вторник, 21 ноября 2017 г.

Кличко попросил Президента и СНБО защитить Киевский метрополитен от кредитора

Кличко попросил Президента и СНБО защитить Киевский метрополитен от кредитора

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к Президенту Украины Петру Порошенко и СНБО с просьбой помочь в урегулировании ситуации со ста вагонами "Киевского метрополитена", которые пытается отсудить компания "Укррослизинг".

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Мэр напомнил, что представители компании через суд требуют от Киевского метрополитена погашения долга в размере 2 млрд грн, который накопился за 2010-2013 гг. На основании обращения компании, 13 мая Хозяйственный суд Киева наложил арест на сто взятых в лизинг вагонов, чем поставил под угрозу бесперебойное функционирование транспортного сообщения города.

Читайте: Киевский метрополитен может остановиться из-за иска российской компании

"Только благодаря вовремя поданной апелляции нам удалось добиться отмены аресты вагонов и избежать транспортного коллапса в столице. Несмотря на это ситуация до сих пор далека от решения", - процитировала пресс-служба Виталия Кличко.

Подробнее: Киевский метрополитен подал иск на "Укррослизинг"

Мэр отметил, что киевским метрополитеном ежедневно пользуются около 1 млн человек, а потому попытка запрета эксплуатации 100 вагонов метрополитена значительно усложнит транспортную систему столицы и дестабилизирует работу предприятий, учреждений и организаций из-за частичной остановки транспорта.

В связи с этим, как передает пресс-служба, Кличко обратился к президенту Петру Порошенко и СНБО с просьбой рассмотреть на заседании Совета нацбезопасности возможность применения ст.4 Закона Украины "О санкциях" в связи с аннексией Крыма и военными действиями на востоке Украины.

"Кроме того, я попросил дать соответствующие поручения Генеральной прокуратуре, СБУ, МВД активизировать расследование в рамках существующих уголовных производств и, при наличии оснований, возбудить новые уголовные производства по указанным фактам", - сказал Виталий Кличко.

В сообщении отмечается, что задолженность образовалась в 2009 году, когда чиновники провели тендер, победителем которого была признана компания "Укрррослизинг", предложившая в основном вагоны российского производства. По информации КГГА, "Укррослизинг" связана с российской компанией "ВЕБ-лизинг", которая является 100%-й "дочкой" "Внешэкономбанка России" и контролируется правительством РФ.

Напомним, по данным KV, "Укррослизинг" контролирует человек из ближайшего окружения президента Петра Порошенко, нардеп от БПП Александр Грановский.

Читайте: Мэра столицы просят ускорить расследование уголовных дел по задолженности "Киевского метрополитена" по лизинговым контрактам

Фото взято отсюда

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, кгга, кличко, суд, порошенко, президент, метрополитен, снбо, укррослизинг, вагоны

понедельник, 20 ноября 2017 г.
20:45
Для Киевского зоопарка ищут “гладильщиков” котов
20:27
Из-за одного дома пораженного грибком Спасибко хочет расселить целый квартал
20:06
Суд вернул общине Киева больше 100 га земель Национального музея архитектуры и быта
19:46
Завтра в центре Киева изменятся маршруты движения троллейбусов
19:25
Нардеп попросил Кличко привести в порядок наружную рекламу в столице
19:10
Киевский кинотеатр “Жовтень” лишили льгот из-за голливудского кино
18:55
На прошлой неделе столичные коммунальщики демонтировали 15 незаконных временных сооружений
18:25
Прокуратура требует вернуть из незаконного владения 15 га земли в селе на Киевщине
18:05
Первая очередь реконструкции Киевского зоопарка неожиданно подорожала на 99 млн гривен
17:45
На Киевщине проверяют маршрутки и автобусы на готовность к зиме
17:30
Киевский рыбоохранный патруль в ноябре зафиксировал 323 нарушения
17:04
Из-за убыточности отменен поезд из Киева в Луцк
16:45
В Киеве мужчина тяжело ранил ножом своего племянника
16:30
"Киевблагоустройство" просит суд разрешить демонтаж забора вокруг стройки на Сенном
16:10
Электроопоры в качестве ориентира - в Киеве может появиться новый вид геолокации
15:49
В День Святого Николая в Киеве зажгут новогодние огни
Календарь событий
Главный архитектор Киева может ответить за незаконные ДПТ
20 ноября 2017 г. 15:30
Главный архитектор Киева может ответить за незаконные ДПТ
В Киевской городской госадминистрации (КГГА) нарушают законодательство, лоббируя интересы застройщиков. В частности, речь идет о трех проектах решений об утверждении детальных планов территории (ДПТ), согласованных на заседании градостроительно-земельной комиссии горсовета 8 ноября. В частности, эти документы имеют целью узаконить незаконные новострои на территории столицы. Профильная комиссия Киевсовета признала незаконными все ДПТ, не соответствующие действующему Генплану, а также - обратилась в правоохранительные органы с просьбой расследовать деятельность Александра Свистунова на посту директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА. От мэра Киева, при этом, потребовали привлечь главного архитектора Киева к дисциплинарной ответственности и рассмотреть вопрос о соответствии им занимаемой должности.