суббота, 28 марта 2020 г.

В ВО “Свобода” удовлетворили заявления о выходе из партии экс-нардепа и двух депутатов Киевсовета

В ВО “Свобода” удовлетворили заявления о выходе из рядов партии народного депутата Украины VIII созыва Юрия Левченко и депутатов Киевсовета Святослава Кутняка и Прохора Антоненко. В партии отметили, что ожидают от действующих депутатов сложения мандатов.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице ВО “Свобода” в Facebook.

“Политисполком Всеукраинского объединения “Свобода” удовлетворил заявления народного депутата Украины VIII созыва Юрия Левченко и депутатов Киевского городского совета Святослава Кутняка и Прохора Антоненко о выходе из рядов ВО “Свобода”. Спасибо за совместную работу на благо Украины!”, – говорится в сообщении.

В ВО “Свобода” отметили, что “в духе цивилизованной европейской традиции” ожидают заявления Святослава Кутняка и Прохора Антоненко о сложении полномочий депутатов Киевсовета в связи с прекращением членства в ВО “Свобода”, от имени которого они были избраны.

Напомним, что На 223 округе (Шевченковский район) на внеочередных выборах Верховной Рады (ВР) IX созыва одержала победу кандидат от “Слуги народа” – Людмила Буймистер, деловой компаньон донецкого промышленника Сергея Таруты. Бумистер опередила двух действующих нардепов – Юрия Левченко (ВО “Свобода”) и Викторию Пташник (“Голос”).

Читайте: Партии ВО “Батькивщина” и ВО “Свобода” сделали совместное заявление о взаимной поддержке

Отметим, что Святослав Кутняк с 25 октября 2015 года - депутат Киевского городского совета VIII созыва (фракция ВО  “Свобода”). Баллотировался и был избран по 114-му избирательному округу Шевченковского района от партии “ВО “Свобода”. С 1 декабря 2015 года - заместитель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

Прохор Антоненко с 25 октября 2015 года - депутат Киевского городского совета VIII созыва (фракция ВО  “Свобода”). Баллотировался и был избран по 96-му избирательному округу Святошинского района (микрорайон Беличи) от партии “ВО “Свобода”.  С 1 декабря 2015 года - первый заместитель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы.

Фото: ВО "Свобода"

Ольга Марийко

Теги: Новости, киевсовет, Политика, святослав кутняк, юрий левченко, заявление, прохор антоненко, мандат, выход

суббота, 28 марта 2020 г.
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
Полиция подозревает ряд чиновников Киевщины в присвоении государственных земель
Нардеп от Киевщины Анна Скороход сообщила, что заболела коронавирусом
Завтра, 29 марта, ограничат движение на одной из улиц в Дарницком районе Киева (схема)
Полиция Киева задержала подозреваемых в похищении 700 тысяч гривен (видео)
Обнародованы данные о количестве заболевших коронавирусом в Киевской области
По горячим линиям медиков ежесуточно поступает 1300 телефонных звонков на Киевщине
В Киеве зафиксировали уже 74 случая заболевания коронавирусом
Строительство жилого комплекса в киевских Бортничах повлечет негативную реакцию местной общины, - Мирошниченко
Киевщина закупила меньше экспресс-тестов на COVID-19, чем необходимо, - и.о. главы КОГА Володин
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 березня 2020 року (повний список населених пунктів)
Погода в Киеве и Киевской области: 28 марта 2020
пятница, 27 марта 2020 г.
Всемирная акция - Час Земли: киевлян призывают 28 марта на час выключить свет
За три дня наборы первой необходимости получили почти 2,5 тысячи киевлян