Новости

Виталий Кличко: "Мы не будем продлевать контракт с "Киевэнерго"

11 ноября 2016 г. 13:46

Виталий Кличко: "Мы не будем продлевать контракт с "Киевэнерго"

Киев не намерен продлевать контракт с ПАО "Киевэнерго" по управлению тепловыми активами города. Рассматривается два варианта: либо передать все теплосети в муниципальное управление, либо привлечь международных операторов.

Об этом KV стало известно из заявления мэра Киева Виталия Кличко, которое цитирует пресс-служба Киевской городской госадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

"Теплосети в городе в плохом состоянии. В них исчерпан ресурс эксплуатации. Как следствие - часто происходят прорывы. Теплосети столицы сегодня находятся под управлением "Киевэнерго". Концессия завершается в следующем году. И мы рассматриваем возможность или передать все теплосети в муниципальное управление, или привлечь международных операторов (сейчас ведутся такие переговоры), которые могут взять сети в эффективное управление. Это международные компании, имеющие опыт успешной работы. Будем искать наиболее оптимальный вариант, чтобы исправить все недостатки, которые были при работе с "Киевэнерго", - отметил Виталий Кличко.

Читайте: С начала отопительного сезона в Киеве произошло более 900 порывов на теплосетях

Мэр подчеркнул, что основой нового договора должно стать энергоэффективность, модернизация теплового хозяйства, снижения производственных затрат, которые позволят в дальнейшем повлиять на тарифы.

"Наша задача - чтобы система эффективно работала, и каждый дом имел холодную и горячую воду и отопление", - подчеркнул мэр Киева.

Читайте: В "Киевэнерго" сообщили об ухудшении состояния теплосетей

Отметим, власти Киева с начала текущего года вынашивают планы о том, чтобы не продлевать контракт с "Киевэнерго" по управлению тепловыми сетями.

Читайте: У "Киевэнерго" хотят отобрать ТЕЦ и теплосети

Вероятно, руководство Киева готовится выполнять концепцию демонополизации поставок тепловой энергии горожанам при помощи КП “Киевтеплоэнерго”.

Напомним, КП “Киевтеплоэнерго” было создано решением Киевсовета от 28 сентября 2006 года № 9/66. Тогда КП, которое пока не работало ни одного дня, создавалось для “повышения надежности энергоснабжения потребителей  Киева, обеспечения стабильных поступлений в бюджет города и надежной эксплуатации коммунальных объектов электро - и теплоснабжения с целью  получения прибыли”.

Читайте: Столичная власть готова забирать у “Киевэнерго” тепловые сети

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, мэр, кличко, киевэнерго, договор, теплосети