пятница, 21 февраля 2020 г.

На Петропавловской площади в Киеве МАФы круглосуточно продают суррогатный алкоголь - соцсети (фото)

На Петропавловской площади в Киеве МАФы круглосуточно продают суррогатный алкоголь - соцсети (фото)

Пользователи соцсетей делятся информацией о том, что на Петропавловской площади в Оболонском районе столицы МАФы круглосуточно продают суррогатный алкоголь. Несмотря на многочисленные обращения в правоохранительные и административные органы, торговцы беспрепятственно продолжают вести свой нелегальный бизнес.

Об этом KV стало известно из сообщения киевлянина Олега Ривтина в сообществе “Виноградарь” в Facebook.

“Не совсем Виноградарь, но очень близко… На Петропавловской площади, там где разворот и остановка трамваем № 11, 16, 17, 12, 19, остановка городской электрички и магазин “Сильпо”, есть МАФы, в которых без единого документа наливают суррогат из пластиковых бутылок. С раннего утра до позднего вечера наливают”, - сообщил Олег Ривтин.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, об этой проблеме он лично говорил по телефону главе Оболонского района Александру Цыбульщаку, написал более 10 обращений во всевозможные инстанции: районную администрацию, полицию, налоговую, КП “Благоустройство”, Госпотребслужбу.

“Они даже совместно целый рейд провели, представьте? По результатам отчитались - во время проведения рейда наливайки не работали. Совпадение какое-то… Зато я каждый день вижу, как они работают. Каждый день я вижу, а они нет”, - рассказал киевлянин.

Также он сообщил, что позавчера в 7-й или 8-й раз вызывал полицию, которая все-таки приехала.

“Приехали, посмотрели, поговорили с кем-то по телефону (трубку им передала сотрудница наливайки) и уехали. Говорят, это не наша работа, тут участковый должен что-то делать. Двое участковых приехали через 5 часов. Они с важным видом осмотрели все, ужаснулась, но сказали, что это не их задача, это к следственно-оперативной. Пока ехали последние, наливайки успешно закрылись прямо на глазах полиции, а я написал очередное заявление”, - описал ситуацию пользователь соцсети.

По его словам, в целом площадь находится в очень плачевном состоянии. Там постоянно очень грязно, горы мусора, торговцы и алкоголики.

Киевлянин призывает всех неравнодушных тоже обращаться во всевозможные органы города, а также призывает помочь создать общественный резонанс.

Напомним, куратором КП “Киевблагоустройство” источники KV в КГГА и Киевсовете называют нардепа от БПП, советника мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрия Белоцерковца. С 24 сентября 2014 года по 29 марта 2016 года он руководил Департаментом благоустройства и сохранения природной среды КГГА, пока не стал депутатом ВР.

После этого Белоцерковец остался советником мэра Киева по вопросам благоустройства. С февраля 2016 года он также является руководителем Киевской партийной организации “Блока Петра Порошенко”.

С 14 августа 2017 года, после увольнения Ивана Клипы, исполнять обязанности директора КП “Киевблагоустройство” мэр Киева Виталий Кличко назначил скандально известного депутата Киевсовета из фракции “Солидарность” Андрея Андреева. Должность первого замдиректора этого КП он занимает с 2014 года.

Как сообщала KV, на прошлой неделе - с 1 по 5 октября - работники КП “Киевблагоустройство” демонтировали 18 временных сооружений. Чаще всего на этой неделе в столице демонтировали киоски и павильоны.

Читайте: За неделю работники по благоустройству демонтировали в Киеве 16 временных сооружений (фото)

Также напомним, что в Киеве не утихает скандал вокруг киосков по продаже печатной прессы ОДО “Агентство Союзпечать”. Руководитель предприятия - Анна Кулаковская - вновь была вынуждена обратиться к народным депутатам и премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой защитить их от “произвола” местной власти. Кулаковская заявляет, что чиновники Киевской горгосадминистрации (КГГА) нагло врут в своих ответах на запросы, тем самым вводя в заблуждение нардепов и всех, к кому они обращались за поддержкой для сохранения киосков печатной прессы.  Комиссию КГГА по вопросам размещения временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) она назвала “преступной группировкой”, которая хочет заменить киоски прессы в пользу табачного ритейла.

Читайте: В “Союзпечати” заявили, что чиновники КГГА хотят уничтожить киоски прессы под табачный ритейл

Фото: соцсети

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, мафы, киевблагоустройство, оболонский район, бпп, дмитрий белоцерковец, андрей андреев, виноградарь, иван клипа, суррогатный алкоголь, нелегальная торговля, петропавловская площадь

пятница, 21 февраля 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 22 февраля пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:25
В Киеве отвалившиеся с Дегтяревского моста куски разбили автомобиль (фото)
20:04
У Білій Церкві відремонтують покрівлю дитсадка за 1,4 млн гривень
19:45
Печерский райсуд повелел силой привести Петра Порошенко на допрос в ГБР (документы)
19:43
В Мироновке третий год строят спортивно-оздоровительный комплекс
19:24
Считывателями для QR-билетов осталось оборудовать 9 станций метро в Киеве
19:07
В Минразвитии заявили, что новое законодательство не предусматривает уничтожения сотни городов и поселков
18:52
Регламентный комитет ВР не рекомендует нардепам прогуливать заседания по физкультурно-спортивным причинам
18:42
Экс-помощник Борислава Березы стал замом губернатора Киевщины
18:25
Киевлян приглашают присоединиться 22 и 23 февраля к уборке территории Бабьего Яра
18:10
Губернатор Чернышов утвердил состав коллегии КОГА
18:04
У пассажирки поезда “Киев-Москва” не подтвердилось подозрение о китайском коронавирусе
17:45
На столичной улице Сагайдачного собственники начали несанкционированный ремонт памятника архитектуры (фото)
17:23
На выходных 22 и 23 февраля в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта (схемы)
17:03
Пам'ять Героїв Небесної Сотні вшанували в Київській ОДА
16:45
Теплосети Киева начали обследовать с помощью беспилотников (фото)
Календарь событий
В Киеве недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
20 февраля 2020 г. 15:00
В Киеве  недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
Члены жилищно-строительного кооператива “Аквамарин-1” были вынуждены повторно просить Президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию, которая лишает людей давно оплаченных ими квартир в жилом недострое. Речь идет о столичной высотке на просп. Победы, 131. Покупатели квартир с удивлением узнали, что 15 ноября 2019 года дом был продан на аукционе из-за банкротства застройщика – ООО “СИК “Интербудинвест”. При этом арбитражный управляющий Оксана Тищенко в договоре купли-продажи дома указала, что прав на это имущество больше ни у кого нет. Повторно обманутые инвесторы обвиняют ее в сговоре с участниками аукциона и просят государственные институты власти защитить инвестиции членов кооператива и помочь в достройке и введении  жилого дома в эксплуатацию.