Новости

Кличко отстранил директора КП “Киевтранспарксервис” от должности и приказал проверить его деятельность

24 ноября 2016 г. 20:02

Кличко отстранил директора КП “Киевтранспарксервис” от должности и приказал проверить его деятельность

Киевский городской голова Виталий Кличко велел Директору департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Сергею Майзелю возглавить комиссию по проверке деятельности директора КП “Киевтранспарксервис” Артема Шамрая (на фото). Комиссия до 7 декабря 2016 года должна доложить результаты расследования мэру. На время поверки Шамрай отстранен от выполнения своих обязанностей.

Об этом KV стало известно из распоряжения Киевского городского головы от 22.11.2016 № 1110.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

Киевский градоначальник Виталий Кличко создал комиссию по проверке деятельности директора КП “Киевтранспарксервис” Артема Шамрая, которая будет работать в период с 24.11.2016 по 5.12.2016.  До 7 декабря этого года комиссия должна составить акт и доложиться городскому голове.

Основанием для проверки стала докладная записка начальника управления по вопросам предотвращения и выявления коррупции КГГА Сергея Красюка от 21.11.2016 года. На время работы комиссии Шамрай был отстранен от выполнения своих служебных обязанностей.

Примечательно, что на время проведения проверки исполнения обязанностей директора КП “Киевтранспарксервис” возложено не на Евгения Сагуйченко, который регулярно замещал Шамрая, а на замдиректора по производственным вопросам Святослава Мельника.

Комиссию по проверке Шамрая возглавляет директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель. Секретарем комиссии назначена начальник отдела организации дорожного движения управления транспорта этого же департамента Дарья Данилюк. В состав комиссии включены: все руководители райгосадминистраций (РГА) Киева, начальник управления по вопросам предотвращения и выявления коррупции КГГА Сергей Красюк, замдиректора КП “Киевтранспарксервис” Святослав Мельник и директор Департамента земельных ресурсов КГГА Алексей Полищук.

Как уже не раз писала KV, парковочный бизнес в столице приносит своим организаторам огромные теневые доходы, которые, соответственно, не попадают в городскую казну.  

Читайте: Депутата Харчука интересует, как в КГГА собираются выводить “из тени” парковочный бизнес и Паркуют как умеют: Виталий Кличко сливает очередную реформу

Напомним,  21.11.2016 года киевский городской голова Виталий Кличко поручил председателям районов столицы и Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА проверить все ночные парковки в Киеве, предоставив информацию об их реальном количестве и загруженности. А заодно рассчитать, какую сумму бюджет Киеваа должен получать от этих парковок.

Согласно сообщению пресс-службы КГГА, Виталий Кличко остался недоволен отчетом руководителя КП "Киевтранспарксервис" Артема Шамрая, и отметил, что в сфере парковочного бизнеса столицы до сих пор присутствует коррупционная составляющая, а город недополучает в бюджет значительные суммы денег.

Читайте: Кличко поручил проверить ночные парковки в Киеве

Напомним, в соответствии с временным распределением обязанностей, за организацию эффективного функционирования инфраструктуры дорожно-транспортного комплекса Киева отвечает заместитель главы КГГА Илья Сагайдак.

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, мэр, кличко, кгга, майзель, киевтранспарксервис, шамрая, комиссия по проверке деятельности директора