пятница, 28 февраля 2020 г.

Экс-свободовец Юрий Левченко заявил о намерении баллотироваться на пост мэра Киева и попросил финансовой поддержки (видео)

Экс-свободовец Юрий Левченко заявил о намерении баллотироваться на пост мэра Киева и попросил финансовой поддержки (видео)

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва (2014-2019 год, внефракционный), экс-депутат Киевсовета VII созыва (фракция ВО “Свобода”) Юрий Левченко (на фото) собирается принять участие в выборах мэра Киева.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице экс-нардепа и бывшего депутата Киевсовета Юрия Левченко в соцсети Фейсбук. 

“Уважаемые господа, хочу вам сообщить, что я решил баллотироваться на мэра Киева”, – сказал Юрий Левченко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, Кличко с командой интересуют не благосостояние киевлян и будущее Киева, а только свое обогащение.

“Против его коррупции наша команда борется с 2014 года, когда я сначала был депутатом Киевского городского совета, затем народным депутатом Украины от Шевченковского района Киева, и продолжаем делать это сейчас”, – подчеркнул экс-нардеп, и отметил, что без реальной власти эту коррупцию не остановить.

Читайте: Юрий Левченко: “Кличко, как глава ОПГ, должен сидеть в тюрьме”

Будущий кандидат в мэры Киева заявляет, что между Кличко и “слугами народа” все договорено еще с октября прошлого года, “разделены сферы влияния в столице, должности и коррупционные потоки”. Вспомнил он и назначения Кличко на должности людей “нового смотрящего по Киеву по вопросам благоустройства и киосков” Андрея Ермака, в частности Алексея Кулебы

Читайте: Кличко активно сотрудничает с новыми смотрящими от Офиса президента,- Левченко

Как доказательство этого Левченко приводит тот факт, что у Зеленского уже пятый месяц на столе лежит представление Кабмина об увольнении Кличко, которое президент почему-то не подписывает.

Читайте: Зеленский еще не решился уволить Кличко с поста главы КГГА

“Так же у Кличко “все схвачено” с ручными так называемыми “оппозиционными” фракциями в Киевсовете, которые громко декларируют свою оппозиционность, а почему-то голосуют в интересах Кличко и его друзей-застройщиков или "стыдливо" молчат при обсуждении коррупционных вопросов”, – утверждает Левченко.

Читайте: Нардепа Юрия Левченко в Киеве избили до потери сознания (фото)

Он указывает, что ВР установила имущественный ценз с целью недопущения на выборы независимых от олигархов политсил, и попросил финансовую помощь от своих сторонников.

“Согласно новому законодательству, чтобы только получить право баллотироваться на мэра Киева, надо заплатить более 4 миллионов гривен, что даже на 1 млн больше чем залог для кандидата на пост Президента Украины. Так же надо заплатить еще 4 миллиона гривен залога для возможности выдвинуть список в Киевсовет”, – возмущается Юрий Левченко действующим избирательным законодательством.

Читайте: Избирательный кодекс: мэр Киева дороже президента Украины

Бывший “свободовец” сообщает, что зарегистрировал петицию с просьбой обеспечить принятие законопроекта, который или предусматривать полную отмену денежного залога, или замену его на рациональное количество подписей избирателей.

Также Левченко пригласил желающих помочь другим способом (агитировать, быть членами избирательных комиссий и т.д.) заполнить форму.

Отметим, 6 ноября 2019 года политисполком ВО “Свобода” удовлетворил заявления народного депутата ВР VIII созыва Юрия Левченко, депутатов Киевсовета Святослава Кутняка и Прохора Антоненко о выходе из рядов ВО “Свобода”.

Ранее KV сообщала, что Юрий Левченко не смог попасть в парламент на внеочередных выборах Верховной Рады (ВР) IX созыва. Он проиграл на 223 округе (Шевченковский район) кандидату от “Слуги народа” Людмиле Буймистер, деловому компаньону донецкого промышленника Сергея Таруты. Буймистер опередила двух действующих нардепов – Юрия Левченко (ВО “Свобода”) и Викторию Пташник (“Голос”).

Читайте: На 223 округе народным депутатом избран кандидат от “Слуги народа” Людмила Буймистер

Фото: фейсбук Юрия Левченко

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, виталий кличко, мэр киева, юрий левченко, избирательный кодекс, выборы мэра, избирательная кампания, денежный залог, денежное пожертвование

пятница, 28 февраля 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 29 февраля пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:26
У столичной школы № 147 коммунальщики установили трех “лежачих полицейских”
20:05
Елена Костенко: ГАСИ способствует сохранению иностранных инвестиций в Украине
20:03
За пять лет количество частных детских садов в Киеве выросло почти в 4 раза
19:46
На ж/д вокзале столицы под прикрытием полиции снова орудуют “этнические банды” (видео)
19:33
Тищенко и Комарницкий - смотрящие по Киеву от Ермака - депутат Киевсовета Антоненко
19:23
Столичные власти планируют ко Дню Киева открыть после капремонта 5 парков
19:05
В Киеве начали ежедневно дезинфицировать салоны общественного транспорта
18:46
Фонд госимущества хочет знать сколько недвижимости в Киеве госорганы сдают в аренду
18:25
У двух киевлян полиция обнаружила арсенал оружия и боеприпасов (фото, видео)
18:03
У столичных властей попросили установить регуляторы отопления в четырех жилых домах Дарницкого района
17:43
Из аэропорта “Борисполь” госпитализировали прилетевшую из Италии украинку с температурой
17:36
“Слуги народа” предлагают наказывать “трешечкой” за неповиновение Раде, а за “отписки” на запросы - штрафовать по-крупному
17:26
В КГГА пройдет фестиваль волонтеров
17:04
Столичные власти назвали семь больниц для госпитализации пациентов в подозрением на коронавирус
16:46
До конца марта на столичной улице Никольско-Ботанической будет ограничено движение
Календарь событий