Новости

Киевляне требуют закрыть мусоросжигательный завод "Энергия"

29 июня 2016 г. 13:18

Киевляне требуют закрыть мусоросжигательный завод "Энергия"

Жители Киева просят столичные власти закрыть мусоросжигательный завод "Энергия", который расположен по улице Коллекторная, 46. На данный момент под петицией подписалось около 90 человек.  Для рассмотрения данного вопроса в Киевсовете необходимо до 23 августа собрать 10000 подписей.

Об этом KV стало известно из соответствующей петиции на сайте Киевсовета.

Напомним, 30 мая 2016 года на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора, в результате которого погибли 4 сотрудников ГСЧС.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Мэр Львова Андрей Садовый обратился за помощью к своего киевского коллеги Виталию Кличко. Тот со своей стороны инициировал решение о сожжении части львовского мусора столичным заводом "Энергия".

Как сообщала KV, директор коммунального предприятия "Киевкоммунсервис" Евгений Русин заявил, что Киев будет принимать на утилизацию твердые бытовые отходы из Львова до 1 августа.

21 июня на сайте петиций Киевсовета появилось обращение по поводу завоза на городские свалки Киева и сжигание там мусора из Львова. В петиции требуется запретить сжигать львовский мусор на заводе "Энергия", потому это вредит жителям левобережной части столицы, а также это экономически нецелесообразно.

Читайте: Мусор вместо райсоветов: киевская "Самопомощь" прогнулась под Кличко

Фото взято отсюда

КиевVласть

Алиса Данилова

Теги: новости киева, мусор, петиция, завод энергия, закрытие