Новости

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий объявлен в розыск

12 сентября 2017 г. 16:26

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий объявлен в розыск

В розыскном реестре указано, что бывший мэр Киева Леонид Черновецкий исчез 24 июля 2017 года. Он числится, как лицо, скрывающееся от органов прокуратуры.

Об этом KV стало известно из сообщения Lb.ua.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Отмечается, что Черновецкий был мэром Киева в 2006-2012 годах. Он живет в Грузии уже несколько лет и владеет большой виллой в Кобулети. В декабре 2015 года бывший мэр столицы Украины заявил, что создал политическую партию "За счастливую Грузию" и готовился принять участие в выборах парламента в октябре 2016 года, однако в мае прошлого года стало известно, что он передумал становится депутатом и приостановил политическую деятельность.

Напомним, украинская прокуратура подозревает Черновецкого в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса) при строительстве вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве.

По версии следствия, Черновецкий причастен к незаконному изъятию, изменению целевого назначения и передаче особо ценных земель в аренду для строительства вертолетной площадки. Также ему вменяют занижение арендной платы за землю и уничтожение объекта археологического наследия. Ущерб территориальной общине города Киева оценивается в 250 млн гривен.

Отметим, что вертолетная площадка в Киеве была открыта 6 июня 2012 года, она находится в нескольких стах метрах от Верховной Рады. Ее должен был использовать тогдашний президент Виктор Янукович, чтобы добираться из Межигорья, но он так и не совершил ни одного полета.

Как сообщала KV, в июле экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что Генеральная прокуратура Украины располагает всеми данными относительно его места пребывания в Грузии, и объявление о своем розыске называет фарсом. А также напомнил, что является “Почетным прокурором Украины”.

Он считает сообщение о подозрении от Генпрокуратуры Украины личной местью.

Читайте: Черновецкий игнорирует подозрения ГПУ и рекламирует свою книгу

Фото: РИА Новости

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, генпрокуратура, розыск, леонид черновецкий