Новости

Экологическая комиссия Киевсовета согласовала проведение экспертизы завода "Энергия"

12 апреля 2017 г. 19:26

Экологическая комиссия Киевсовета согласовала проведение экспертизы завода "Энергия"

Сегодня, 12 апреля, на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики депутаты согласовали проект решения о проведении государственной экологической экспертизы действующего объекта филиал ПАО "Киевэнерго" завод "Энергия".

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Согласно сообщению, проект решения позволит оценить влияние деятельности завода "Энергия" на состояние окружающей среды и установить его соответствие требованиям экологического законодательства.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

"Граждане должны знать, чем они дышат. Сейчас город ищет средства, чтобы установить на предприятии современную систему очистки газов. И хотя проверки, которые проводились в прошлом году показали, что количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу находится в пределах нормы, киевляне, которые проживают рядом, постоянно жалуются на вонь и духоту. Поэтому, убежден, необходимо провести независимую экспертизу, и уже по ее результатам составлять план действий по осовремениванию завода", - отметил заместитель председателя комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Сергей Пилипенко.

Экологическая комиссия, как отмечается, поддержала проект решения предусматривающий проведение государственной экологической экспертизы за счет городского бюджета и решила обратиться к постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития относительно возможности поиска средств для проведения соответствующей экспертизы завода "Энергия".

Напомним, в Киеве работает один мусоросжигательный завод - завод “Энергия” на ул. Коллекторной, 44, который давно необходимо реконструировать. По данным Киевской горгосадминистрации (КГГА), на этом заводе сейчас утилизируется лишь 250 тысяч тонн (или 20%) из 1,2 млн тонн ТБО, производимых в Киеве на протяжении года.

Читайте: Кличко собрался построить на Троещине огромный мусоросжигающий завод

В 2016 году с августа по сентябрь завод “Энергия” был остановлен на капитальный ремонт для реконструкции бункера твердых бытовых отходов, трубы дымовых газов, дренажной системы бункера и электрофильтра.

В сентябре 2016-го замглавы КГГА по вопросам ЖКХ Петр Пантелеев был направлен в командировку в Прагу, чтобы посмотреть, как там модернизируется местный мусоросжигательный завод, и определить формат модернизации киевского завода “Энергия”.

Читайте: Замглавы КГГА Пантелеева отправляют в Прагу, чтобы посмотреть на модернизацию мусоросжигательного завода

Всего с 2011 года в модернизацию завода "Энергия", по словам Пантелеева, было инвестировано около 50 млн грн.

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, экологическая комиссия, завод энергия, государственная экологическая экспертиза, проект решения