понедельник, 10 августа 2020 г.

Кличко просят инициировать программу финансирования изготовления технической документации на многоквартирные дома Киева

Кличко просят инициировать программу финансирования изготовления технической документации на многоквартирные дома Киева

При передаче права на предоставление услуг по управлению многоквартирным домом необходимо изготовить целый пакет документов. И если в нескольких крупных городах Украины приняты целевые программы финансирования на эти цели, то в Киеве - нет. Депутат Киевсовета Анна Свириденко обратилась к председателю Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко с просьбой инициировать создание такой программы. 

Об этом идет речь в материале KV "Многоэтажки без “ксив”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (12-18 августа 2019 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Анна Свириденко (фракция ВО “Батькивщина”) отправила сразу несколько депутатских обращений на имя председателя КГГА Виталия Кличко, в которых запросила информацию о количестве коммунальных многоэтажек в столице, поинтересовалась, для скольких из них не разработаны паспорта и техническая документация, а также предложила разработать Городскую целевую программу по изготовлению технической документации на многоквартирные дома Киева на 2020-2022 годы.

Депутат подчеркивает, что, согласно приказу Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 17 июля 2018 года №176, при передаче права на предоставление услуг по управлению многоквартирным домом другому управителю или лицу, уполномоченному совладельцами или ОСМД, в трехмесячный срок необходимо предоставить:

  • техническую документацию на дом;

  • документ, на основании которого многоквартирный дом принят в эксплуатацию;

  • технический паспорт и планы инженерных сетей.

“В случае отсутствия документации на многоквартирный дом бывший балансодержатель многоквартирного дома или лицо, которое осуществляло управление многоквартирным домом до создания объединения, восстанавливает их за собственный счет”, – говорится в депутатском обращении. 

Свириденко поясняет, что уже существует позитивная судебная практика, согласно которой восстанавливать техническую документацию обязывали предыдущего балансодержателя. 

Депутат сообщает, что провела исследование практики по другим городам Украины и выяснила, что местные советы Чернигова, Винницы, Одессы принимали программы финансирования из местного бюджета изготовления технической документации на многоквартирные дома. 

В связи с этим депутат предлагает Виталию Кличко безотлагательно заняться разработкой такой городской целевой Программы, сформировать поадресный перечень многоквартирных домов, которые нуждаются в изготовлении технической документации, определить объемы финансирования такой программы и вынести на рассмотрение депутатов Киевсовета проект данной Программы.

В другом депутатском обращении Свириденко, с целью получения информации о готовности Киева к реформированию жилищно-коммунальной сферы, просит главу КГГА Виталия Кличко сообщить о наличии в коммунальных домах паспортов объектов и документов, подтверждающих принятие в эксплуатацию завершенных объектов строительства.

Также депутат просит предоставить поадресный перечень многоквартирных домов, для которых отсутствуют эти документы, и пояснить, каким образом планируется их получить и какое финансирование для этого необходимо.

Напомним, что руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) в установленные решением Киевсовета от 15.11.2018 года сроки не предприняло ничего для того, чтобы горожане начали получать более качественные жилищные услуги своевременно и в полном объеме. Чиновники лишь оправдываются разными коллизиями в законодательстве и уверяют, что по новым правилам вся ответственность за качество обслуживания многоквартирного дома теперь лежит на его жильцах. В таком случае оппоненты не понимают, для чего тогда вообще в структуре КГГА нужен Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры (ЖКИ).

Читайте: Проверка девяти управляющих компаний по обслуживанию жилфонда Киева выявила нарушения на сумму 152,7 млн гривен

Фото: sterium.com 

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, виталий кличко, проект, депутатское обращение, анна свириденко, глава кгга, городская целевая программа по изготовлению технической документации на многоквартирные дома киева

понедельник, 10 августа 2020 г.
11:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:05
В 2020 году КП “Информатика” дают освоить 370 млн гривен из столичного бюджета
11:44
Коронавирус выявили у двоих игроков “Динамо” Киев
11:21
За неделю спасатели Киева ликвидировали более полутора сотен пожаров
11:05
Рабинович: Власть перешла к террору после того, как не смогла “отжать” “112-Украина”
10:44
Немецкая авиакомпания намерена осенью возобновить перелеты из Киева в Мюнхен
10:20
Выборы президента Беларуси: очередь у посольства в Киеве, акции протеста и их разгон силовиками (фото, видео)
10:01
Курс валют в Киеве: 10 августа 2020 года
09:44
Кличко заради піару готовий пустити з'їзди з Подільського моста на Русанівські сади, - Віктор Таран
09:26
Кличко просят разобраться с законностью строительства в Соломенском районе Киева
09:04
Почти 2 тысячи водителей Киевщины уличили в использовании не соответствующих стандартам номерных знаков
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 10 серпня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 10 августа 2020
воскресенье, 9 августа 2020 г.
18:05
Киевлян предупредили о грозе завтра, 10 августа
17:11
Жители Киева просят Кличко сохранить книжный рынок около метро “Почайна”
16:04
Департамент промышленности и предпринимательства КГГА перешел на карантинный режим работы
Календарь событий