Новости

“Киевзеленстрой” планирует закупить еще 50 дорогущих уличных урн

10 июля 2017 г. 16:46

“Киевзеленстрой” планирует закупить еще 50 дорогущих уличных урн

КО “Киевзеленстрой” объявил тендер на закупку 50 уличных урн по 12,6 тыс. гривен за штуку. И это после того, как он уже закупил 240 таких урн в мае этого года. Самый вероятный победитель тендера – “мусорный монополист” ООО “Энерго-Инвест”.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro.

КО “Киевзеленстрой” объявило тендер на закупку 50 уличных мусорных урн с пепельницей. Они должны быть поставлены до конца 2017 года. Ожидаемая стоимость закупки – 632 тыс. гривен. Т.е одна урна должна стоить 12,64 тыс. гривен.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Обжаловать условия закупки можно до 16 июля, подать предложения – до 20 июля. Раскрытие предложений состоится 21 июля.

Урна должна иметь габариты не менее 500х500х900 мм и емкость внутреннего мусорного бака объемом не менее 80 л. Материал урны – оцинковка толщиной  не менее 5 мм. Пепельница – из нержавейки. Материал мусороприемника – оцинкованный лист толщиной не менее 2 мм, форма конусная, без острых кромок. Расположение и форма мусороприемника должны обеспечить прием стандартной пластиковой бутылки емкостью не менее 2 л. Урна должна быть оснащена двумя дверцами  из шлифованной нержавеющей стали, декорированными под дерево. Одна из дверей – несъемная.

На сайте Prozorro один из потенциальных участников просил тендерный комитет “Киевзеленстроя” разместить изображение предмета закупки. Однако эта просьба не была удовлетворена, мол, “все технические требования и параметры урн для мусора содержатся в Приложении 3 (технические требования) тендерной документации”, согласно которым урны и нужно произвести.

Как ранее сообщала  KV,  в мае этого года “Киевзеленстрой” провел тендер на закупку 240 уличных урн с пепельницей. Победителем стало ООО “Энерго-инвест”. 1 урна, закупленная по этим торгам, обойдется городу без малого в 12,5 тыс. гривен. Такой стоимости журналистам KV не удалось отыскать такую цену на урны: самая дорогая урна с аналогичными параметрами имеет розничную цену не выше 9646 гривен за штуку. В целом, эти урны обойдутся городскому бюджету в 3 млн гривен.

По данным Единого госреестра, учредителями ООО “Энерго-инвест” являются Фищук Сергей Витальевич (50%) и Майструк Лариса Васильевна (50%). Сергей Фищук является учредителем еще одной компании ООО “КФ-Системс”, соучредителем является народный депутат VII созыва (2012-2014 гг) Купчак Владимир Романович. С 15 мая 2015 года Владимир Купчак возглавляет ПАО “Волыньоблэнерго”.

Владимир Купчак известен тем, что в 2013 году стал так называемой “тушкой”, выйдя из фракции ВО “Батькивщина” и проголосовав за закон против которого выступала его партия. Нардеп мотивировал это тем, что получил угрозы физической расправы от Арсения Яценюка.

За 2010-2017 годы ООО “Энерго-инвест” выиграло в Украине 55 тендеров на общую сумму 107,2  млн гривен, из которых за последний год только от столичного КП “Киевводфонд” получило 46,79 млн гривен. Кстати, именно  эта компания ремонтировала фонтаны на Майдане Независимости.

Также KV информировала, что “Энерго-инвест” регулярно выигрывает в тендерах КП “Киевкоммунсервис” на установку подземных мусорных контейнеров. Эти тендеры проводятся по допороговой процедуре, а “Энерго-инвест”, будучи единственным участником, автоматически становился победителем.

Читайте: Пигмей-водопроводчик превращается в мусорного гиганта: как рынок контейнеров бытовых отходов отдают “Энерго-инвесту”

KV сообщала, что КК “Киевавтодор” также провела тендер на закупку 160 урн на 2 млн гривен. Технические характеристики этих урн практически идентичны параметрам 240 урн, закупленных “Киевзеленстроем”. Однако цена одной урны оказалась значительно ниже – 9 937,46 гривен за единицу. В этом тендере “Энерго-Инвесту” помешало выиграть ООО “Метсейл Украина” (ТОВ "Метсейл Україна", ЕГРПОУ 39705496), предложившее ставку на 400 тыс. гривен меньше.

Читайте: В Киеве продолжают закупать непомерно дорогие уличные урны

Напомним, с 1 августа 2016 года  КО "Киевзеленстрой" (КО “Київзеленбуд”, ЕГРПОУ 03362123) руководит Михаил Наконечный.

Фото: http://tehnot.com/

Александра Максимова

Теги: новости киева, закупки, урны, ооо энерго инвест, владимир купчак, киевзеленстрой, михаил наконечный