среда, 22 августа 2018 г.

КГГА утвердила проект технического переоснащения очистных сооружений полигона ТБО №5 в Подгорцах

КГГА утвердила проект технического переоснащения очистных сооружений полигона ТБО №5 в Подгорцах

В Киевской горгосадминистрации (КГГА) озадачились модернизацией очистных сооружений ТБО №5 в с. Подгорцы Обуховского района Киевской области. Переоснащение очистных сооружений хотят завершить за 3 месяца, потратив на это 22,7 млн гривен.

Об этом KV стало известно из распоряжения Киевской горгосадминистрации (КГГА) №188 от 8 февраля 2018 года.

Данным документом был утвержден проект “Техническое переоснащение очистных сооружений полигона твердых бытовых отходов №5 в с. Подгорцы Обуховского района Киевской области”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что работы будут вестись на участке полигона площадью 63,7 га, но под застройку попадает только 23 тыс. кв. м., а сами очистительные сооружения займут 651,27 кв. м. Также проектом предусмотрено озеленение 10 тыс. кв. м. Данные работы, руководство КГГА, рассчитывает осуществить в трехмесячный срок. При этом отмечается, что срок эксплуатации данных очистных сооружений рассчитан на 15 лет.  

Общая сметная стоимость проекта по состоянию на 31 августа 2017 года составляла 22,707 млн гривен. Из них 3,917 млн гривен отведено на строительные работы, 14,289 млн гривен – на оборудование, и 4,5 млн гривен – на другие затраты.

Контроль выполнения данного распоряжения возложен на замглавы КГГА Петра Пантелеева, который курирует в столице вопросы ЖКХ.

Напомним, 27.10.2016 года Киевсовет под давлением общественности принял решение №301/1305, которое в т.ч. предполагало закрытие полигона хранения ТБО №5 до 1-го октября 2018-го года. Этому предшествовало то, что  жители села Подгорцы Обуховского района Киевской области в очередной раз блокировали работу мега-свалки  с требованием ее закрыть, чтобы избежать экологической катастрофы.

Летом 2017 года стало понятно, что опасный полигон №5 никто закрывать в ближайшие годы не собирается: столичные власти не успевают даже в срок завершить самые первоочередные мероприятия, да и четкого ответа на вопрос “куда тогда девать столичный мусор?” у них пока нет.

Подробнее: Злополучный мусорный полигон под Киевом в срок не закроют

Как ранее сообщала KV, договор на управление полигоном ТБО №5 между КГГА и ЧАО "Киевспецтранс" истек больше года назад. Однако в администрации Кличко вопреки обещаниям не забирают у этой компании имущество киевлян и даже планируют оформить на нее землю под полигоном. Как выяснилось, “Киевспецтранс” судится со столичными властями, пытаясь оспорить решение горсовета из-за неких денежных задолженностей, и возвращать имущество под управление территориальной общины не собирается.

Читайте: “Киевспецтранс” не собираются выгонять с главной мусорной свалки Киева

Ранее сообщалось, что на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) №5 установили немецкое оборудование, которое увеличит суточный объем переработки токсического фильтрата с 200 до 350 кубометров в сутки. Также в течение прошлого года для текущего укрытия карт полигона завезено 90 000 тонн минерального грунта.

Читайте: На киевском мусорном полигоне №5 увеличивают мощность системы переработки токсического фильтрата

В Подгорцевском сельсовете опровергают информацию Киевской горгосадминистрации (КГГА) о том, что ситуация на главной мусорной свалке Киева улучшилась. Сельской голова утверждает, что, на самом деле, все плохо: установка по переработке токсичного фильтрата на полигоне хранения ТБО №5 не работала целый год, а первую карту полигона после частичной изоляции опять начали засыпать слоем мусора.

Читайте: Сергей Кравченко: на мусорном полигоне №5 все плохо

Фото: скриншот Youtube

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, новости киевской области, кгга, петр пантелеев, проект, Обуховский район, подгорцы, модернизация, полигон твердых бытовых отходов №5, очистные сооружения

вторник, 21 августа 2018 г.
20:45
На Софийской площади в Киеве помыли памятник Богдану Хмельницкому (фото)
20:27
С завтрашнего дня в Киеве изменится маршрут ночного троллейбуса №92Н (схема)
20:09
За 20 лет на рынке “Гавриловских курчат” полюбили в ЕС, Средней Азии и на Ближнем Востоке
19:44
Киевсовет блокирует строительство двухуровневой развязки к массиву Чайки
19:27
Тетиевский горсовет утвердил программу “Школьный автобус”
19:04
С 1 сентября скорая помощь в Киеве будет работать по-новому
18:45
Сегодня в очередной раз обещают отправить в Киев баржу с арбузами
18:26
1 сентября на Оболони в Киеве состоится Олимпийский урок
18:05
На Киевщине появилось новое подразделение патрульной полиции
17:48
Кличко поручил за пять дней разобраться с проблемами в местах подтопления
17:27
В аэропорту “Борисполь” опять обнаружили иностранцев с поддельными паспортами
17:04
Уровень загрязнения воздуха в Киеве остается высоким
16:44
Завтра в Киеве изменится маршрут ночного троллейбуса №91Н (схема)
16:27
В парке Святошинского района художница рисует сказочные миниатюры на скамейках (фото)
16:01
В Киеве второй день продолжаются столкновения из-за строительства ЖК на территории Протасового Яра
15:44
Из-за репетиции парада завтра будет изменено движение общественного транспорта в Киеве
Календарь событий
С три короба обещаний. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-17 августа 2018 года)
21 августа 2018 г. 20:10
С три короба обещаний. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-17 августа 2018 года)
Пока в Киевской горгосадминистрации (КГГА) занимаются разговорами о планах по борьбе с подтоплениями, в Киевсовете беспокоятся о возможных оползнях и разрушениях. Жители Теремков потребовали от столичных властей выполнить свои обещания и оградить их от шума и вредительства транзитного транспорта. Жители села Троещина запротестовали против строительства дома для пострадавших от аферы “Элита-центр”. На Печерском рынке готовятся поднять цены на аренду торговых мест, что, вероятно, приведет к росту цен на товары. Администрацию Виталия Кличко просят тщательно проверить КО “Киевзеленстрой” на предмет выведения денег “нужному” подрядчику через допороговые закупки. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.