четверг, 18 июля 2019 г.

Киевсовет увеличил численность чиновников КГГА до 2270 человек

Киевсовет увеличил численность чиновников КГГА до 2270 человек

Киевсовет увеличил численность сотрудников Киевской горгосадминистрации (КГГА) на 12 человек. Депутаты создали отдел контрольно-аналитического обеспечения заместителя главы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий, добавили 2 штатные единицы в управление по вопросам обращений граждан аппарата КГГА и 3 единицы - в управление международных связей аппарата КГГА.

Как стало известно KV в ходе вчерашнего заседания Киевсовета, депутаты утвердили проект решения “О внесении изменений в решение Киевсовета от 25 декабря 2014 №741/741 "Об упорядочении деятельности Киевской горгосадминистрации (КГГА)” (08/321-4223/ПР от 28 ноября 2018 года).

Документ на рассмотрение столичного горсовета подал лично мэр Киева Виталий Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Этим решением Киевсовет увеличил численность сотрудников КГГА (в том числе аппарата КГГА) на 12 человек - с 2258 до 2270 человек. В документе говорится, что принятие решения необходимо, в том числе, в связи с увеличением граничной численности работников аппарата КГГА: назначения на должности заместителя Киевского городского головы Виталия Кличко Владимира Слончака и Марины Хонды. Для обеспечения их деятельности у КГГА возникла необходимость создать отдел контрольно-аналитического обеспечения заместителя главы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий в количестве не менее 4 работников.

В документе сказано, что в связи с приближением избирательной кампании и во время проведения выборов должно увеличиться количество обращения в КГГА граждан, через депутатов всех уровней. В связи с этим для оптимизации работы на 2 единицы.понадобилось увеличить штат управления КГГА по вопросам обращения граждан.

Также депутаты создали в составе управления финансово-хозяйственного обеспечения аппарата КГГА сектор защиты информации - для этого они увеличили численность указанного управления на 2 единицы. Еще 3 единицы Киевсовет добавил к управлению международных связей аппарата КГГА.

В финансовом обосновании проекта решения говорится, что общий зарплатный фонд для добавленного штата сотрудников на 2019 год составит 4 млн 407 тыс. гривен.


Отмечается, что принятие этого решения обеспечит выполнение возложенных на заместителей главы КГГА задач на должном уровне.

В ходе заседания Киевсовета по вопросу докладывал руководитель аппарата КГГА Дмитрий Загуменный (на фото). Он отметил, что документ по большей части носит технический характер. Также он заявил что планирует провести в аппарате КГГА некую “реорганизацию для оптимизации ее работы”. У депутатов к документу особых вопросов не возникло: за соответствующие решение проголосовало 64 народных избранника.

Напомним, в течение 2018 года численность сотрудников КГГА неоднократно увеличивалась. В январе 2018 года Виталий Кличко увеличил предельный штат аппарата КГГА, ее департаментов и управлений на 88 человек (4,45%). Количество сотрудников аппарата КГГА выросло  с 293 до 301 сотрудника.

Читайте: Кличко увеличил аппарат КГГА и создал новый департамент

А уже в августе 2018 года Виталий Кличко своим распоряжением Киевского городского головы увеличил максимальное количество сотрудников аппарата Киевской горгосадминистрации КГГА и Департамента земельных ресурсов КГГА. Предельная численность сотрудников аппарата КГГА выросла на 10 человек, Кроме того, на 2 человека было увеличено количество работников Департамента земельных ресурсов КГГА.

Читайте: Кличко решил увеличить численность чиновников в КГГА

Фото: KV

KиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, кгга, чиновники, марина хонда, владимир слончак, заместители, владимир кличко, дмитрий загуменный, штатное расписание, предельная численность, численность аппарата

среда, 17 июля 2019 г.
20:42
В четверг, 18 июля, в пяти районах Киева пройдут сезонные ярмарки (адреса)
20:26
Полиция задержала сборщика металлолома в зоне отчуждения ЧАЭС
20:01
На Чернобыльской АЭС начал работу завод по переработке жидких радиоактивных отходов
19:44
“Выделяем автомобили и квартиры”: в КГГА рассказали, как город помогает детским домам семейного типа
19:21
Жители Троещины знают, куда направить средства, вырученные от продажи здания администрации президента – уличный опрос (видео)
19:01
Полицию Киевской области возглавил Андрей Небытов
18:41
Кличко показал, как продолжается реконструкция легкоатлетического манежа на Березняках (видео)
18:23
Чудным котятам из “Сириуса” ищут хозяина
18:04
В Киеве азербайджанца-”клофелинщика” приговорили к 9 годам лишения свободы
17:42
В деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком повился третий подозреваемый
17:26
Кабмин уволил исполняющего обязанности председателя ГФС Александра Власова
17:02
Киевлян предупредили о надвигающихся грозе и сильном ветре
16:44
В Киеве в 26 домах отсутствует вода из-за аварий (адреса)
16:26
Ход работ на ЖК “Manhattan City” в июле
16:01
В Киеве станцию метро “Дворец спорта” и пересадку на “Льва Толстого” закрыли из-за сообщения о минировании
15:44
В Украинке охлаждающую водяную рамку перенесли с пляжа на центральную площадь (видео)
Календарь событий