воскресенье, 5 июля 2020 г.

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 9-15 августа 2019 года (видеодайджест)

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 9-15 августа 2019 года (видеодайджест)

В хит-параде видеоновостей КиевVласти уходящей недели лидирует сюжет из столицы, где на железнодорожном вокзале правоохранители вместе с коммунальщиками провели “рейд по благоустройству”, убрав оставленный группой ромов мусор, при этом не застали самих представителей этой национальности, массово промышлявших криминалом на вокзале на минувшей неделе. На втором месте – сюжет из Василькова (Киевская обл.), градоначальник которого рассказал в телеинтервью, что городская стоматология вышла из состава районной больницы и стала городским коммунальным предприятием. И на третьем – сюжет из Киева, где корреспондент KV провел уличный опрос на бульваре Шевченко и выяснил, что равное количество респондентов хотят вернуть памятник Ленину на прежнее место на бульваре Шеченко и установить на постаменте фигуру Т.Г.Шевченко. Эти и другие сюжеты – в хит-параде видеоновостей от КиевVласть за эту неделю.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

За прошедшую неделю самыми популярными на Youtube-канале КиевVласть стали следующие сюжеты.

1. На железнодорожном вокзале столицы правоохранители вместе с коммунальщиками провели “рейд по благоустройству”, убрав оставленный группой ромов мусор. При этом самих представителей этой национальности, заполонивших вокзал на минувшей неделе, не застали. Также журналисты сообщают, что в полиции назвали провокацией видео, из которого следует, что ромы “якобы расположились” на столичном ж/д вокзале и беспрепятственно занимаются криминальным промыслом.

2. Городской голова Василькова Владимир Сабадаш в интервью местному телеканалу развеял слухи о приватизации или сдаче в аренду городской стоматологии. Напротив, стоматологическая поликлиника (*) вышла из состава районной больницы (*) и преобразована в городское коммунальное предприятие по решению сессии Васильковского горсовета от 26 апреля 2019 года. Это по его словам, позволит улучшить материальную базу поликлиники.

3. С декабря 2013 года на бульваре Шевченко в столице Украины пустует постамент, на котором стоял памятник Ленину. Возле него наш корреспондент провел уличный опрос, в ходе которого равное количество киевлян высказалось за то, чтобы вернуть на прежнее место Ленина или установить вместо него памятник Тарасу Шевченко. Еще большее количество респондентов затруднились с ответом или предложили вообще не ставить на этом месте никакого памятника.

4. Городской совет Борисполя (Киевская обл.) намерен объявить “всеукраинский конкурс” на аренду местного кинотеатра “Европа”. Судебные тяжбы с экс-арендатором объекта предпринимателем Валерием Гордиенко продолжались пять лет и после постановления Верховного суда Украины договор аренды, наконец, разорван. В Бориспольском горсовете не будут рассматривать других вариантов кроме размещения в данном помещении нового кинотеатра.

5. У гаража Кабмина на углу улиц Некрасовской и Винниченко в Киеве неизвестные спилили ряд высоких многолетних деревьев. В 2015 году тут еще росли высокие многолетние деревья. В прошлом году им сделали кронирование, а на днях решили полностью спилить. 

Читайте и смотрите: Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 2-8 августа 2019 года (видеодайджест)

Рейтинг видеоновостей составляется на основании количества просмотров сюжетов на Youtube-канале КиевVласть за определенный период.

* КНП "ВМСП" (код ЄДРПОУ: 43010567)

** КНП ВРР "Васильківська ЦРЛ" (код ЄДРПОУ: 01994385)

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, новости киевщины, кабмин, борисполь, васильков, хит-парад, бульвар шевченко, железнодорожный вокзал, владимир сабадаш, кинотеатр европа, памятник пушкину

воскресенье, 5 июля 2020 г.
18:21
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
На Киевщине растет задолженность по заработной плате
17:03
Киевская таможня в июне направила в госбюджет более 8,2 млрд гривен
16:06
В КГГА решили установить в Киеве 21 общественный туалет модульного типа (адреса)
15:01
За сутки в Киевской области коронавирусную болезнь подтвердили у одного ребенка и у 26 взрослых
14:08
Власти столицы решили заплатить более 8,5 млн гривен предоплаты за ремонт двух пешеходных мостов
13:04
В Киеве за сутки от короновируса выздоровели 32 человека, заболели почти 80 человек
12:05
Гендиректора “Киевводоканала” попросили пояснить странные начисления за обслуживание счетчика в одном из домов в Оболонском районе
11:02
В Украине за сутки 22 человека умерли от коронавирусной болезни
10:09
Сотрудников локомотивного депо станции “Дарница” подозревают в хищении 74 тонн дизельного топлива
09:06
Зеленский потребовал от Венедиктовой и Авакова остановить насилие на улицах
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 июля 2020
суббота, 4 июля 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 5 июля пройдут в двух районах Киева (адреса)
17:08
На Киевщине задержали подозреваемого в хранении оружия и изготовлении наркотиков (фото)
16:08
В воскресенье, 5 июля, будет ограничено движение по улице в Дарницком районе Киева (схема)
Календарь событий
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
3 июля 2020 г. 12:00
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
Внедрение столичными властями единого электронного билета в общественном транспорте проходит “со скрипом”. В 2019 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) и Киевсовет уделяли не слишком много внимания выпуску таких билетов для школьников в связи с отсутствием финансирования. Это привело к тому, что в марте 2020 года глава транспортной комиссии горсовета подготовил проект решения, подразумевающий выделение из столичного бюджета на эти нужды сразу 44,26 млн гривен. 18 июня бюджетная комиссия Киевсовета забраковала эту инициативу, что не сильно повлияет на общую ситуацию. 30 июня КГГА заявила о необходимости отсрочить полноценное внедрение новой системы оплаты проезда до 1 января 2021 года – пока правительство не разберется с перевозками льготников.