четверг, 19 сентября 2019 г.

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 16-22 августа 2019 года (видеодайджест)

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 16-22 августа 2019 года (видеодайджест)

В хит-параде видеоновостей КиевVласть уходящей недели лидирует сюжет из Гостомеля (Киевская обл.), где двое неизвестных кавказской внешности напали на народного депутата Виталия Куприя, который считает заказчиком нападения на себя главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса. На втором – сюжет из Киева, где между стеклами скандального мостового перехода, соединяющего парки “Хрещатый” и “Владимирская горка”, известного в народе как “мост Кличко” завелись мухи, что заметили прохожие и сняли на видео. И на третьем – снова сюжет из столицы, где корреспондент КиевVласть провел уличный опрос, чтобы выяснить, как украинцы относятся к проблеме мата в обществе и актуальности “законопроекта о дематюкации”, примечательно, что люди старшего возраста поддерживают законопроект, в тоже время как моложе 30 лет наоборот. Эти и другие сюжеты – в хит-параде видеоновостей от КиевVласть за эту неделю.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

За прошедшую неделю самыми популярными на Youtube-канале КиевVласть стали следующие сюжеты.

1. 16 августа 2019 года, в Гостомеле Киевской области двое неизвестных кавказской внешности напали на народного депутата Украины Виталия Куприя. Нападавшие забрызгали нардепа газовым баллончиком, облили неизвестной жидкостью с запахом экскрементов и скрылись на автомобиле. Нардеп Виталий Куприй считает заказчиком нападения на себя главного военного прокурора Анатолия Матиоса, поскольку публиковал о нем, по словам нардепа, разоблачающие материалы. Также Куприю удалось запечатлеть на телефон, как нападавшие кавказцы скрылись на автомобиле после драки с охраной жилого комплекса

2. Между стеклами скандального мостового перехода, соединяющего парки “Хрещатый” и “Владимирская горка” в Киеве, известного в народе как “мост Кличко” завелись мухи. Это заметили случайные прохожие и разместили видео в соцсети. 

3. Корреспондент КиевVласть провел уличный опрос, чтобы выяснить, как украинцы относятся к проблеме мата в обществе и актуальности “законопроекта о дематюкации”. Семь респондентов заявили, что законодательная инициатива актуальна, столько же что нет. Двое считают ненормативную лексику “нашей особенностью”. Примечательно, что респонденты старшего возраста поддерживают законопроект, в тоже время как люди моложе 30 лет наоборот.

4. 15 августа 2019 года легендарное кафе “Аленка” , находившееся на улице Генерала Потапова, 2 в Киеве, снесли для возведения нового магазина. Два дня спустя нардеп-мажоритарщик Николай Тищенко (“Слуга народа”) заявил о самозахвате земли и сообщил, что работы остановлены. Но в понедельник, 19 августа, работы на стройплощадке продолжались. 

5. Корреспондент КиевVласть провел уличный опрос, чтобы выяснить, нужно ли штрафовать публичных людей за использование ненормативной лексики. Представители старшего и среднего возраста однозначно поддерживают штрафы, а мнение молодежи разделилось: шестеро не поддерживают, четверо – "за".

Читайте и смотрите: Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 9-15 августа 2019 года (видеодайджест)

Рейтинг видеоновостей составляется на основании количества просмотров сюжетов на Youtube-канале КиевVласть за определенный период.

Фото: Facebook Виталия Куприя

КиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, новости киевщины, борщаговка, слуга народа, хит-парад, уличный опрос, николай тищенко, закон о дематюкации, кафе аленка, нардеп виталий куприй, главный военный прокурор анатолий матиос

четверг, 19 сентября 2019 г.
21:20
Рада не смогла принять законопроект о прослушке нардепов спецслужбами
20:55
В пятницу, 20 сентября, в семи районах Киева пройдут сезонные ярмарки (адреса)
20:43
Нардепы от “Слуги народа” готовят альтернативный законопроект о Киеве - источники в Раде
20:29
В центре Киева открыли 21-ю мини-скульптуру проекта “Шукай” (фото)
20:16
По столице прокатилась новая волна “минирований”, - СМИ
20:06
Губернатор Бно-Айриян выдал лицензию частной школе Вышгорода
19:43
В Раде зарегистрирован альтернативный законопроект о столице, которым предлагается ликвидировать КГГА
19:33
В Киеве откроют пять мемориальных досок выдающимся киевлянам
19:19
“Минеру” моста Метро сообщили о подозрении в хулиганстве и сообщении о ложном минировании
19:03
Обухов потратит на ремонт дорог более 5 млн гривен
18:49
В ночь на 20 сентября два столичных троллейбуса изменят свое движение
18:32
Рада назначила председателем Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко
18:19
У “Укрбуда” новый собственник. В компании обещают назвать его в ближайшее время
18:04
На Подольско-Воскресенском мосту временные опоры срезали до уровня метро (видео)
17:52
В Киеве неизвестные побили технику “Киевтеплоэнерго” (фото)
17:41
Нардепы захотели узнать, кто на самом деле владеет “Зеонбуд”, благодаря которой украинцы смотрят ТВ (видео)
Календарь событий