понедельник, 24 сентября 2018 г.

Из-за бездействия Киевсовета без электричества могут остаться 30 тыс. потребителей

Из-за бездействия Киевсовета без электричества могут остаться 30 тыс. потребителей

Кабельные сети Киева находятся под угрозой прекращения их функционирования, поскольку находятся в аварийном состоянии и требуют срочных решений от киевской власти.

Об этом KV стало известно из сообщения в интернет-СМИ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Только в течение августа было повреждено 99 кабельных линий 0,4-10 кВ коммунальной формы собственности. Среди них такие кабельные линии, как 10 кВ “ПС “ПС “Бастионная“ – РА 412“ в центральной части города, кабельная линия “ПС “ВУМ“ – РП 408 №2“ в Святошинском районе“, - сообщил изданию источник в Киевской горгосадминистрации (КГГА).

По данным источника в мэрии, от поврежденных линий коммунальной формы собственности питается около 30 тыс. бытовых клиентов и юридических лиц.

Из-за поврежденных линий с началом отопительного сезона и увеличением нагрузок на сети без света рискуют остаться 65 жилых домов ул. Леси Украинки, ул. И. Кудри, ул. И. Павла II, ул. Старонаводницкой, ул. Болбочана, ул. Чигорина, ул. М. Примаченко, ул. Добровольческих Батальонов.

Также под угрозой отключения электроэнергии три общежития на ул. И. Павла II и ул. Московской; Истититут имени И. Богуна (ул. Леси Украинки), 4 детских сада на ул. Леси Украинки, ул. Старонаводницкой и ул. Чигорина, а также 2 школы на ул. Рыбальськой.

“В Святошинском районе рискуют остаться обесточенными 62 многоэтажки (почти 8700 потребителей) и четыре детских сада. Также в зону риска попадают 14 больниц, Киевский городской онкологический центр, Научный центр радиоационной медицины, Центр трансплантации костного мозга, посольства Германии, Израиля, Франции, Австрии“, - заявил источник в КГГА.

Напомним, формально указанные сети продолжают оставаться собственностью ПАО “Киевэнерго“. После того, как теплосети и генерирующие мощности перешли к КП “Киевтеплоэнерго”, “Киевэнерго” больше не оказывает услуги киевлянам по поставкам электроэнергии и тепла и не имеет штата технических сотрудников.

Об аварийном состоянии сетей власти Киева официальным письмом уведомили “ДТЭК Киевские электросети“, которая эксплуатирует большинство других сетей в городе.

Поскольку указанные выше линии имеют коммунальную форму собственности, их имеет право ремонтировать только город или официально аккредитованный технический подрядчик, которого город так и не выбрал.

3 июля 2018 года КГГА вынесла на рассмотрение Киевсовета проект решения №08/231-2180/ПР, которым предполагается разрешить КГГА продать остающиеся в муниципальной собственности электрические сети (15% электроэнергетического комплекса Киева) за 444,4 млн гривен.

По состоянию на сегодня Киевсовет не рассмотрел вопрос приватизации сетей или привлечения компании “ДТЭК Киевские электросети“ в качестве технического подрядчика.

Читайте: В Киевсовете началось разбирательство по вопросу продажи Ахметову коммунальных электросетей

На фото: секретарь Киевсовета Владимир Прокопив

Фото: АСН

KиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, киевэнерго, аварии, отключения, электросети, дтэк

понедельник, 24 сентября 2018 г.
16:45
Конфликт со стрельбой произошел на автозаправке на Киевщине
16:27
Жителей столицы предупредили о заморозках
16:05
Агентство Fitch подтвердило рейтинги Киева
15:45
На ЖК MIRAX обустраивают сваи дома №3 (фото)
15:27
“Киевводоканал” опубликовал адреса плановых отключений воды на этой неделе (график)
15:06
В Киеве начали появляться новые остановочные комплексы
14:43
Хозсуд Киева вернул городу земельный участок, выбывший из коммунальной собственности на основании поддельного решения Киевсовета
14:27
В Коцюбинском продолжаются тепловые баталии (видео)
14:04
Ремонты ливневой канализации в Киеве профинансированы только наполовину
13:45
В Киеве нетрезвый мужчина угрожал оружием соседям и правоохранителям (фото, видео)
13:27
“Укрзализныця” заканчивает ремонт 5 рельсовых автобусов для маршрута из Киева в аэропорт “Борисполь”
13:06
Граждане хотят проводить в Киеве в среднем 8 митингов в день
12:45
“Киевгорстрой-2” пытается выселить своих бывших работников из общежития на Полевой (видео)
12:27
В октябре в Киеве профсоюзы проведут акцию протеста
12:04
Кличко на XIV Украинском муниципальном форуме: К Ассоциации городов Украины присоединились еще 40 участников
11:44
Конституционный суд начнет работу в полном составе - Порошенко (видео)
Календарь событий
Киевсовет отказался утверждать скандальный ДПТ промрайона Троещины
24 сентября 2018 г. 16:00
Киевсовет отказался утверждать скандальный ДПТ промрайона Троещины
В Киевсовете пока не хватило голосов для утверждения Детального плана территории (ДПТ) промрайона “Троещина” на ул. Пуховской в ​​Деснянском районе Киева. Документ, предполагающий завершение строительства многоэтажки по ул. Крайняя, 1, резкое увеличение количества ТРЦ и супермаркетов в районе, а также реконструкцию гаражных кооперативов под крытые автостоянки, с первых минут попал под шквал критики. Общественность заявила, что этот ДПТ априори незаконен, так как противоречит действующему генплану Киева А запланированное продолжение ул. генерала Ватутина в направлении Чернигова, дескать, приведет к тому, что транспорт со стороны трассы Е-95 пойдет по Северному мосту и превратит Троещину в транспортное гетто. Депутатов речи разработчика также не убедили - они согласились с тем, что утверждение этого ДПТ перегрузит район.