Новости

КП “Киевтеплоэнерго” будет работать параллельно с ПАО “Киевэнерго”

23 мая 2016 г. 12:57

КП “Киевтеплоэнерго” будет работать параллельно с ПАО “Киевэнерго”

Через 10 дней после утверждения Устава КП “Киевтеплоэнерго” и назначения его директора в обход Киевсовета, столичная власть информировала горожан о целях данных мероприятий. Замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев (на фото) заверил, что данное КП запускается в работу для демонополизации рынка, защиты прав населения, будет работать параллельно с ПАО “Киевэнерго” и ООО “Еврореконструкция” и когда-нибудь выйдет на самоокупаемость.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

“КП “Киевтеплоэнерго” призвано стать полноценным игроком на столичном рынке теплоэнергетики. Предприятие будет заниматься содержанием тепловых сетей и оборудованием, обеспечивать поставки тепла и горячей воды киевлянам. Свои ключевые задачи выполнять, в первую очередь, с курсом на модернизацию теплового хозяйства Киева и защиту прав населения”, - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

По словам Пантелеева, КП будет работать параллельно с ПАО “Киевэнерго” и ООО “Еврореконструкция”, что, дескать, позволит увидеть разницу в эффективности работы частных и муниципальных предприятий, находящихся в равных условиях. Подобная своего рода конкуренция и перераспределение имущества, по мнению Пантелеева, помогут демонополизировать рынок теплоэнергетики.

“Первоочередной задачей для “Киевтеплоэнерго” станет обслуживание тепловых сетей и теплового оборудования. Объемы и зоны обслуживания предприятия будут определяться решениями Киевсовета. Штат будет формироваться, исходя из этих задач. Планируем, что бюджетные средства будут направлены только на закупку необходимого оборудования, для формирования аварийной и технической службы. В дальнейшем “Киевтеплоэнерго” выйдет на самоокупаемость”, - заявил Петр Пантелеев.

Напомним, что в отсутствии экономических расчетов, бизнес-плана и стратегии развития КП “Киевтеплоэнерго”, в КГГА решили действовать в обход Киевсовета.  

Читайте: Плохо начали. Кличко запустил проект “Альтернатива “Киевэнерго” без цифр и согласования с Киевсоветом

Фото взято отсюда

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: кгга, пантелеев, киевтеплоэнерго, начало работы, демонополизация рынка, новости киева