понедельник, 23 ноября 2020 г.

На сайте петиций Киевсовета заметили подозрительные подписи людей с необычными именами

На сайте петиций Киевсовета заметили подозрительные подписи людей с необычными именами

На сайте электронных петиций Киевсовета под петицией за застройку Совских прудов заметили многочисленные подписи людей с необычными именами и отсутствие требования входа через Банк ID или предоставления электронной цифровой подписи (ЭЦП). В то же время для голосования под петицией за создание ландшафтного парка “Совские ставки” Банк ID и ЭЦП требуется.

Об этом KV стало известно из сообщения на Facebook-странице руководителя Центра журналистки при Киевской школе экономики Андрей Яницкого.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Голосование за петиции застройщиков на сайте мэрии Киева проходят следующим образом (скрин с подписями под петицией за застройку Совских прудов). Экзотические имена, некоторые голосуют по два раза”, – говорится в сообщении.


Автор поста напомнил, что для того, чтобы подписать петицию против застройки, система требует Банк ID или электронную цифровую подпись.


“А за застройку – не требует”, – отметил Яницкий. Яницкий считает, что, к примеру, под петицией №9645 о создании ландшафтного парка местного значения “Совские ставки"и снятии с рассмотрения Киевсовета проекта Генплана Киева, представленного в 2020 году, в котором запланирована застройка Совских прудов, “никакие Наоми с Эшли не могли бы проголосовать”. 

Руководитель Центра журналистки сообщил, что информация взята с “закрытой группы против застройки”.

Напомним, что в апреле 2020 года на сайте Киевсовета появилась петиция о создании ландшафтного парка местного значения “Совские пруды”. Авторы петиции считают, что предполагаемая проектом нового Генплана Киева застройка нижнего каскада Совских прудов может привести к печальным экологическим последствиям и просят депутатов Киевсовет вопрепятствовать этому.

Читайте: Суд разорвал договор аренды со скандальным потенциальным застройщиком Совских прудов в Киеве

Ранее KV сообщала, что обсуждение со столичной администрацией проекта детального плана территории, предусматривающего возведение многоэтажек на Совских прудах, вызвало противостояние между противниками и сторонниками застройки. Общественные активисты и часть местных жителей  убеждены, что строительство уничтожит экосистему прудов. Застройщик в свою очередь обещает возвести там объекты инфраструктуры и 10 гектаров современного парка.

Читайте: Обсуждение детального плана территории, предполагающего строительство на Совских прудах превратилось в противостояние (видео)

Напомним также, что Совские пруды представлены двумя группами: нижними и верхними. Верхние пруды расположены в балках Совская и Проня в исторической местности Проневщина (Соломенский район). Нижние пруды расположены в балке южнее исторической местности Монтажник (между проспектом Валерия Лобановского и улицей Кировоградская). Группа верхних прудов представлена 6 водоемами (площадь 3,8 га), нижних – 11 водоемами (площадь 8 га).

Отметим, что на сайте Киевсовета также опубликована петиция о снятии с рассмотрения Киевсоветом проекта нового Генерального плана Киева. Авторы петиции считают, что обнародованный на сайте КО “Киевгенплан” проект Генплана необходимо снять с рассмотрения так как разработка проекта осуществлялась с грубым нарушением законодательства и в документе якобы присутствуют “признаки коррупционности”. Также авторы считают, что принятие такого Генплана грозит киевлянам в будущем экологическими и техногенными проблемами.

Читайте: На сайте Киевсовета появилась петиция об отклонении проекта Генплана Киева

Фото: Facebook Клуб коренного киевлянина

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, киевсовет, строительство, петиция, генеральный план, совские пруды, подпись

понедельник, 23 ноября 2020 г.
12:58
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:50
48 нардепов просят Конституционный Суд отменить “карантин выходного дня”
20:45
Во вторник, 24 ноября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:26
Возле столичной спецшколы № 115 установили делиниаторы
20:03
Ветеринары за день сделали прививки от бешенства 1,5 тыс. животным из столичного приюта (фото)
19:59
Василь Володін закликав голів РДА вирішити питання щодо забезпечення госпітальних баз киснем
19:43
Коронавирус диагностировали у 27 нардепов и 34 работников аппарата Верховной Рады
19:26
Завтра, 24 ноября, в Киеве пройдет акция против стройки в Голосеевском парке
19:10
Вони пройшли: список депутатів Борщагівської сільської ради на місцевих виборах 2020
19:04
В Іванківській райлікарні реконструюють хірургічний корпус
18:41
Кличко распорядился рекламировать бесплатную психологическую помощь
18:40
Вони пройшли: список депутатів Згурівської селищної ради на місцевих виборах 2020
18:23
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве ниже базовой линии на 45%
18:05
На Киевщине прокуратура освободила осужденных из изолятора Бучанской колонии из-за невыносимых условий содержания
17:41
Кличко назначил врио руководителя аппарата КГГА
17:27
На Крещатике неизвестные повредили общественную уборную (фото)
Календарь событий