воскресенье, 19 мая 2019 г.

ОО “Гражданский корпус” собирается показать сколько в Киеве незаконных МАФов

ОО “Гражданский корпус” собирается показать сколько в Киеве незаконных МАФов

Завтра, 18 апреля, общественная организация “Гражданский корпус” решила провести флешмоб возле незаконных временных сооружений столицы. Мероприятие начнется в 9.00 и не имеет временных ограничений. Этой уличной акцией ее инициаторы и участники хотят показать масштабность проблемы незаконных временных сооружений в Киеве и указать, кто именно за этим стоит.

Об этом KV стало известно из заявления ОО “Гражданский корпус” в Киевскую горгосадминистрацию (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В документе указано, что мероприятие проводится для того, чтобы привлечь внимание общественности, правоохранителей и лично киевского городского голову Виталия Кличко к отсутствию демонтажа с улиц Киева временных сооружений, которые не имеют соответствующих разрешительных документов.

Отмечается, что незаконные киоски “не демонтированы из-за позиции депутата Киевсовета, в.о. директора КП “Киевблагоустройство” Андрея Андреева (фракции “Солидарность” - KV) и народного депутата Дмитрия Белоцерковца (фракция партии "Блок Петра Порошенко" - KV) по поддержке их собственников”.

Читайте: Киевский борец с МАФами Андреев ушел ковать победу для Порошенко

“Мы хотим не только указать на существующую проблему, но и сказать предпринимателям, что не следует потакать и покрывать коррупцию. Предприниматели должны работать на равных условиях без давления со стороны нечистых на руку представителей власти”, - пояснил KV суть завтрашней акции президент ОО “Гражданский корпус” Роман Солодкий.

В заявлении также сообщается, что адреса временных сооружений, возле которых пройдет акция, взяты из раздела “О демонтаже временных сооружений” на сайте КП “Киевблагоустройство”.

Заявлено участие в акции до 50 человек.

Во время флешмоба будут раздаваться листовки, использоваться плакаты, стикеры, громкоговорители.

Напомним, до прохождения в ВР, с 24 сентября 2014 года по 29 марта 2016 года, Дмитрий Белоцерковец возглавлял Департамент городского благоустройства и охраны природной среды КГГА. Сейчас он остается советником мэра Киева Виталия Кличко по вопросам благоустройства и до сих пор негласно курирует работу по сносу МАФов в Киеве.

Уже после того, как Белоцерковец стал нардепом, столичные предприниматели обвиняли его в том, что он вместе с уже экс-директором КП “Киевблагоустройство” Иваном Клипой превратили демонтаж “незаконных” МАФов и передвижных объектов торговли в прибыльный бизнес. Прокуратура Шевченковского района расследовала действия “Киевблагоустройства” на предмет “распила” денег из киевского бюджета.

Осенью прошлого года стало известно, что Нацполицией было открыто еще одно уголовное дело по факту заключения КП “Киевблагоустройство” договора с сомнительным ООО "Вистекс-Компани" на сумму 8 млн 910 тыс. гривен. Следствие уверено - часть денег, выплаченных якобы за снос МАФов, была обналичена путем перечисления на фиктивные предприятия за якобы выполненные услуги и присвоена директором КП "Киевблагоустройство".

Читайте: КП “Киевблагоустройство” стало фигурантом очередного уголовного дела

В феврале уже этого года стало известно, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) готова передать генпрокурору Юрию Луценко представление на снятие неприкосновенности с нардепа Дмитрия Белоцерковца. Причина такого представления - недостоверная информация в декларации нардепа.

Читайте: НАБУ расследует незаконное обогащение советника мэра Киева Дмитрия Белоцерковца

Мэр Киева Виталий Кличко назначил Андрея Андреева исполнять обязанности директора КП “Киевблагоустройство” с 14 августа 2017 года. При этом должность первого замдиректора этого КП Андрей Андреев занимает с 2014 года, т.е. явно имел отношение ко всем схемах, которые сейчас расследуются правоохранительными органами.

Также напомним, вопросами благоустройства в Киеве занимается Департамент городского благоустройства КГГА, возглавляемый с 27 апреля 2016 года Андреем Фищуком. Этому департаменту подчинено КП “Киевблагоустройство”. Курирует это направление замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Настя Недашковская

Теги: новости киева, демонтаж, мафы, акция, киевблагоустройство, дмитрий белоцерковец, андрей андреев, киоски, флешмоб, гражданский корпус, роман солодкий

воскресенье, 19 мая 2019 г.
11:02
ТРЦ Gulliver дарит билеты на фильм “Аладдин”
10:04
День Европы: в центре Киева изменятся маршруты общественного транспорта вечером 19 мая (схемы)
09:01
На улице Стеценко в Киеве пьяный таксист чуть не сбил двух пешеходов и въехал в грузовик (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 19 мая 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 мая 2019
суббота, 18 мая 2019 г.
18:05
Воскресные ярмарки 19 мая пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:24
Кличко в день памяти: там, где высшая ценность - человек и его права, не происходит таких трагедий
17:08
Завтра, 19 мая, будет изменено движение одного из киевских автобусных маршрутов
16:07
Националисты снесли забор вокруг будущего строительства на Институтской (фото, видео)
15:07
В связи с прибытием международных делегаций в Киеве 19 и 20 мая будут частично ограничивать движение транспорта (список улиц)
14:07
Работа киевского метро 18 мая может быть изменена из-за футбола
13:09
С сегодняшнего дня на ряде водоемов Киевщины начался рыболовный сезон (список рек)
12:14
Летом в Киеве можно будет искупаться на 14 пляжах, а еще на 18 - отдохнуть без купания (список)
11:09
Завтра, 19 мая, в Киеве будет организован временный автобусный маршрут к “Быковнянским могилам” (схема)
10:08
Кличко просят предусмотреть в бюджете Киева деньги на восстановление кинотеатра “Экран”
09:10
Помещение на Десятинной в Киеве вернулось в собственность общины
Календарь событий