среда, 5 августа 2020 г.

Кличко возбудил дисциплинарное производство в отношении директора Департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург

Кличко возбудил дисциплинарное производство в отношении директора Департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург

Киевский городской голова Виталий Кличко распорядился открыть дисциплинарное производство в отношении директора Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентины Гинзбург (на фото). Дисциплинарная комиссия должна будет до 15 июля предоставить меру столицы результаты рассмотрения дела.

Об этом KV стало известно из распоряжения №360 от 15 июня 2020 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Возбудить дисциплинарное производство в отношении директора Департамента здравоохранения исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) Гинзбург Валентины Григорьевны”, – сказано в распоряжении.

Согласно документу, дисциплинарная комиссия по рассмотрению дисциплинарных дел в отношении руководителей структурных подразделений КГГА должна будет в период с 30 июня до 9 июля 2020 года рассмотреть дело Валентины Гинзбург и до 15 июля о результатах дисциплинарного производства должить мэру Киева Виталию Кличко.

Напомним, 26 марта 2020 года в ходе заседания Киевсовета депутаты выяснили, что директор департамента Валентина Гинзбург явно скрывает от них и профильной комиссии горсовета информацию об остром дефиците  индивидуальных средств защиты в медучреждениях столицы. Ситуация усугублялась отсутствием в свободном доступе приказов горздрава, якобы утвердивших правила приема и лечения в столице инфицированных коронавирусом горожан (профильной комиссии Киевсовета не удалось получить такой информации ни у одного из главврачей города) и отчетов о расходовании бюджетных средств на борьбу с эпидемией. 

При этом, Гинзбург, которая недавно вернулась из Европы и без уважительных причин отказалась самоизолироваться на 14 дней, не предложила вписать ни слова о COVID-19 в Программу “Здоровье киевлян”. 

Читайте: Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве

Ранее KV сообщала, что член комиссии Киевсовета по вопросам охраны здоровья и социальной защиты Александр Пабат (внефракционный) запросил у Гинзбург информацию о том, планируется ли расследование по факту массового заражения медработников горбольницы №6 коронавирусом. 

 “Средства массовой информации сообщили о закрытии Киевской городской клинической больницы №6 из-за внезапной вспышки коронавирусной инфекции среди медицинского персонала, в частности отделений неврологии, кардиологии, терапии и травматологии”, – говорится в депутатском обращении.

По информации Пабата, даже после того, как заведение было определено как базовое для приема больных с пневмонией, не были приняты меры по обеспечению персонала защитными костюмами, респираторами, перчатками и очками.

Читайте: От Гинзбург потребовали найти виновных в массовом заражении коронавирусом медперсонала киевской больницы №6

Также KV писала, что Александр Пабат сообщил, что Гинзбург стала фигурантом очередного скандала с родильным домом. В этот раз дело касается Киевского роддома № 5, который отдал более 18 млн гривен на капитальный ремонт медучреждения по тендеру, имеющего признаки адаптации под конкретного заказчика – ООО “Араксбуд”, которое запросило за ремонт наивысшую цену. 

Напомним, “Араксбуд” – компания с глубокими “региональным” корнями: она строила дачу для беглого президента Виктора Януковича и “Донбасс-арену”. Ранее Гинзбург  в бытность главой Департамента здравоохранения в Днепропетровской области попала в скандал с другим роддомом – тогда областная прокуратура открыла уголовное дело из-за исчезновения тел младенцев в родильном отделении Днепродзержинской городской больницы №9. 

Подробнее: Глава Департамента здравоохранения КГГА Гинзбург попала в очередной скандал с роддомом – депутат Киевсовета

Отметим, что 12 мая 2020 года на сайте Киевсовета появилась петиция № 9679 авторства депутата Киевсовета Александра Пабата об увольнении директора Департамента здравоохранения Валентины Гинзбург. В петиции утверждается, что действия Валентины Гинзбург, особенно во время пандемии коронавируса, доказали ее полную неэффективность как руководителя департамента, а также вопиющую безответственность и непрофессионализм.

12 июня 2020 года Александр Пабат на своей странице в соцсети Facebook заявил об исчезновении более 4 тысяч голосов киевлян, подписавшихся на сайте Киевсовета под петицией  №9679 об увольнении Валентины Гинзбург.

“Гинзбург ухватилась за кресло и любыми путями пытается остаться в должности.Судя по всему, ей еще и помогает в этом Департамент информационно-коммуникационных технологий и Вячеслав Новохацкий (и.о. директора Департамента ИКТ КГГА, – KV)”, – написал депутат в сообщении.

Читайте: Под петицией об увольнении главы Департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург исчезли 4 тысячи голосов, – депутат Киевсовета

Напомним, Валентина Гинзбург возглавляет Департамент здравоохранения КГГА с 23 октября 2017 года. До 18 апреля 2020 года деятельность Департамента здравоохранения столичной администрации курировал первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, который на время расследования возможного факта получения взятки был отстранен от выполнения своих обязанностей. С 21 апреля 2020 года его функции временно исполняет Валентин Мондриевский.

Фото: KV


Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм


Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, департамент здравоохранения, валентина гинзбург, дисциплинарное производство, дисциплинарная комиссия

среда, 5 августа 2020 г.
15:58
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 6 августа, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:40
Кабмин урегулировал продажу электроэнергии в рамках публичных социальных обязательств
20:24
За проекты столичного Общественного бюджета-2021 можно будет проголосовать в смартфоне
20:01
“Нафтогаз” повысил цену на газ для населения в августе
19:43
На съезде с проспекта Соборности на улицу Тампере столичные коммунальщики установили делиниаторы (фото)
19:28
Этим летом в Украине стало меньше денежных переводов из-за границы: к нам шлют, в основном, из США, от нас переводят - в Россию
19:25
Под Киевом второй день продолжаются поиски сбежавшей рыси
19:01
Правительство определилось с тем, как будет собирать и анализировать информацию об “отмывании” “грязных денег”
18:42
КП “Плесо” проводит обработку прибрежных полос киевских водоемов от комаров (фото)
18:24
В Окружной админсуд Киева поступил иск об аннулировании свидетельства о регистрации партии “Слуга народа”
18:04
Главу Деснянской РГА попросили ликвидировать стихийную торговлю на жилмассиве “Лесной”
18:03
Пальчевский: “Недопустимо, когда МВФ диктует Украине что делать”
17:47
“Свобода” проти 5%-го бар'єру для партій, - Сабій
17:41
Задержанного за угрозу взрыва банка в центре Киева гражданина Узбекистана арестовали на два месяца
17:25
В ряде водоемов Киевской области обнаружено загрязнение поверхностных вод
Календарь событий