среда, 18 сентября 2019 г.

Кличко просят возобновить процесс установления границ Киева

Кличко просят возобновить процесс установления границ Киева

Киевского градоначальника Виталия Кличко просят распорядиться продолжить работу в установлении административных границ столицы. Решение этого вопроса “тянется” не один десяток лет, а последний раз активизация в этом направлении наблюдалась четыре года назад. Тогда представители властей Киева, области и органов местного самоуправления проводили общие заседания, но в итоге ни к какому решению так и не пришли. А после окончания каденций тогдашних органов власти работа и вовсе остановилась.

Об этом KV стало известно из обращения депутата Киевского облсовета Ивана Ступака к Киевскому городскому голове Виталию Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат призвал столичного голову возобновить работу в вопросе согласования административных границ Киева со смежными территориальными общинами.

Ступак напомнил, что обсуждение вопроса границ столицы продолжалось в период с конца 2014 и до начала 2015 года соответствующей рабочей группой. Тогда в нее входили представители Киевского облсовета VI созыва, Киевсовета, Ирпенского, Вышгородского, Броварского горсоветов, а также Коцюбинского, Чабановского, Гнидынского, Княжицкого, Лесниковского, Белогородского сельсоветов. Киевсовет на этих собраниях представлял тогдашний заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Алексей Резников.

По словам Ступака, тогда по результатам работы были достигнуты некоторые положительные договоренности, а органы местного самоуправления предоставили свои предложения по поводу путей решения данной ситуации. Однако, как подчеркнул депутат, главная цель создания этой рабочей группы достигнута не была, а работа в этом направлении фактически прекратилась с окончанием каденции работы органов местного самоуправления прошлого созыва.

Учитывая изложенное, Ступак попросил Кличко выдать соответствующий распорядительный документ, которым предложить объединить представителей указанных органов местного самоуправления для совместной работы. Чтобы, как объяснил депутат, они на совместных совещаниях, заседаниях или рабочей группе рассмотрели предложения генерального плана и проекта землеустройства по установлению границ Киева в части смежных с ним территорий, а также обсудили видение относительно земель каждой административно-территориальной единицы.

По его словам, в такой дискуссии должны участвовать руководство Киевской облгосадминистрации, Киевоблсовета, Киевсовета, Киевской горгосадминистрации (КГГА) и органов местного самоуправления области. Ступак также выразил желание приобщиться к этой работе.

В случае, если в этом направлении уже была проделана какая-либо работа, депутат попросил Кличко уведомить его об этом.

Отметим, что утвердить границы Киева власти не могут более 20 лет, и из года в год по этому поводу звучат новые обещания. Еще в 2014 году тогдашний глава комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Владимир Прокопив заявлял, что до конца 2014 года границы города будут утверждены.

Напомним, что в конце сентября 2018 года по инициативе секретаря столичного горсовета Владимира Прокопива, депутаты проголосовали за обращение в Верховную Раду касательно присоединения к Киеву поселка Коцюбинское. При этом, в поселковом совете Коцюбинского нет достаточного количества голосов “за” поддержку такой инициативы. А значит, парламент до вынесения соответствующего решения поселкового совета по данному вопросу, скорее всего, даже не будет рассматривать это обращение Киевсовета.

Читайте: Киевсовет просит парламент рассмотреть вопрос присоединения к Киеву поселка Коцюбинское

Отметим, что с 30 октября 2018 года главой КОГА является Александр Терещук (после увольнения Александра Горгана). Киевский областной совет с 10 ноября 2015 года возглавляет Анна Старикова. Постоянной комиссией по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Киевсовета с 1 декабря 2015 года руководит Александр Мищенко.

Фото: Build Portal

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, новости киевской области, виталий кличко, кога, владимир прокопив, кос, градостроительство, алексей резников, александр мищенко, анна старикова, александр терещук, иван ступак, генплан киева, киевская агломерация, земельные ресурсы, землеустройство, границы киева

среда, 18 сентября 2019 г.
20:45
В четверг, 19 сентября, в пяти районах Киева пройдут сезонные ярмарки (адреса)
20:24
Метеорологическая осень началась в Киеве 18 сентября
20:08
Угрожавшего подорвать мост Метро мужчину задержали
20:01
Новые реквизиты бюджетных счетов для уплаты налогов и сборов вступают в силу с 1 октября
19:46
Власти Киева отказали в предоставлении ГУО на проект реставрации Центрального гастронома (документ)
19:26
Харьковская компания почти за 4,5 млн гривен разработает для Киева десятилетний план управления отходами
19:03
Отменить государственное финансирование партий может только парламент, президент - за
18:45
Мажоритарщик Горобец регулярно отсылает на встречи с избирателями помощницу
18:24
СК “КРОНА” в первом полугодии 2019 года увеличила сбор страховых премий
18:12
Профильный парламентский комитет одобрил закон “Слуг народа” о столице
18:01
Мост Метро в Киеве перекрыли из-за мужчины, угрожающего его подорвать (фото, видео)
17:43
Кабмин согласовал кандидатуру Дмитрия Сенниченко на пост главы Фонда госимущества
17:26
Комитет Верховной Рады одобрил переименование Переяслав-Хмельницкого
17:14
Рада приняла закон о декриминализации фиктивного предпринимательства
17:02
Зеленский включил бывшего заместителя Кличко Алексея Резникова в Минскую группу
16:48
До конца года в Киеве планируют провести 3D-сканирование 10 памятников архитектуры
Календарь событий