Новости

Киевский мусоросжигательный завод "Энергия" заработает в полную силу в сентябре

11 августа 2016 г. 14:44

Киевский мусоросжигательный завод "Энергия" заработает в полную силу в сентябре

Заместитель главы КГГА Петр Пантелеев прогнозирует, что мусоросжигательный завод "Энергия", который сейчас находится на плановом ремонте, заработает в сентябре.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

"В этом году запланирован ремонт бункера твердых бытовых отходов, где предусмотрено заменить около 10 тонн металлических конструкций, отремонтировать трубу дымовых газов, дренажную систему бункера и электрофильтр. Всего с 2011 года в модернизацию завода "Энергия" было инвестировано около 50 млн грн", - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

По словам чиновника, благодаря работе завода уменьшается объем захоронения мусора, а в процессе мусоросжигания вырабатывается теплоэнергия, достаточное для зимнего обеспечения отоплением жителей 200 многоэтажек, или летнего горячего водоснабжения 300 домов.

Пантелеев также отметил, что все запланированные профилактические работы будут сделаны вовремя, и уже в сентябре завод заработает на полную мощность.

Напомним, в конце июня на сайте Киевсовета появилась петиция о закрытии мусоросжигательного завода "Энергия", который расположен по улице Коллекторная, 46. 

Читайте: В столице создали "горячую линию" для жалоб на невывезенный мусор

КиевVласть

Алиса Данилова

Теги: новости киева, кгга, Петр Пантелеев, мусоросжигательный завод, завод энергия