среда, 8 июля 2020 г.

“Киевпастранс” напомнил об изменении условий предоставления льготного проезда с 1 июля

“Киевпастранс” напомнил об изменении условий предоставления льготного проезда с 1 июля

С 1 июля столица вынужденно меняет условия предоставления льготного проезда в общественном транспорте. Теперь льготники, которые не зарегистрированы в Киеве, должны сохранять купленные билеты и обращаться в орган социальной защиты населения по месту регистрации для компенсации расходов на проезд.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Киевпастранс” (*) со ссылкой на мэра столицы Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Проезд льготных категорий граждан, которые не зарегистрированы в Киеве, но имеют право льготного проезда городским общественным транспортом, будет осуществляться на общих основаниях. При условии регистрации электронного билета. Возмещение же расходов на проезд будут осуществлять органы социальной защиты населения по месту регистрации человека”, – сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

С 1 июля пассажиры, которые пользуются льготами на проезд и не зарегистрированы в Киеве, для проезда в общественном транспорте столицы должны:

  • приобрести билет любым удобным способом;

  • воспользоваться им в общественном транспорте;

  • сохранить билет (в случае приобретения бумажного QR-билета), или чек за оплату проезда или банковскую выписку – при оплате банковской картой;

  • обратиться в орган социальной защиты населения по месту регистрации для компенсации расходов на проезд.

“Еще раз подчеркиваю – такие шаги являются вынужденными и вызваны тем, что услуги по льготному проезду лиц, не зарегистрированных в Киеве, столичным перевозчикам из государственного бюджета не компенсируют. Город неоднократно обращался к правительству урегулировать вопросы компенсации коммунальным перевозчикам платы за проезд льготных категорий, определенных государством. Кроме того, мы обращались в областные, городские, поселковые и сельские советы с просьбой решить вопрос компенсации за проезд представителей их общин, имеющих льготы”, – отметил Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что пассажиры, которые имеют льготы и зарегистрированы в Киеве, и в дальнейшем будут пользоваться общественным транспортом за счет городского бюджета – по карте киевлянина. Оформить ее можно в любом отделении государственного “Ощадбанка”.

Как сообщала KV, антикоррупционная комиссия Киевсовета попросила главу КГГА Виталия Кличко провести служебную проверку “коррупционной и антигосударственной” деятельности директора КП “Киевпастранс” Дмитрия Левченко, отстранив его на время проверки от выполнения своих обязанностей. Депутатам откровенно надоело без толку рассматривать вопросы растраты этим КП огромных сумм из городского бюджета, нарушений при закупках и прочих “финансовых шалостей”, по мотивам которых правоохранители открыли множество уголовных производств. Есть мнение, что безнаказанность Левченко объясняется тем, что Кличко имеет свою долю от коррупционных схем КП “Киевпастранс”.

Читайте: Депутаты Киевсовета требуют от Кличко разобраться с коррупционными схемами Дмитрия Левченко

Ранее KV сообщала, что депутат Киевсовета Александр Пабат озадачен объявлением очередного десятимиллионного тендера КП “Киевпастранс”. За эти деньги столичное КП собирается купить 300 портативных терминалов для контроля оплаты проезда в общественном транспорте. При этом нет информации, где и когда собираются установить такие терминалы, а также как и кем было определено их необходимое количество.

Читайте: Руководство “Киевпастранса” попросили объяснить целесообразность закупки 300 терминалов для контроля оплаты проезда

Напомним, Дмитрий Левченко руководит КП “Киевпастранс” с 31 августа 2016 года. Предприятие находится в подчинении Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, который с 6 февраля 2020 года возглавляет Валентин Осипов. Деятельность указанного департамента с 2 марта 2020 года курирует заместитель главы КГГА Александр Густелев.

* КП “Київпастранс” (код ЄДРПОУ: 31725604)

Фото: KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, киевпастранс, транспорт, общественный транспорт, департамент транспортной инфраструктуры, александр густелев, дмитрий левченко, льготы, валентин осипов, электронный билет, льготники, льготный проезд, е-билет, единый электронный билет

вторник, 7 июля 2020 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 8 июля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:29
Инвесторы “Аркады” снова пришли с митингом к Офису президента (фото)
20:24
На Киев надвигается гроза с сильным ветром
20:03
Киевляне жалуются на отсутствие нормального питания и горячей воды в инфекционном отделении Киевской городской детской больницы №2
19:44
Кличко решил активизировать борьбу со стихийной торговлей в Киеве (документ)
19:25
Для столичных школьников создадут мобильное приложение по физике
19:05
Депутаты Киевсовета не поддержали популистское решение о передаче Минздраву двух специализированных медицинских центров
18:43
“Вимагаємо відставки Свистунова, Тація та Яструбенка, які являють собою уособлення корупції” - Володимир Назаренко
18:27
В “Киевгорстрое” рассказали об особенностях нового ЖК Great
18:04
Четыре семьи, пострадавшие от взрыва дома на Позняках, получили документы на новые квартиры
17:44
И.о. мэра Ирпеня рассказал, почему начал сбор подписей за отставку нардепа Горобца (видео)
17:28
ОП недоволен тем, что по комитетам ВР проходит законопроект о праве Рады увольнять министров
17:24
Киевсовет просит Зеленского остановить политическое преследование Порошенко
17:05
В Киеве из-за утечки газа спасатели эвакуировали жителей жилой многоэтажки по улице Радужной
16:43
В KAN рассказали о ходе строительства UNIT.Home в июне
Календарь событий