Новости

Столичный бюджет ежегодно теряет почти 170 млн гривен из-за нелегальных парковок - активисты

6 сентября 2016 г. 12:11

Столичный бюджет ежегодно теряет почти 170 млн гривен из-за нелегальных парковок - активисты

Столичные общественники просят Генеральную прокуратуру провести расследование фактов незаконной деятельности парковок и сбора с них "серой" наличности. По расчетам активистов, столичный бюджет ежегодно теряет почти 170 млн гривен из-за нелегальных парковок.

Об этом KV стало известно из сообщения общественной инициативы "Европейские парковки - европейской столицы".

"Учитывая ситуацию, что 70% парковок работают нелегально, а из официальных парковок большая часть собирается в "серую" кассу, городской бюджет ежемесячно теряет около 14 млн гривен, то есть почти 170 млн гривен в год на дневных, ночных и нелегальных парковках. Анализируя официальную информацию о поступлениях средств на коммунальное предприятие "Киевтранспарксервис", получается, что каждый день одно парковочное место приносит всего лишь 3,5 гривны. Это при том, что оплата за парковку составляет 5,7, 10 гривен в час, а не в день.Создается впечатление, наши парковки будто бы стоят пустыми", - отметил координатор гражданской инициативы Руслан Гончаров.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

По его мнению, причиной такой ситуации является глубоко коррумпированные кадры, отвечающие за ключевые направления.

"На предприятии работают фигуранты уголовных производств по коррупции, например, Ярослав Погребняк, который в течение пяти лет руководил сбором серых средств с парковок всего города и у которого в автомобиле марки Lexus, во время обыска было найдено полмиллиона гривен и килограмм золота. Мы попросили Генпрокуратуру разобраться с этими фактами коррупции в коммунальной структуре", - отметил Руслан Гончаров.

Напомним, по данным общественников, за лето 2016 года поступления в горбюджет Киева от сезонных парковочных площадок на Трухановом острове и в Гидропарке упали более чем на миллион гривен. Активисты обвиняют сотрудников “Киевтранспарксервиса” в систематической невыдаче чеков водителям.

Читайте: КП “Киевтранспарксервис”: антикоррупционных отчетов много, а толку - мало

КиевVласть

Алиса Данилова

Теги: новости киева, Киевтранспарксервис, парковка, руслан гончаров, бюджет, генпрокуратура