суббота, 23 марта 2019 г.

Депутат Киевсовета потребовал от Кличко прекратить узурпировать власть и превышать свои полномочия

Депутат Киевсовета потребовал от Кличко прекратить узурпировать власть и превышать свои полномочия

Столичный мэр Виталий Кличко своим отдельным поручением аннулировал пропуски помощников-консультантов и работников общественных приемных депутатов Киевсовета, выданных с нарушением норм “Порядка доступа к административному комплексу на улице Крещатик, 36”. При этом еще в 2013 году Окружной административный суд Киева признал такие нормы - нарушающими права граждан. Депутат Киевсовета Юрий Дидовец напомнил городскому голове, что коммунальное имущество является собственностью общины и он не может единолично решать, кому можно попадать в админздание, а кому нельзя.

Об этом идет речь в материале KV "Узурпатор или самодур? Рейтинг активности депутатов Киевсовета (16-20 октября 2017 года)".

Депутат Киевсовета Юрий Дидовец (фракция “ВО “Батькивщина”) потребовал от Киевского городского головы Виталия Кличко прекратить узурпировать власть и превышать свои полномочия.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Дидовец пишет, что последней каплей в его чашу терпения стало отдельное поручение мэра Киева от 9 октября 2017 года, которым были аннулированы пластиковые карточки помощников-консультантов и работников общественных приемных, выданные с нарушением “Порядка доступа к административному комплексу на улице Крещатик, 36”, утвержденного распоряжением мэра Киева еще 1 сентября 2014 года.

Депутат напомнил, что еще 26 июня 2013 года Окружной административный суд Киева рассматривал иск о признании незаконными отдельных пунктов распоряжения городского головы Киева от 6.03.2013 г. №31 “Об организационных мерах, касающихся прохода на территорию и пребывания в административном комплексе Киевсовета, КГГА”. По итогам рассмотрения суд не только удовлетворил иск, но и, выйдя за его границы, полностью отменил указанное распоряжение, как незаконное.

“Сравнивая вынесенное городским головой распоряжение №205, следует отметить, что оно содержит по сути те самые ограничения, которые уже были признаны судом, как нарушающие права граждан”, – отмечает Дидовец.

Читайте: Кличко поручил разобраться с "мертвыми" помощниками депутатов Киевсовета

Среди основных нарушений, суд определил, что подобное распоряжение городского головы является нормативно-правовым актом, а при этом городской голова не имеет полномочий их выдавать. Ведь распоряжения городского головы являются актами индивидуального действия, т.е. они касаются конкретных лиц и их отношений. А распоряжение №205 по сути является нормативно-правовым актом, который затрагивает права и обязанности неопределенного круга лиц и является обязательным для всех. Дидовец уверен, что Виталий Кличко умышленно вынес такое распоряжение от лица мэра Киева, а не главы КГГА, ведь тогда ему бы пришлось отправить распоряжение на регистрацию в Минюст, которую, по мнению депутата, документ бы не прошел.

Юрий Дидовец напомнил городскому голове, что коммунальное имущество является собственностью общины и он не может единолично решать кому можно попадать в админздание, а кому нельзя. Депутат попросил мэра Киева немедленно отменить распоряжение №205, которым утвержден “Порядок доступа к административному комплексу на улице Крещатик, 36”, нарушающий права граждан Украины.

Читайте: В КГГА считают, что Кабмин превышает свои полномочия

Фото: Forbes.ua

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, обращение, депутат киевсовета, юрий дидовец, пропуск, админздание

суббота, 23 марта 2019 г.
11:13
Декларации с доходом больше миллиона гривен в Киеве подали почти 400 человек
10:07
Днем 23 марта в Киеве ожидается сильный порывистый ветер
09:08
Правоохранители Киевщины задержали двоих подозреваемых в даче взятки прокурору
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 23 марта 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 марта 2019
пятница, 22 марта 2019 г.
20:55
В субботу, 23 марта, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:37
В Киеве появятся новые артезианские скважины, - КГГА
20:26
В этом году киевлян ждет более зеленый город, чем обычно, - КГГА
20:05
ТРЦ Gulliver дарит 16 игрушек от Mecard и Polly Pocket
19:47
Для пешеходов разработали схему движения в районе реконструкции Шулявского моста (схема)
19:22
В Киеве коммунальщики за год чипировали 36 животных
19:06
На выходных из-за ярмарок изменится движение автобусов №№ 31, 61, 98 и троллейбуса № 34 (схемы)
18:44
Кабмин утвердил порядок предоставления природоохранных субвенций для коммунальных объектов (документ)
18:26
В “Интергал-Буд” рассказали об опыте реновации ветхого жилья в Киеве
18:07
Статуи львов возле Киевского зоопарка, как и соседа-бизона, разбирают на цветмет (фото)
17:51
На Оболони станут меньше торговать наркотиками, - депутат Михайленко
Календарь событий