вторник, 20 ноября 2018 г.

Киевляне-участники АТО и семьи погибших получили 70 квартир в 2015-2016 году

Киевляне-участники АТО и семьи погибших получили 70 квартир в 2015-2016 году

На протяжении 2015-2016 гг. для киевлян-участников АТО и семей погибших в соответствии с двумя бюджетными программами купили 70 квартир. В текущем году сертификаты на получение жилья вручены 17 участникам АТО, которые проживают в Святошино. Также принято решение о назначении денежной компенсации и заказаны средства для покупки квартир 3 инвалидам войны второй группы.

Об этом в интервью KV рассказал народный депутат (фракция БПП), глава Комитета ВРУ по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции (АТО) и людей с инвалидностью Александр Третьяков.

"Жильем участники АТО обеспечиваются в соответствии с двумя бюджетными программами. Первая программа предполагает покупку квартир для участников АТО, которые потеряли во время участия в АТО нижние конечности. В рамках этой программы для киевлян в 2015 году куплено 3 квартиры, в 2016 году – 5 квартир. По второй программе обеспечиваются жильем семьи погибших в АТО военнослужащих и инвалиды первой и второй группы из военнослужащих, которые принимали участие в АТО и нуждаются в улучшении жилищных условий. Для киевлян по этой программе в 2015 году куплено 21 квартиру на сумму 21 млн гривен", - сказал Третьяков.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Он пояснил, что в 2015 году квартиры для участников АТО покупали власти, без учета пожеланий будущих жителей. Эта схема могла иметь коррупционную составляющую, когда, скажем, застройщик “договаривался” с местной властью о покупке квартир в его доме. Чтобы ликвидировать это и обеспечить человеку право выбора своего жилья, в 2016 году был изменен алгоритм.

"Теперь заключается трехсторонний договор между городом, участником АТО или членом семьи погибшего участника АТО и продавцом квартиры. На основании этого договора город выделяет деньги на квартиру, которую человек самостоятельно себе выбрал. Причем не запрещается выбрать жилье дороже, чем установленный бюджетом лимит. Недостающую сумму, конечно, придется добавлять", - пояснил Третьяков.

По его словам, по этому новому алгоритму в 2016 году 54 семьям киевлян-участников АТО была выплачена компенсация для покупки жилья на сумму 66,5 млн гривен. По моим данным, уже куплена 41 квартира на сумму 54,5 млн гривен.

В текущем году эта работа продолжается. Третьяков отметил, что мэр Киева в мае вручил сертификаты на получение квартир 17 участникам АТО, которые проживают в Святошино. Также принято решение о назначении денежной компенсации и заказаны средства для покупки квартир 3 инвалидам войны второй группы.

Читайте: Киевсовет усовершенствовал порядок предоставления средств на стационарное лечение участникам АТО

Фото: tretiakov.org

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, депутат, вру, квартиры, третьяков, семьи погибших участников ато, киевляне участники ато

вторник, 20 ноября 2018 г.
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 20 ноября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 ноября 2018
понедельник, 19 ноября 2018 г.
20:50
В рамках проекта “Врач в Вашем доме” за прошедшую неделю обследовались более 1667 киевлян (+ график)
20:35
В ТРЦ Gulliver Надя Дорофеева презентует свою коллекцию косметики
20:20
В Киеве за взятку в 275 тысяч гривен задержали чиновника госпредприятия
20:03
В “Черную пятницу” инвесторов ЖК “Автограф” ожидает 16% скидка на квадратные метры
19:46
На столичной Борщаговке трамвайные пути намерены проложить прямо через строящийся ТЦ (фото, видео)
19:26
Два брата разыграли тендер на капремонт оборудования столичного крематория за 19 млн гривен
19:06
Завтра в Киеве местами ожидается гололед
18:46
СБУ задержала в Киеве нелегала-приверженца ИГИЛ, сбывавшего в Украине оружие и боеприпасы (фото)
18:24
КГГА просят предусмотреть в бюджете на 2019 год деньги на “муниципальную няню”
18:06
Девелопер DIM group представляет специальное предложение для инвесторов жилого комплекса “А52”
17:44
Масштабные учения спасателей с применением сирен пройдут в Киеве в течение ближайших трех дней
17:22
КП “Плесо” заплатит 11 млн гривен за расчистку Лыбеди компании, с которой фигурирует в уголовных производствах
17:02
Нардеп Москаленко призывает создать ВСК для проверки “Нафтогаза” и “Укргаздобычи”
16:50
На Троещине в Киеве у одного из ТЦ произошла стрельба, есть раненые
Календарь событий
Киеву будет трудно расплатиться с “австро-венграми” по долгам метрополитена
19 ноября 2018 г. 14:30
Киеву будет трудно расплатиться с “австро-венграми” по долгам метрополитена
У КП “Киевский метрополитен” сейчас забирают все заработанные деньги в счет погашения долга за 100 вагонов метро, полученных по лизинговому договору в 2010-2012 годах. Это вынудило предприятие срочно согласовать в Киевской горгосадминистрации (КГГА) и Киевсовете проект мирового соглашения с ООО “Австро-Венгерская лизинговая компания” (правопреемник ООО “Укррослизинг”). Согласно документу, этой ООО нужно выплатить 930 млн гривен до конца 2018 года, а оставшуюся сумму - до конца 2019 года. Ситуацию усугубляет то, что Киевскому метрополитену вообще нечем расплачиваться по своим долгам, а руководство “Австро-Венгерской лизинговой компании” не соглашается подписывать мировое соглашение пока Киевсовет не подтвердит готовность переложить сумму долга на столичных налогоплательщиков. При этом, в Департаменте финансов КГГА не могут гарантировать выделение на эти цели из городского бюджета более 478 млн гривен.
Руководство Киева сделало все, чтобы необоснованно “освоить” до конца 2018 года около полумиллиарда бюджетных гривен
19 ноября 2018 г. 10:30
Руководство Киева сделало все, чтобы необоснованно “освоить” до конца 2018 года около полумиллиарда бюджетных гривен
Киевсовет со скандалом внес изменения в городскую целевую программу “Забота. Навстречу киевлянам” на 2016 - 2018 годы”. Дополнительное финансирование в размере 302 млн гривен намерены до конца 2018 года списать на выплату компенсаций КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен” за неизвестное количество поездок в общественном транспорте льготных категорий граждан. Это при том, что есть данные о сокращении в этом году таких льготных поездок в 4 раза. В ходе обсуждения данного вопроса депутата из фракции “Солидарность”, директора Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА) Юрия Крикунова (на фото) предлагали отстранить от должности за коррупцию, провести в отношении него служебное расследование и даже “отправить жить в тюрьму”. Впрочем, соратники по “правящей фракции” стояли за чиновника горой.