среда, 12 декабря 2018 г.

Комиссию по вопросам ветеранов АТО выселили из здания Киевсовета

Комиссию по вопросам ветеранов АТО выселили из здания Киевсовета

По поручению секретаря Киевсовета Владимира Прокопива временную контрольную комиссию Киевсовета по вопросам обеспечения киевлян, принимающих участие в АТО, попросили освободить кабинет №1114 здания Киевсовета.Возглавляет указанную комиссию депутат Юрий Дидовец, который накануне публично призвал Виталия Кличко прекратить узурпацию политической власти. Возможно совпадение, но 2 ноября Комиссия Киевсовета по вопросам собственности отказалась продлить договор аренды помещения на проспекте Гонгадзе, 32Б, где до последнего времени находилась приемная Дидовца.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевсовета Юрия Дидовца (фракция “ВО “Батькивщина”) на странице в социальной сети Facebook.

Согласно сообщению, временная контрольная комиссия Киевсовета по вопросам обеспечения киевлян, принимающих участие в антитеррористической операции, была создана в соответствие с решением Киевсовета №229/229 от 17 марта 2016 года. Для осуществления работы указанной Комиссии был предоставлен в аренду сроком на 6 месяцев кабинет №1114 в здании Киевсовета по адресу ул. Крещатик, 36.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Однако, по словам Дидовца, 30 октября 2017 года на имя Киевского городского головы Виталия Кличко от секретаря Киевсовета Владимира Прокопива поступила инициатива согласовать поручение об освобождении членами комиссии указанного кабинета. Свое предложение Прокопив аргументировал необходимостью обеспечить рабочими местами сотрудников Киевской горгосадминистрации (КГГА). Дескать, мест в админздании и так на всех не хватает, а члены временной комиссии по предварительному согласованию могут собираться и в кулуарах на 4 этаже.

Уже 31 октября нынешнего года на имя Юрия Дидовца поступило письмо от управляющего делами Секретариата Киевсовета Игоря Хацевича с просьбой освободить кабинет №1114 до 3 ноября 2017 года. Согласно письму Хацевича, Виталий Кличко согласовал “выселение” комиссии по вопросам атошников.  

Также Юрий Дидовец сообщает, что на сегодняшнем заседании комиссия Киевсовета по вопросам собственности не поддержала предложение о продлении срока аренды помещения на проспекте Г. Гонгадзе, 32Б, где с 2014 года находилась его приемная.  

Юрий Дидовец заявил KV, что считает такие действия политической вендеттой.

“Я предполагаю, что решение о выселении комиссии по вопросам атошников из административного здания – это не что иное, как реакция на мою принципиальную политическую позицию и мою общественно-политическую деятельность, в частности. В здании Киевсовета хватает свободных кабинетов. Например, на 9 этаже одно из помещений занимает человек, который не является работником администрации. Речь идет о бывшем главе Аппарата КГГА Владимире Бондаренко. К слову, ни Законом Украины “О местных советах”, ни регламентом Киевсовета не предусмотрено, что один депутат может занимать целый кабинет. Однако, депутаты от фракции “Солидарность” имеют на Крещатике, 36 отдельные кабинеты и никто не спешит выгонять”, - рассказал *KV Юрий Дидовец.

Также он добавил, что никаких законных полномочий для лишения временной комиссии по вопросам участников АТО помещения у Владимира Прокопива нет, ведь в его обязанности не входит функция распоряжения имуществом Киевсовета. Помещение предоставлялось решением Киевсовета и потому остается загадкой на каком основании Владимир Прокопив пренебрег этим фактом.

Напомним, 19 ноября 2017 года Юрий Дидовец направил обращение к Киевскому городскому голове Виталию Кличко с требованием прекратить узурпацию власти. Согласно тексту обращения, депутат обвинил Виталия Кличко в подписании дискриминационного распоряжения “О порядке доступа к административному комплексу на ул. Крещатик, 36”, в соответствии с которым были аннулированы пропуски помощников-консультантов и работников общественных приемных депутатов Киевсовета. Дидовец напомнил городскому голове, что коммунальное имущество является собственностью общины и он не может единолично решать, кому можно попадать в админздание, а кому нельзя.

Читайте: Депутат Киевсовета потребовал от Кличко прекратить узурпировать власть и превышать свои полномочия

Кроме того, 25 октября 2017 года Юрий Дидовец обратился к директору Департамента строительства и архитектуры КГГА Александру Свистунову и указал на факт самозахвата лесопарковой зоны в Святошинском районе. По словам обратившихся к депутату жителей района, “Жилищно-строительный кооператив “Уютный дом” под видом реконструкции жилого дома начал строительство многоэтажки на ул. Обуховская в лесопарковой зоне Беличанского леса.

Читайте: Под видом реконструкции жилого дома возле Беличанского леса в Киеве развернули строительство многоэтажки

Отметим, что это не первый случай, когда представители властей создавали проблемы депутату Дидовцу. *KV ранее сообщала, что 23 июня к общественной приемной Юрия Дидовца по адресу пр. Гонгадзе, 32б пришла группа людей в количестве 6 человек. Среди них были представители прокуратуры Киева, которые сообщили депутату, что им нужно провести обыск в адвокатском объединении "Украинский адвокат" по уголовному производству, связанному с неким адвокатом "Писаренко". При этом оказалось, что определение суда на обыск было выдано на другой адрес.

Читайте: Прокуратура Киева пыталась провести обыск у депутата горсовета Дидовца (видео)

Отметим, что Юрий Дидовец был избран депутатом Киевсовета от фракции “Батькивщина” в 2015 году по 81 избирательному округу - Подольский район.

Фото: antikor.com.ua

KиевVласть

Анжела Фетисенко

Теги: новости киева, виталий кличко, ато, владимир прокопив, юрий дидовец, крещатик 36, гонгадзе 32б

среда, 12 декабря 2018 г.
13:36
Верховный суд окончательно решил не забирать водительские права у сына нардепа Нестора Шуфрича
13:22
В столичных школах начали приостанавливать обучение из-за гриппа
13:01
В КП “Киевтеплоэнерго” руководителя предприятия нет и неизвестно, когда появится – депутат Киевсовета
12:43
В Киеве стартовало строительство моста между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка” (фото)
12:26
Игорь Кушнир: законно построенное жилье не может стоить дешевле 16 тыс. гривен за квадрат
12:06
Водителю маршрутки, попавшей вчера в ДТП на Гостомельском шоссе под Киевом, объявлено о подозрении
11:43
Самым необычным котам “Сириуса” ищут дом
11:27
Киеву обещают 3,5 млрд гривен на надбавки и премии учителям (видео)
11:02
Спецтехника с 5:00 начала убирать город от последствий снегопада - КГГА
10:44
Аэропорт “Киев” в прошедшем ноябре обслужил на 25,3% больше пассажиров, чем в ноябре прошлого года.
10:24
“Киевводоканал” просит потребителей заплатить за воду и водоотвод, не дожидаясь платежек
10:05
Курс валют в Киеве: 12 декабря 2018
09:46
В Ирпенском регионе “накрыли” семь нелегальных газовых автозаправок (фото)
09:26
Gulliver дарит 4 билета на концерт самого быстрого пианиста в мире
09:05
Работодателям Киева больше всего не хватает представителей простейших профессий
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 12 декабря 2018 года (полный список населенных пунктов)
Календарь событий
В секретариате Киевсовета не слишком успешно борются с коррупцией
12 декабря 2018 г. 10:00
В секретариате Киевсовета не слишком успешно борются с коррупцией
За последнее полугодие 2018-го управление по вопросам предотвращения коррупции секретариата Киевсовета приняло 7 обращений от граждан, проконтролировало выполнение 45 запросов и 29 обращений о проявлениях коррупции от депутатов Киевсовета и провело несколько тренингов по соблюдению антикоррупционного законодательства для сотрудников Киевсовета. Какой это дало эффект, понять из соответствующего отчета не представляется возможным. Кроме того, управление до сих пор не согласовало Антикоррупционную программу Киевсовета с Национальным агентством по вопросам противодействия коррупции (НАПК), не ведет реестра заявлений депутатов горсовета о конфликте интересов и не контролирует вопрос “подарков”, которые получают сотрудники и депутаты Киевсовета.