суббота, 19 октября 2019 г.

Не только Ткаченко: у Зеленского есть еще один кандидат на главу КГГА

Не только Ткаченко: у Зеленского есть еще один кандидат на главу КГГА

Президент Владимир Зеленский заявил, что на должность председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) теоретически может претендовать не только глава парламентского комитета по вопросам гуманитарной политики, бывший руководитель канала олигарха Игоря Коломойского “1+1” Александр Ткаченко. Глава государства также сообщил, что подпишет новый закон о Киеве авторства “Слуги народа”, если в окончательной редакции законопроекта будет “все нормально”.

Об этом KV стало известно в ходе пресс-марафона президента Владимира Зеленского 10 октября.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Президент Зеленский заявил, что он готов подписать новый закон о столице соавторства вероятного кандидата на пост КГГА Александра Ткаченко и группы киевских мажоритарщиков.

“Я знаю, что сейчас этот законопроект находится в комитетах, над ним работают, я еще не видел последнюю редакцию. Если все будет нормально, подпишу, нет – верну на доработку”, – сказал Зеленский.

На уточняющий вопрос о том, что значит “если все будет нормально”, президент сказал: “Там много разного. И разделение бюджетов, чтобы были по районам, и чтобы не были все полномочия в одних руках, и чтобы префекты”.

Отметим, спикер ВР Дмитрий Разумков сообщил, что этот законопроект будет дорабатываться месяц-полтора. 

Читайте: Альтернативный закон о столице от “Слуги народа”: две общины для киевлянина, ратуши и магистрат, амбассадор Киева и префектура КГГА

Также Зеленский сообщил, что кроме Александра Ткаченко есть еще две кандидатуры на пост нового главы КГГА на замену мэру столицы Виталию Кличко, но их шансы, судя по словам Зеленского, невелики.

“Кроме него (Ткаченко, – KV) я еще не вижу (других кандидатов, – KV). Есть еще два человека, с одним встречался, а с другим наверное не буду – у него в прошлом есть недобросовестные действия, и я не рассматриваю этого человека”, – сказал президент.

Напомним, KV писала, что летом, кроме Ткаченко на пост главы КГГА рассматривались бывший замглавы КГГА Илья Сагайдак и народный депутат от “Слуги народа” Андрей Холодов. Впрочем, по последним данным, Сагайдак предварительно утвержден на пост первого замглавы КГГА. А Холодов, несмотря на личную дружбу с главой государства, кастинг не прошел.

Читайте: Кому Вова шапку даст: на Банковой стартовал кастинг на главу КГГА

Напомним, 7 октября экс-гендиректор "1+1", народный депутат Александр Ткаченко (фракция "Слуга народа") подал декларацию за 2018 год, в которой указал, что он претендует на должность главы КГГА. Напомним, информация о назначении Александра Ткаченко главой КГГА появилась еще в июле, до парламентских выборов 2019 года.

KV сообщала, что премьер-министр Алексей Гончарук лоббирует на пост главы КГГА Сергея Гусовскоголидера "Киевской команды" в Киевсовете, бывшего главу столичной организации "Объединение "Самопомощь".

Добавим, ранее в ходе пресс-марафона 10 октября Зеленский заявил, что еще не подписал указ об увольнении с должности председателя КГГА Виталия Кличко, хотя Кабинет министров ранее согласовал это увольнение. 

По словам президента, с мэром столицы у него нет конфликта, но есть разное видение системы столичной власти, и если он решит уволить Кличко с поста руководителя КГГА, то перед этим обязательно встретится с ним.

Читайте: Зеленский еще не решился уволить Кличко с поста главы КГГА

Напомним, Кабмин Алексей Гончарука согласовал увольнение Виталия Кличко с поста главы КГГА 4 сентября. Решение было принято единогласно всеми членами правительства Алексея Гончарука. KV сообщала, что на увольнении Виталия Кличко с поста председателя КГГА настаивают в Офисе президента (ОП) Владимира Зеленского, чей руководитель Андрей Богдан вначале безуспешно обращался в Кабмин Владимира Гройсмана с просьбой согласовать отставку Кличко.

Богдан, напомним, заявлял, что председатель КГГА Виталий Кличко должен покинуть свою должность, так как “потерял контроль” над столицей, и даже якобы признался в этом на одной из встреч с Богданом. 

Кличко парировал, что это именно Богдан пытался незаконно навязать ему “смотрящих” – бывшего гендиректора принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому телеканала “1+1” нардепа  Александра Ткаченко (его прочат то на пост председателя КГГА, то в кандидаты в мэры столицы от “Слуги народа”) и скандального застройщика, ранее уволенного из киевской администрации за коррупцию Андрея Ваврыша.

Читайте: Кабмин не получил представление от Офиса президента на назначение Александра Ткаченко главой КГГА

Фото: “Главред”

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, виталий кличко, новости украины, владимир зеленский, президент украины, александр ткаченко, председатель кгга

пятница, 18 октября 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 19 октября пройдут в десяти районах Киева (адреса)
20:24
Патрульные Киевщины выявили незаконную вырубку леса
20:04
Нардеп Княжицкий просит приемную около Дарницкой пощади в Киеве
19:43
Полиция Киева задержала подозреваемого в серийных нападениях с ножом (фото, видео)
19:28
Рада поддержала в первом чтении госбюджет-2020
19:24
От властей Киева требуют провести аудит работ по восстановлению озера Подборная
19:02
В ночь на 19 и 20 октября будет частично перекрыта Дарницкая площадь в Киеве (схемы объезда)
18:41
На рынке жилья будущее - за многофункциональными ЖК и квартальной застройкой, - гендиректор Edelburg Development Сергей Кучер
18:21
С начала года в Киеве в ДТП погибло почти 100 человек
18:05
Ключевой фактор при покупке жилья в Украине - инфраструктура, а не цена, - DIM Group
18:01
“Укрбуд” опубликовал отчет о ходе строительных работ в ЖК Solar City (фото)
17:42
В выходные дни 19 и 20 октября столичный трамвай №1 ходить не будет
17:35
Мэр Борисполя пригрозил уволить начальника отдела ГАСК и заблокировать проезд к супермаркету “Фора” (видео)
17:24
Помещения школы в Гатном отремонтируют почти за 1,5 млн гривен
17:01
Апелляционный суд оставил Пашинского под арестом
16:44
Рада поддержала проект изменений в Бюджетный кодекс
Календарь событий