вторник, 25 июня 2019 г.

Депутат Киевсовета потребовал от Кличко прекратить узурпировать власть и превышать свои полномочия

Депутат Киевсовета потребовал от Кличко прекратить узурпировать власть и превышать свои полномочия

Столичный мэр Виталий Кличко своим отдельным поручением аннулировал пропуски помощников-консультантов и работников общественных приемных депутатов Киевсовета, выданных с нарушением норм “Порядка доступа к административному комплексу на улице Крещатик, 36”. При этом еще в 2013 году Окружной административный суд Киева признал такие нормы - нарушающими права граждан. Депутат Киевсовета Юрий Дидовец напомнил городскому голове, что коммунальное имущество является собственностью общины и он не может единолично решать, кому можно попадать в админздание, а кому нельзя.

Об этом идет речь в материале KV "Узурпатор или самодур? Рейтинг активности депутатов Киевсовета (16-20 октября 2017 года)".

Депутат Киевсовета Юрий Дидовец (фракция “ВО “Батькивщина”) потребовал от Киевского городского головы Виталия Кличко прекратить узурпировать власть и превышать свои полномочия.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Дидовец пишет, что последней каплей в его чашу терпения стало отдельное поручение мэра Киева от 9 октября 2017 года, которым были аннулированы пластиковые карточки помощников-консультантов и работников общественных приемных, выданные с нарушением “Порядка доступа к административному комплексу на улице Крещатик, 36”, утвержденного распоряжением мэра Киева еще 1 сентября 2014 года.

Депутат напомнил, что еще 26 июня 2013 года Окружной административный суд Киева рассматривал иск о признании незаконными отдельных пунктов распоряжения городского головы Киева от 6.03.2013 г. №31 “Об организационных мерах, касающихся прохода на территорию и пребывания в административном комплексе Киевсовета, КГГА”. По итогам рассмотрения суд не только удовлетворил иск, но и, выйдя за его границы, полностью отменил указанное распоряжение, как незаконное.

“Сравнивая вынесенное городским головой распоряжение №205, следует отметить, что оно содержит по сути те самые ограничения, которые уже были признаны судом, как нарушающие права граждан”, – отмечает Дидовец.

Читайте: Кличко поручил разобраться с "мертвыми" помощниками депутатов Киевсовета

Среди основных нарушений, суд определил, что подобное распоряжение городского головы является нормативно-правовым актом, а при этом городской голова не имеет полномочий их выдавать. Ведь распоряжения городского головы являются актами индивидуального действия, т.е. они касаются конкретных лиц и их отношений. А распоряжение №205 по сути является нормативно-правовым актом, который затрагивает права и обязанности неопределенного круга лиц и является обязательным для всех. Дидовец уверен, что Виталий Кличко умышленно вынес такое распоряжение от лица мэра Киева, а не главы КГГА, ведь тогда ему бы пришлось отправить распоряжение на регистрацию в Минюст, которую, по мнению депутата, документ бы не прошел.

Юрий Дидовец напомнил городскому голове, что коммунальное имущество является собственностью общины и он не может единолично решать кому можно попадать в админздание, а кому нельзя. Депутат попросил мэра Киева немедленно отменить распоряжение №205, которым утвержден “Порядок доступа к административному комплексу на улице Крещатик, 36”, нарушающий права граждан Украины.

Читайте: В КГГА считают, что Кабмин превышает свои полномочия

Фото: Forbes.ua

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, обращение, депутат киевсовета, юрий дидовец, пропуск, админздание

понедельник, 24 июня 2019 г.
20:45
С начала июня в Киеве было зафиксировано одиннадцать температурных рекордов
20:26
Жителям Украинки снова не рекомендуют купаться в Днепре и Стугне
20:06
ТРЦ Gulliver дарит 4 билета на все дни фестиваля Atlas Weekend
19:46
Госбюро расследований предотвратило растрату 9 млн гривен на Киевском бронетанковом заводе
19:25
На прошлой неделе в рамках проекта “Врач в вашем доме” обследовались более 1039 киевлян (график обследований)
19:04
В доме № 12 ЖК “Нивки Парк” стартовали продажи квартир, - “Интергал-Буд”
18:44
За неделю в Киеве зарегистрировано более 700 ДТП
18:25
На очередной улице Киева убрали большинство рекламных конструкций (фото)
18:04
До 27 июня в Киеве сохранится чрезвычайная пожарная опасность
17:45
“Киевгорстрой” передал городу сетей на 2 миллиона гривен
17:25
Аэропорт “Киев” (Жуляны) закроют на 10 дней в сентябре этого года
17:07
Карплюк и “Нові обличчя” обустроили набережную в Вишневом
16:46
В Оболонском районе Киева неизвестные в балаклавах подожгли маршрутки и скрылись (видео)
16:27
С начала года в Соломенском районе столицы украдено лифтового оборудования на более чем 1,5 млн гривен
16:04
Столичные власти скрывают, сколько денег зарабатывает бюджет Киева на торговцах в подземных переходах
15:46
Кличко уволил и.о. директора коммунального предприятия “Киевавтодормост”
Календарь событий