Новости

“Киевтеплоэнерго” получило лицензию на транспортировку тепловой энергии в дома жителей столицы

24 декабря 2016 г. 11:32

“Киевтеплоэнерго” получило лицензию на транспортировку тепловой энергии в дома жителей столицы

Городское коммунальное предприятие “Киевтеплоэнерго” получило лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по транспортировке тепловой энергии магистральными и местными (распределительными) тепловыми сетями. Теперь с 1 марта 2017 года это КП будет выполнять функцию транспортировки тепловой энергии в Дарницком и Днепровском районах столицы в зоне обслуживания ООО “Еврореконструкция”.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Согласно сообщению, такое решение принято 22 декабря 2016 года на заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“Для Киева это уникальное событие, поскольку муниципальное предприятие становится полноценным участником рынка теплоэнергетики. Еще летом Киевсовет передал в КП ”Киевтеплоэнерго” часть тепловых сетей города Киева, которые с 2001 года находилась в управлении ПАО “Киевэнерго”. “Киевтеплоэнерго” будет осуществлять обслуживание 270 км сетей города”, - заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Читайте: В "Киевэнерго" сообщили об ухудшении состояния теплосетей

Он также отметил, что город уже начал закупку техники для “Киевтеплоэнерго”. Уже приобретено пять “авариек”, три экскаватора, кран-манипулятор и лабораторию для определения тепловых потерь в сетях.

Читайте: КГГА планирует до конца года закупить девять единиц техники для обслуживания тепловых сетей

Как ранее сообщала KV, через 10 дней после утверждения Устава КП “Киевтеплоэнерго” и назначения его директора в обход Киевсовета, столичная власть информировала горожан о том, что данное КП запускается в работу для демонополизации рынка, защиты прав населения, будет работать параллельно с ПАО “Киевэнерго” и ООО “Еврореконструкция” и когда-нибудь выйдет на самоокупаемость.

Читайте: КП “Киевтеплоэнерго” будет работать параллельно с ПАО “Киевэнерго”

Также напомним, в ноябре 2016 года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столица не намерена продлевать контракт с ПАО "Киевэнерго" по управлению тепловыми активами города. Вероятно, киевские чиновники готовятся выполнять концепцию демонополизации поставок тепловой энергии горожанам при помощи КП “Киевтеплоэнерго”.

Читайте: Виталий Кличко: "Мы не будем продлевать контракт с "Киевэнерго"

КиевVласть

Елена Мазина

Теги: новости киева, киевэнерго, киевтеплоэнерго, петр пантелеев, кгга, теплосети, демонополизация рынка теплосетей