четверг, 1 октября 2020 г.

Нардеп Дубнов просит Кличко снести торговые ряды на Троещине (документ)

Нардеп Дубнов просит Кличко снести торговые ряды на Троещине (документ)

Жители домов на проспекте Маяковского в Деснянском районе Киева в очередной раз выразили возмущение по поводу ряда торговых киосков, не имеющих разрешительных документов, и, по-видимому, незаконно подключенных к электросетям. Нардеп Артем Дубнов обратился к столичному градоначальнику с просьбой демонтировать временные сооружения, а на их месте обустроить сквер.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата Артема Дубнова (фракция “Слуга народа”) к главе Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам нардепа, к нему обратились жители домов №62-а и №64-а по просп. Владимира Маяковского с требованием демонтировать незаконные временные сооружения, установленные вблизи их домов. 

“Жители прилегающих домов жалуются на самовольно занятую территорию и установленные временные сооружения для проведения предпринимательской деятельности. Договоров аренды земельного участка с соответствующим целевым назначением, договоров на оплату паевого участия и оформленных паспортов привязки нет в наличии”, – говорится в тексте депутатского обращения. 

Далее депутат сообщает, что территория, где размещены торговые лотки, павильоны и киоски, находится в запущенном состоянии, налицо нарушение санитарных норм. Также жители близлежащих домов подозревают, что электроэнергия в киоски поступает за счет подпитки от их домов.

Ранее жителями домов по просп. Владимира Маяковского №62-а и №64-а было подготовлено обращение в КГГА, которое подписали 1000 человек. В нем они просили демонтировать МАФы по просп. Маяковского 60/10 и рассмотреть вопрос создания сквера в честь погибших участников АТО/ООС Деснянского района. 

Однако решением Киевсовета №36/6081 от 15 ноября 2018 года земельному участку, расположенному возле домов 62-а, 64-а, 66-а на просп. Маяковского был предоставлен статус сквера без учета земельного участка, по поводу которого и было направлено обращение жителей. 

Учитывая это, депутат просит столичного мэра назначить проверку законности установки МАФов, провести их демонтаж и обустроить на данном участке сквер.

Напомним, что в марте 2019 года около сотни жителей столичной Троещины и представители ветеранской организации собственноручно снесли строительный забор будущего торгового павильона на проспекте Маяковского. По их словам, киевские власти обещали им обустроить там сквер. В Деснянской РГА разводят руками – остановить стройку не в их полномочиях, поскольку участок был передан Киевсоветом в аренду.

Читайте: Жители Троещины против возведения торгового павильона на проспекте Маяковского (видео)

Фото: Google Maps

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, маф, троещина, деснянский район, протест, сквер, народный депутат, депутатское обращение, проспект маяковского, артем дубнов

четверг, 1 октября 2020 г.
14:59
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:44
Біля станції метро “Героїв Дніпра” запрацював перехоплюючий паркінг
18:25
На Одесской трассе под Киевом микроавтобус перевернулся после столкновения с экскаватором (фото)
18:04
Гендиректора “Киевзеленстроя” просят рассказать о планах озеленения микрорайона Позняки
17:43
В 2021 году Голосеевская РГА не планирует реставрацию объектов культурного наследия
17:27
Столичные коммунальщики начали сносить киоски возле рынка “Виноградарь” (фото)
17:02
Служащие Госпродпотребслужбы Киевской области попались на взятках за проведение экспертиз (фото)
16:43
Киевская психбольница № 2 пожаловалась Шмыгалю на катастрофическую нехватку средств
16:26
Кличко снова выписал Прокопиву солидную премию
16:05
В зоне отчуждения появился первый веломаршрут
15:45
Задолженность по зарплате в Киеве увеличилась за месяц на 32 млн гривен
15:23
С начала года на Киевщине составили более 17 тысяч админматериалов за превышение скорости
15:05
Нардеп Гурин просит Кличко и Ткаченко спасти объекты украинского модернизма в Киеве
14:46
Минобразование утвердило график ВНО на 2021 год
14:23
Никонов рассказал, когда проект Гимназия А+ может открыться в других городах
14:04
Киев и Киевская область вошли в тройку самых больших должников “Укрзализныци” за перевозку льготников в пригородных поездах
Календарь событий