадион школ №300 и №301

От Кличко и Заболотного требуют вынудить нерадивого подрядчика достроить по проекту стадион школ №300 и №301

Недобросовестные подрядчики продолжают осваивать бюджетные деньги на ремонте и строительстве школ и школьных футбольных стадионов в столице. В Деснянском районе ЧП “АНС”, ранее занимавшееся ремонтами помещений, проваливает реализацию проекта Общественного бюджета-2. Вместо создания современного футбольного поля для школ №300 и №301, на которое выделено 2 млн гривен, подрядчик с согласия руководства школы делает работы на свое усмотрение.

Как стало известно из материала KVПросрочено до неприличия. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (1-7 октября 2018 года)”, депутат Киевсовета Юрий Зубко (фракция “Солидарность”) призвал Киевского городского голову Виталия Кличко и главу Деснянской РГА (*) Геннадия Заболотного не допустить срыва реализации проекта-победителя Общественного бюджета-2.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

К депутату обратилась автор проекта по строительству нового современного футбольного поля, установку тренажеров и беговых дорожек на месте старого заброшенного школьного стадиона в Деснянском районе. Этим стадионом пользуются школы №300 и №301, и местные жители поддержали будущую реконструкцию.

Однако местные жители обнаружили и многочисленные нарушения, которые допускаются при реализации проекта. Так, еще на стадии создания проектно-сметной документации, ответственным лицом и заказчиком работ был изменен сам проект, из которого убрали установку тренажеров, замену беговой дорожки и уменьшили размер футбольного поля. В ходе строительства подрядчик, с согласия технического надзора и заказчика работ, выполнял и продолжает выполнять работы “мимо” сметы, с грубым нарушением технических норм и требований качества.

Многочисленные замечания заявительницы и просьба ознакомиться с необходимой документацией исполнителем и заказчиком работ были игнорированы. А подписание дополнительных соглашений и актов выполненных работ происходили без участия автора проекта.

Между тем, стоимость проекта составляет 2 млн бюджетных гривен, и, несмотря на то, что работы не завершены и проведены с нарушениями, почти вся сумма  подрядчику выплачена.

Юрий Зубко попросил Виталия Кличко и Геннадия Заболотного принять меры для достойного завершения реализации проекта Общественного бюджета “Реконструкция стадиона на территории школ №300 и №301”.

Напомним, что этот вопрос был предметом ТВ-сюжета. Оказалось, что за право стать подрядчиком на реконструкцию стадиона боролись две компании - ООО “Интелрембуд” (*) и ЧП “АНС” (**). Первую дисквалифицировали, а вторая стала победителем, несмотря на то, что ранее занималась исключительно ремонтами.

Согласно проекту, вместо нового стадиона должны были построить новый, обустроить беговые дорожки и установить тренажеры. Но спустя год на спортивной площадке мало что изменилось: дорожек и тренажеров нет, а оградительный забор вообще сначала сделали в 1 м высотой. После жалоб подрядчик его переделал, но и сейчас ограждение не отвечает требованиям.

Читайте: Подрядчик отремонтировал стадион школы № 300 в Деснянском районе не так, как его запроектировали (видео)

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ЧП “АНС” была создана в марте 2006 года. Ее учредителем и директором является Тарас Старушко. Он также является учредителем ООО “ТБК “Арий” и совладельцем и директором обслуживающего кооператива “Автокооператив по эксплуатации автостоянки “Макеевский”.

С апреля 2016 года ЧП “АНС” получило 8 подрядов от распорядителей бюджетных денег на общую сумму 4 млн гривен. 7 из них на сумму почти 3,3 млн гривен было получено от школы №300.

Отметим, что в Киеве очень часто подрядчики некачественно проводят ремонты учебных заведений. В августе этого года прокуратура Киева сообщила о подозрении директору детско-юношеской спортивной школы Киева и подрядчику. Их подозревают в хищении 9 млн гривен, выделенных на ремонт футбольных полей. Деньги были полностью оплачены из столичного бюджета, а работы не выполнены даже наполовину.

А в мае этого года депутат Киевсовета Олег Петровец (фракция “Солидарность”) жаловался прокурору Киева Роману Говде на строительную компанию ООО “Ритейл плюс ЛТД”, растратившую на ремонте школы №286 1,4 млн бюджетных гривен. Уже через год после ремонта кровля над тренажерным залом начала протекать, и, в конце концов, помещение инвентарной комнаты на 1 этаже было затоплено. Кроме того, был зафиксирован и ряд других недостатков проведенного ремонта, например, часть металлического парапета на кровле оказалась оторванной, сломались дверные замки, отпала местами штукатурка.

В начале этого года депутат Киевсовета Алексей Новиков (фракция “Единство”) указал столичным и районным властям на другого нерадивого подрядчика – ООО “Арманд Групп”, которое некачественно выполнило ремонт школы №99 в Днепровской районе Киева.

В марте этого года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что городская власть “будет наказывать безответственных подрядчиков, которые срывают сроки реконструкции учебных заведений столицы”. Однако о примерах таких наказаний пока неизвестно.

Отметим, что школу №300 с 10.07.2015 года возглавляет Ирина Братищенко. Управлением образования Деснянского района руководит Тамара Постолюк. А главой Деснянской РГА с 17 января 2018 года является Геннадий Заболотный, который сменил на этом посту Виктора Крохмалюка, занимавшего эту должность с приставкой и.о. на протяжении полутора лет.

* Деснянська РДА (код ЄДРПОУ: 37415088)

** ТОВ “Інтелрембуд” (код ЄДРПОУ: 39715237)

*** Приватне підприємство “АНС” (код ЄДРПОУ: 34240762)

Фото: 5 канал

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, рейтинг, обращение, образование, геннадий заболотный, юрий зубко, бюджетные деньги, чп анс, ремонт стадиона, некачественный ремонт стадиона, школа №300, школа №301

вторник, 16 октября 2018 г.
19:48
В ТРЦ Gulliver показали, какие подарки разыграют в свой день рождения
19:28
Аэропорт “Киев” (Жуляны) может ограничить ночные полеты
19:04
В КГГА утверждают, что киевляне на 100% обеспечены медикаментами
18:47
В следующем учебном году в Киеве хотят внедрить карточку киевлянина для школьников (видео)
18:25
“Киевгаз” напоминает абонентам о правилах пользования газом
18:00
В администрации Кличко отказываются разрабатывать генплан Киева и план зонирования
17:41
У Кличко просят 10 млн гривен на спасение древнего городища “Городец Песочный” на Троещине
17:26
Капремонт велотрека в Чабанах обойдется в 3,39 млн гривен
17:04
В Фастове планируют установить скульптуры на сумму свыше 1 млн гривен
16:44
“Нафтогаз” хочет, чтобы киевляне по полной заплатили по долгам Ахметова
16:21
В рамках проекта “Врач в Вашем доме” бесплатно обследовались уже почти 40 тысяч киевлян (график)
16:03
По вине “Киевавтодора” в Киеве сняли асфальт не с той улицы
15:45
До 19 октября в Киеве сохранится высокая пожароопасность
15:27
Общественной организации, которая занимается реабилитацией участников АТО, отказано в аренде помещения в центре Киева
15:05
За неделю работники “Киевблагоустройства” демонтировали 12 временных сооружений
14:43
Кличко: Мы победили - горячая вода начала возвращаться в дома, где ее не было
Календарь событий