вторник, 26 мая 2020 г.

Заседание Киевсовета 18.12.2018 года: онлайн-трансляция и повестка дня

Заседание Киевсовета 18.12.2018 года: онлайн-трансляция и повестка дня

Сегодня, 18 декабря 2018 года, в 10:00 запланировано продолжение заседания Киевсовета, начатого еще 29 ноября (осталось рассмотреть не так много земельных вопросов). В 11:00 должно начаться новое заседание Киевсовета, на котором народным избранникам предложат, в том числе,  возобновить в столице работу 10-ти районных советов, проинвентаризировать столичные детские площадки и рассмотреть более сотни земельных вопросов.

О том, что 18 декабря должно состояться фактически два заседания столичного горсовета, KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Заседания традиционно проходят в здании Киевсовета по адресу: ул. Крещатик, 36, 4-й этаж, Зал заседаний.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Прямую трансляцию заседаний можно посмотреть на официальном сайте Киевсовета, на сайте телеканала "Киев", или здесь:


Повестка дня прерванного 29 ноября заседания Киевсовета состоит из 248 вопросов + “разное” и была утверждена распоряжением мэра Киева Виталия Кличко №785 от 19 ноября 2018 года. Повестка дня сегодняшнего заседания Киевсовета была утверждена распоряжением мэра Киева Виталия Кличко №819 от 3 декабря 2018 года и состоит из 144 вопросов:

В том числе:

общие вопросы - 23;

вопросы собственности - 7;

вопросы градостроительства и землепользования - 114.

Напомним, в прошлый четверг должно было состояться сразу три заседания Киевсовета: “бюджетное”, продолжение заседания от 29 ноября и новое заседание. В итоге, утром представители оппозиционных фракций заявили, что быстро утвердить бюджет и Программу соцэкономразвития на 2019 год невозможно из-за нарушения Регламента. Из-за разногласий по поводу принятия двух главных финансовых документов столицы в заседании Киевсовета был объявлен перерыв. В итоге рассмотрение документов затянулось аж до вечера.

Читайте: Бюджет Киева на 2019 год “дотянули” до 57,4 млрд гривен

На сегодняшнем заседании народные избранники должны, в частности, рассмотреть проект решения “Об усилении влияния общественности на процесс принятия решений в районах столицы”. Этот проект был подан в порядке общественной инициативы и получил поддержку 3 тыс. киевлян. Именно он, будучи поддержанным горсоветом, может возобновить в столице работу 10-ти райсоветов.

Читайте: Голосование за назначение выборов в райсоветы столицы перенесли на 13 декабря

Также на рассмотрение депутатов выносится проект решения, согласно которому райгосадминистрации (РГА) должны будут провести инвентаризацию всех детских площадок, находящихся на территории соответствующих районов. Согласно документу, площадки должны быть переданы на баланс уполномоченных предприятий, учреждений или организаций, которые будут осуществлять надлежащее содержание таких объектов благоустройства и проводить текущий ремонт.

Читайте: В Киевсовете предлагают провести в столице инвентаризацию детских площадок

После этого депутаты должны будут рассмотреть более сотни земельных вопросов. Не факт, что другие важные документы не будут вдруг внесены депутатами или руководством Киевсовета “с голоса”.

Фото: коллаж KV

KиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, кгга, кгга, киевсовет, депутаты, заседание, сессия, райсоветы, программа соцэкономразвития, детские площадки, бюджет 2019

вторник, 26 мая 2020 г.
09:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В Киеве открыли первую “кризисную комнату” для жертв домашнего насилия (фото)
20:28
Кабмін просять передати Києво-Печерську Лавру в управління ПЦУ
20:04
За первый день работы после карантина Киевским метро воспользовались 310 тысяч пассажиров
19:46
В Киеве джип влетел в остановку с людьми, один человек госпитализирован (фото)
19:34
Крупнейший украинский билетный оператор Karabas.com обманывает клиентов, прикрываясь карантином
19:21
Президент Владимир Зеленский поддержал инициативу нардепа Александра Качуры о проведении праймериз – политолог
19:02
Следователи Госбюро расследований взломали двери в столичный музей и описывают картины из коллекции Порошенко (видео)
18:46
День Киева 31 мая будут проводить в теле- и онлайн формате (программа)
18:23
В Раде зарегистрирован законопроект о привязке прожиточного минимума к средней заработной плате
18:04
В КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” сменили временного директора
17:45
В киевских школах 15 и 17 июня будет проходить пробное ВНО
17:25
Руководство столичного метро попросили сделать доступными для пассажиров дефибрилляторы на станциях
17:06
В столичных Ионинском и Свято-Покровском монастырях сняли карантин
16:47
За сутки на Киевщине выявили 21 нового заболевшего коронавирусом
16:23
Столар: Мы в кратчайшие сроки поможем восстановить Александровскую больницу после поджога
Календарь событий
Зашифрованная смета. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (18-24 мая 2020 года)
26 мая 2020 г. 19:00
Зашифрованная смета. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (18-24 мая 2020 года)
Победитель тендера КП “Ватутинскинвестстрой” на 233,9 млн гривен обнародовал на Ргоzоrrо сметную документацию в нечитабельном формате. Владелец двух МАФов возле дома №11-В по ул. Порика на столичном Подоле не только не убрал их с зеленой зоны, но и забетонировал часть газона. КО “Киевзеленстрой” решил кардинально обрезать или спилить более 100 деревьев в Подольском районе, тогда как есть надежда их просто вылечить. “Киевводоканал” ранее закупал люки с антивандальной арматурой, а в этом году на 9 млн гривен заказал люки без таких “замков”. Пожилые жители Подола лишены возможности провести досуг, играя в настольный теннис в крытом помещении. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
В Киевсовете переложили на Кличко ответственность за деятельность Дмитрия Новицкого
26 мая 2020 г. 12:00
В Киевсовете переложили на Кличко ответственность за деятельность Дмитрия Новицкого
ЧАО “АК “Киевводоканал”, эксплуатируя имущество киевлян, продолжает лидировать в столице в вопросе неконкурентных закупок (без проведения конкурсов). С августа 2016 года по март 2020 года  монополист провел 2 616 закупок, из которых 81,6% или 2 135 были допороговыми. Таким образом, между “любимыми подрядчиками” в ручном режиме были распределены 977,9 млн гривен. В антикоррупционной комиссии Киевсовета хотели бы с этим что-то сделать, но не могут. Гендиректор “Киевводоканала” Дмитрий Новицкий (на фото) уже два года игнорирует все официальные приглашения этой комиссии явиться для отчета и пояснений. Реакции не последовало даже после обращения депутатов к Киевскому городскому голове. Теперь все действия руководства “Киевводоканала” в сфере публичных закупок, по мнению депутатов, это политическая и юридическая ответственность Виталия Кличко.