воскресенье, 17 ноября 2019 г.

В ВО “Свобода” удовлетворили заявления о выходе из партии экс-нардепа и двух депутатов Киевсовета

В ВО “Свобода” удовлетворили заявления о выходе из рядов партии народного депутата Украины VIII созыва Юрия Левченко и депутатов Киевсовета Святослава Кутняка и Прохора Антоненко. В партии отметили, что ожидают от действующих депутатов сложения мандатов.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице ВО “Свобода” в Facebook.

“Политисполком Всеукраинского объединения “Свобода” удовлетворил заявления народного депутата Украины VIII созыва Юрия Левченко и депутатов Киевского городского совета Святослава Кутняка и Прохора Антоненко о выходе из рядов ВО “Свобода”. Спасибо за совместную работу на благо Украины!”, – говорится в сообщении.

В ВО “Свобода” отметили, что “в духе цивилизованной европейской традиции” ожидают заявления Святослава Кутняка и Прохора Антоненко о сложении полномочий депутатов Киевсовета в связи с прекращением членства в ВО “Свобода”, от имени которого они были избраны.

Напомним, что На 223 округе (Шевченковский район) на внеочередных выборах Верховной Рады (ВР) IX созыва одержала победу кандидат от “Слуги народа” – Людмила Буймистер, деловой компаньон донецкого промышленника Сергея Таруты. Бумистер опередила двух действующих нардепов – Юрия Левченко (ВО “Свобода”) и Викторию Пташник (“Голос”).

Читайте: Партии ВО “Батькивщина” и ВО “Свобода” сделали совместное заявление о взаимной поддержке

Отметим, что Святослав Кутняк с 25 октября 2015 года - депутат Киевского городского совета VIII созыва (фракция ВО  “Свобода”). Баллотировался и был избран по 114-му избирательному округу Шевченковского района от партии “ВО “Свобода”. С 1 декабря 2015 года - заместитель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

Прохор Антоненко с 25 октября 2015 года - депутат Киевского городского совета VIII созыва (фракция ВО  “Свобода”). Баллотировался и был избран по 96-му избирательному округу Святошинского района (микрорайон Беличи) от партии “ВО “Свобода”.  С 1 декабря 2015 года - первый заместитель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы.

Фото: ВО "Свобода"

Ольга Марийко

Теги: Новости, киевсовет, Политика, святослав кутняк, юрий левченко, заявление, прохор антоненко, выход, мандат

воскресенье, 17 ноября 2019 г.
Кабмин отменил предельные тарифы на горячую воду и отопление для населения областных центров
Умерла художественный руководитель балета Национальной оперы Украины Анико Рехвиашвили
До конца ноября квартиры в ЖК “Европейка” можно купить со скидкой
В столице 17-18 ноября возможны временные ограничения движения в связи с визитом главы литовского Сейма
От взрыва гранаты в столичном общежитии погибли двое мужчин (фото, видео)
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 17 ноября 2019 года (полный список населенных пунктов)
Погода в Киеве и Киевской области: 17 ноября 2019
суббота, 16 ноября 2019 г.
Кабмин определил победителя в конкурсе на должность главы “Укравтодора”
Воскресные ярмарки 17 ноября пройдут в шести районах Киева (адреса)
В Киеве задержали главу Укрэксимбанка - СМИ
На этой неделе в Киеве инспекторы по парковке начали самостоятельно эвакуировать неправильно припаркованные автомобили