понедельник, 19 ноября 2018 г.

Киевляне жалуются на стихийную торговлю и свалку возле станции метро “Олимпийская”

Киевляне жалуются на стихийную торговлю и свалку возле станции метро “Олимпийская”

Выходы из станций метро Киева продолжают возмущать киевлян антисанитарией и своим внешним видом. Очередное депутатское обращение в КП “Киевблагоустройство” ушло по поводу незаконной стихийной торговли возле станции метро “Олимпийская”. Заявители также жалуются, что бытовые отходы, которые практически никогда не убираются, уже превратились в свалку.

Об этом стало известно из материала KVПросрочено до неприличия. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (1-7 октября 2018 года)”.

Депутат Киевсовета Михаил Терентьев (фракция “Солидарность”) попросил и.о. директора КП “Киевблагоустройство” Андрея Андреева ликвидировать очаг стихийной торговли возле станции метро “Олимпийская”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат отметил, что на работу незаконных торговых точек и горы мусора возле “Олимпийской” ему постоянно жалуются местные жители. Заявители возмущаются, что на стихийном рынке продают табачные изделия, которые покупают учащиеся соседней школы. А бытовые отходы, которые уже превратились в свалку, не убираются практически никогда.

Михаил Терентьев попросил Андрея Андреева принять меры по ликвидации стихийной торговли и вывезти скопившиеся бытовые отходы.

Отметим, что киевляне и депутаты Киевсовета регулярно обращаются в Киевскую горгосадминистрацию (КГГА) с просьбой ликвидировать очаги стихийной торговли, но зачастую – безуспешно. В сентябре этого года глава комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константин Яловой (фракция “Единство”) жаловался начальнику ГУ Нацполиции в Киеве Андрею Крищенко на его подчиненных, игнорирующих стихийную торговлю возле станции метро “Нивки”. Оказалось, что сотрудники полиции приезжали на рейды депутата по проверке документов у продавцов-лоточников. Они подтверждали отсутствие разрешительных документов, но никаких действий, по словам депутата, не предпринимали.

Читайте: Полиция Киева бездействует по поводу незаконной торговли около метро “Нивки”, - депутат

К слову, на похожую бездеятельность властей ранее жаловался и депутат Киевсовета Анатолий Шаповал (фракция “ВО “Батькивщина”). Он сообщил главе КГГА Виталию Кличко, что после проведенной по его поручению проверки незаконных торговых точек на Никольской Слободке, ситуация только ухудшилась: все объекты незаконной торговли остались на своих местах, и к ним стали “прирастать” новые.

Читайте: Кличко просят демонтировать незаконные МАФы на Никольской Слободке, количество которых растет

А тем временем в Киеве все больше жалоб на стихийную торговлю. Так, в августе этого года депутат Киевсовета Юлия Лобан жаловалась на точки стихийной торговли, расположенные на тротуаре и в пешеходной зоне по ул. Ревуцкого, 12/1, ул. Анны Ахматовой, 3, и на конечной остановке трамвая №26.

В феврале этого года депутат Киевсовета Александр Поживанов (фракция “ВО “Батькивщина”) просил столичные власти прекратить стихийную торговлю у входа на станцию ​​метро “Вокзальная”, в наземном переходе над железнодорожными путями.

В конце прошлого года нардеп Владимир Кацуба возмущался бездействием столичных властей в вопросе прекращения несанкционированной торговли на Арсенальной площади.

Чтобы справиться с проблемой стихийной торговли, замглавы комиссии Киевсовета по вопросам торговли и предпринимательства Сергей Башлаков (внефракционный) предлагал даже создать отдельный орган, который бы конфисковывал незаконно продаваемые товары.

Читайте: Для борьбы со стихийной торговлей в Киеве нужно создать профильную муниципальную полицию, - депутат (видео)

Напомним, что вопросами благоустройства в Киеве занимается Департамент городского благоустройства КГГА, возглавляемый с 27 апреля 2016 года Андреем Фищуком. Этому департаменту подчинено КП “Киевблагоустройство”, которое занимается демонтажем временных сооружений в Киеве. С 14 августа 2017 года обязанности директора этого предприятия исполняет Андрей Андреев. Курирует это направление замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: Google Maps

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, рейтинг, обращение, петр пантелеев, благоустройство, андрей фищук, андрей андреев, стихийная торговля, Михаил Терентьев, олимпийская, стихийная торговля возле метро

понедельник, 19 ноября 2018 г.
14:06
Из командировки в Париж чиновники КГГА привезли идею нового закона и хотят создать новую рабочую группу
13:46
Рабочий аварийной бригады погиб во время выполнения ремонта троллейбуса №50 в Киеве (видео)
13:27
На Аллее Небесной Сотни в Киеве обустроили безопасную пешеходную зону (фото)
13:01
Черновецкий через суд требует от журналиста 1 млн гривен из-за публикации в соцсети
12:44
Бывший глава Украинской ассоциации студенческого самоуправления подозревается в присвоении 2 млн гривен
12:29
Законодательство не определят, каким должен быть рыбоприемный пункт
12:04
В Днепровском районе Киева работает банк одежды для нуждающихся
11:47
За прошедшую неделю в Киеве в пожарах погибло 4 человека
11:29
В понедельник с утра аварии оставили без воды жителей семи улиц Киева (адреса)
11:05
Похищенных в субботу в Ирпене у инкассаторов денег оказалось почти в два раза больше, чем сообщалось
10:44
Александр Нимас официально назначен директором КП “Киевтранспарксервис”
10:27
“Институт СЭЗ” Павла Климца собирает информацию про эффективность работы СЭЗ и ТПР в Украине
10:03
Курс валют в Киеве: 19 ноября 2018
09:46
Украинская авиакомпания изменила правила перевозки ручной клади
09:28
Жители улицы Зоологической в Киеве перекрыли дорогу из-за отсутствия отопления (фото, видео)
09:02
В окрестностях села Пашковка на Киевщине разыскивают спаниеля
Календарь событий