вторник, 29 сентября 2020 г.

Кличко уволил директора Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Вадима Фиоктистова

Кличко уволил директора Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Вадима Фиоктистова

Киевский городской голова Виталий Кличко распорядился уволить директора Департамента промышленности и развития предпринимательства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вадима Фиоктистова (на фото). Официальная причина увольнения – по собственному желанию.

Об этом KV стало известно из распоряжения №142 от 4 марта 2020 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Уволить Фиоктистова Вадима Васильевича с должности директора Департамента промышленности и развития предпринимательства исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) 5 марта 2020 года по собственному желанию”, – сказано в распоряжении.

Этим же документом исполнение обязанностей директора Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА временно возложено на заместителя директора – начальника управления торговли и быта Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Попович В.П.

Напомним, Вадим Фиоктистов занимал должность директора Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА с 8 февраля 2019 года. До этого он недолгое время работал генеральным директором КП “Житний рынок”. На эту должность Вадим Фиоктистов был назначен по результатам проведенного конкурса

KV еще до окончания конкурса тогда сообщала, что вероятно новым директором КП “Житний рынок” станет харьковчанин Вадим Фиоктистов, который работал в Запорожской ОГА в то же время, когда там пост первого замглавы занимал теперь уже тоже бывший заместитель главы КГГА и также харьковчанин Дмитрий Давтян.

Отметим, что с начала 2019 года столичные власти совсем не содействовали развитию предпринимательства, промышленности и потребительского рынка. В числе прочего, не предоставлялась финансово-кредитная поддержка субъектам малого и среднего бизнеса, не закрывались долги по погашению кредитных ставок даже тем семи предприятиям, которым это твердо пообещали.

Читайте: Столичных предпринимателей оставили без поддержки

Осенью 2019 года столичному руководству не удалось утвердить через Киевсовет  Комплексную городскую целевую программу содействия развитию предпринимательства, промышленности и потребительского рынка на 2019-2022 годы.

Читайте: Фиоктистову и Бродскому не удалось убедить Киевсовет в необходимости поддерживать предпринимателей по их схемам

Позднее Киевсовет все же утвердил Комплексную городскую целевую программу содействия развитию предпринимательства, промышленности и потребительского рынка на 2019-2022 годы. До конца 2019 года Департаменту промышленности и развития предпринимательства КГГА предстояло много чего успеть сделать, что представлялось маловероятным.

Читайте: Под конец 2019 года департаменту Фиоктистова удалось не остаться без бюджетного финансирования

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, увольнение, кадры, департамент промышленности и развития предпринимательства, вадим фиоктистов

вторник, 29 сентября 2020 г.
19:35
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 30 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:24
“Киевгорстрой” с 1 октября поднимает цены
20:03
В місті Українка реконструюють системи поливу та озеленять частину набережної
19:45
ТРЦ Gulliver разыгрывает фирменный мерч от Subaru
19:32
У Порошенко диагностировали COVID-19
19:27
Полиция задержала 8 человек за блокирование строительства на Подоле с целью завладения жилкомплексом
19:01
Київщина займає третє місце в Україні за залученням капітальних інвестицій
18:51
Минкультуры собирается остановить ликвидацию отдела контроля при Департаменте культуры КГГА
18:42
У столиці з’явиться міська цільова програма з протидії насильству
18:25
А136 – новый уровень жизни в Киеве, - DIM
18:24
Против мэра Броваров, секретаря Броварского горсовета и местного нардепа-мажоритарщика открыто уголовное производство по факту препятствования работе теризбиркома
18:12
Віталій Кличко вшанував пам’ять жертв Бабиного Яру (фото)
18:02
В возрасте 74 лет скончался известный киевский фотограф Виктор Марущенко
17:51
Василь Володін: “За час епідемії коронавірусу точок доступу до кисню в лікарнях збільшили вдесятеро”
17:42
Синоптики предупредили о сильном ветре в Киеве завтра, 30 сентября
Календарь событий