суббота, 29 февраля 2020 г.

Окружение нардепа Андрея Деркача получило 42 га в киевской Конча-Заспе

Окружение нардепа Андрея Деркача получило 42 га в киевской Конча-Заспе

Четыре человека из окружения народного депутата Андрея Деркача в течение 2014-2019 годов получили в частную собственность земельные участки площадью почти 42 га в столичной Конча-Заспе. Стоит отметить, что в данных геокадастра и госреестра прав на недвижимое имущество данные земли относятся к Козину Обуховского района Киевщины. Однако Генплан, градостроительный кадастр Киева и карта Google относят эти участки к Голосеевскому району Киева.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наші Гроші”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По данным госкадастра, 13 участков общей площадью 41,79 га с целевым назначением - для ведения личного сельского хозяйства, оформлены на четырех человек:

  • Антона Симоненко - 25,95 га,
  • Елену Миронюк - 3,96 га,
  • Юрия Берко - 7,48 га,
  • Веру Петрук - 4, 41 га.

Антон Симоненко, по данным ресурса "Посіпаки", был помощником народного депутата Андрея Деркача в последних трех созывах Верховной Рады (ВР). Его отец, Александр Симоненко, также является помощником Деркача с перерывами, начиная с 2002 года.

Елена Миронюк является женой Игоря Миронюка - экс-заместителя председателя Фонда госимущества (апрель 2010 - апрель 2015 годов), помощника Андрея Деркача в ВР в 2002-2006 и в 2007-2012 годах.

Юрий Берко имеет общий бизнес с женой Деркача Оксаной Тереховой. Они, вместе с экс-помощником Деркача Дмитрием Ковальчуком, являются соучредителями ООО “Валентин плюс”. Берко также является соучредителем ООО “Альфа-Медика” вместе с Игорем Герасимчуком, который является учредителем фирмы “Альфа Медика” (без дефиса), - частная клиника, которая, по данным СМИ, много лет работает в помещениях Института сердца, возглавляемом Борисом Тодуровым. В сообщении говорится, что Деркач в 2016-м лоббировал назначение Тодурова на кресло главы Министра здравоохранения.

Адреса указанных 13 участков значатся так: Обуховский район, пгт Козин. Вместе с тем, графические данные Генплана, градостроительный кадастр столицы, карта Google относят эти участки к Голосеевскому району Киева.

На официальном сайте Козина пределы поселка совпадают с теми, что видны на карте и Генплане Киева. И участки окружения Деркача в пределы Козина не входят.

В ответе Козинского поселкового совета значится, что они не знают, когда именно данные участки были включены в состав Козина и не располагают документами, подтверждающими, что передача в собственность указанных участков осуществлялась Козинским поселковым советом.

Кроме того, указанные участки, согласно данным существующего Генплана Киева, являются территорией лугов и лугопарков. Они входят в пределы климатического курорта общегосударственного значения Конча-Заспа и являются объектом природного заповедного фонда.

Данные действующего Генплана Киева-2020 (графическая часть: Озелененные и рекреационные территории)

Распоряжением Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 14 октября 1997 года на части указанных участков был создан ландшафтный заказник местного значения “Левый берег озера Конча”. Этот заказник числится в паспорте Голосеевского района Киева.

Напомним, что в феврале 2019 года глава комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко обратился к мэру Киева Виталию Кличко с вопросом относительно строительства, эксплуатации и обслуживания здания торгово-выставочного комплекса и паркинга на 550 автомобилей на ул. Льва Толстого, 28. По его словам, на протяжении более чем 10 лет работы на объекте не ведутся, а подрядчик не выполняет обязанности землепользователя. Известно, что в 2007 году Киевсовет передал ООО “Валентин Плюс” (*) в краткосрочную аренду на 5 лет этот земельный участок площадью 1,67 га. По данным аналитической системы Youcontrol, учредителями компании ООО “Валентин Плюс”, в частности, являются Терехова Оксана (жена нардепа Андрея Деркача) и Юрий Берко.

Читайте: У жены нардепа Деркача могут забрать землю возле Вокзальной площади

Ранее KV сообщала, что Департамент градостроительства и архитектуры КГГА предоставил ООО “Женсан” (**) градостроительные условия и ограничения (ГУО) для проектирования строительства торгового центра с паркингом возле станции метро “Лесная” (в том числе, на территории парка “Киото”). Примечательно, что у руководства ООО “Женсан” до ноября 2018 года был общий бизнес с неким Игорем Боровиком. Человек с такой же фамилией и инициалами на сегодня числится помощником депутата Киевсовета Игоря Кисилева.

Читайте: Кличко утвердил План перспективного развития Киева на 2019-2021 годы

Отметим, что директором Департамента земельных ресурсов КГГА является Петр Оленич. Курирует это направление замглавы КГГА Александр Спасибко. Козинский поселковый совет возглавляет Валерий Гартик.

* ТОВ “Валентин Плюс” (код ЄДРПОУ: 26266190)

** ТОВ “Женсан” (код ЄДРПОУ 32222741)

Фото: скрин Наші Гроші, Киев Сити

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, земля, генплан, козин, кадастр, конча-заспа, андрей деркач

пятница, 28 февраля 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 29 февраля пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:26
У столичной школы № 147 коммунальщики установили трех “лежачих полицейских”
20:05
Елена Костенко: ГАСИ способствует сохранению иностранных инвестиций в Украине
20:03
За пять лет количество частных детских садов в Киеве выросло почти в 4 раза
19:46
На ж/д вокзале столицы под прикрытием полиции снова орудуют “этнические банды” (видео)
19:33
Тищенко и Комарницкий - смотрящие по Киеву от Ермака - депутат Киевсовета Антоненко
19:23
Столичные власти планируют ко Дню Киева открыть после капремонта 5 парков
19:05
В Киеве начали ежедневно дезинфицировать салоны общественного транспорта
18:46
Фонд госимущества хочет знать сколько недвижимости в Киеве госорганы сдают в аренду
18:25
У двух киевлян полиция обнаружила арсенал оружия и боеприпасов (фото, видео)
18:03
У столичных властей попросили установить регуляторы отопления в четырех жилых домах Дарницкого района
17:43
Из аэропорта “Борисполь” госпитализировали прилетевшую из Италии украинку с температурой
17:36
“Слуги народа” предлагают наказывать “трешечкой” за неповиновение Раде, а за “отписки” на запросы - штрафовать по-крупному
17:26
В КГГА пройдет фестиваль волонтеров
17:04
Столичные власти назвали семь больниц для госпитализации пациентов в подозрением на коронавирус
16:46
До конца марта на столичной улице Никольско-Ботанической будет ограничено движение
Календарь событий