Новости

Киевский метрополитен подал иск на "Укррослизинг"

25 мая 2016 г. 20:09

Киевский метрополитен подал иск на "Укррослизинг"

Сегодня, 25 мая, Хозяйственный суд г. Киева поддержал апелляционное заявление КП "Киевский метрополитен" и отменил запрет использования 100 лизинговых вагонов, приобретенных по договору с компанией "Укррослизинг". Ранее подконтрольная российскому "Внешэкономбанку" структура насчитала Киеву 2 млрд гривен долга.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации.

Как заявил начальник столичного метрополитена Виктор Брагинский, коммунальное предприятие подало встречный иск с требованием пересмотреть пункты договора и, соответственно, размер созданной задолженности.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Отмечается, что учитывая важность бесперебойного функционирования метрополитена для жителей столицы и недопущения транспортного коллапса, подземка рассчитывает на поддержку депутатского корпуса Киевсовета.

Как ранее сообщала KV, договор с компанией "Укррослизинг" на поставку 100 вагонов метрополитена был заключен в 2009 году. Российская компания через суд потребоваа от КП "Киевский метрополитен" 1,96 млрд грн по договору лизинга на поставку этих вагонов.

Напомним, по данным KV, "Укррослизинг" контролирует человек из ближайшего окружения президента Петра Порошенко, нардеп от БПП Александр Грановский.

Читайте: Мэра столицы просят ускорить расследование уголовных дел по задолженности "Киевского метрополитена" по лизинговым контрактам

Фото взято из открытых источников

КиевVласть

Наталья Мова

Теги: киевский метрополитен, долги, вагоны метро, укррослизинг, кгга, новости киева