Новости

Депутата Харчука интересует, как в КГГА собираются выводить “из тени” парковочный бизнес

29 сентября 2016 г. 9:02

Депутата Харчука интересует, как в КГГА собираются выводить “из тени” парковочный бизнес

Парковочный бизнес в столице приносит миллионы теневых средств чиновникам, явно покровительствующим нелегальным парковкам и манипулирующим отчетностью. В городе действует более 100 парковочных площадок, которые власти не спешат легализовать, а всего до четверти паркомест в столице функционирует нелегально.

Об этом идет речь в материале KVКто в доме хозяин? Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-23 сентября 2016 года)”.

Депутат Киевсовета Сергей Харчук (фракция “Объединение “Самопомощь”) проинформировал директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Майзеля и директора КП “Киевтранспарксервис” Артема Шамрая о явном наличии коррупции в парковочном бизнесе столицы.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“На сегодняшний день “в тени” действует более 100 парковочных площадок, о которых в КП “Киевтранспарксервис” известно, но, по тем или иным причинам, их выгодно не замечать, из-за чего каждый год бюджет города Киева недополучает миллионы гривен.

Читайте: На Лесном массиве “расплодились” нелегальные парковки

Более того, в столице официально насчитывается 6 904 паркоместа для парковки днем, что однозначно недостаточно.

Количество дневных паркомест уменьшилось на 7% в сравнении с прошлым годом. Около 25% паркомест функционирует нелегально. Часто площадка по документам имеет 50 мест, а по факту, как минимум, вдвое больше”, - возмутился депутат.

Читайте: Директор “Киевтранспарксервиса” вместо работы постит промо-ролики

Он попросил сообщить, сколько же всего в Киеве легальных стоянок, сколько - нелегальных  и какие меры предпринимает городская власть, чтобы вывести из тени парковочный бизнес.

Напомним, по данным активистов из Общественной инициативы "Европейские парковки - европейской столицы", столичный бюджет ежегодно теряет почти 170 млн гривен из-за нелегальных парковок.

Читайте: Столичный бюджет ежегодно теряет почти 170 млн гривен из-за нелегальных парковок - активисты

Только за лето 2016 года поступления в горбюджет Киева от сезонных парковочных площадок на Трухановом острове и в Гидропарке упали более чем на миллион гривен. Активисты обвиняют сотрудников “Киевтранспарксервиса” в систематической невыдаче чеков водителям.

Читайте: КП “Киевтранспарксервис”: антикоррупционных отчетов много, а толку - мало

КиевVласть

Павел Царев

Теги: новости киева, парковки, сергей харчук