вторник, 4 августа 2020 г.

В ВО “Свобода” удовлетворили заявления о выходе из партии экс-нардепа и двух депутатов Киевсовета

В ВО “Свобода” удовлетворили заявления о выходе из рядов партии народного депутата Украины VIII созыва Юрия Левченко и депутатов Киевсовета Святослава Кутняка и Прохора Антоненко. В партии отметили, что ожидают от действующих депутатов сложения мандатов.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице ВО “Свобода” в Facebook.

“Политисполком Всеукраинского объединения “Свобода” удовлетворил заявления народного депутата Украины VIII созыва Юрия Левченко и депутатов Киевского городского совета Святослава Кутняка и Прохора Антоненко о выходе из рядов ВО “Свобода”. Спасибо за совместную работу на благо Украины!”, – говорится в сообщении.

В ВО “Свобода” отметили, что “в духе цивилизованной европейской традиции” ожидают заявления Святослава Кутняка и Прохора Антоненко о сложении полномочий депутатов Киевсовета в связи с прекращением членства в ВО “Свобода”, от имени которого они были избраны.

Напомним, что На 223 округе (Шевченковский район) на внеочередных выборах Верховной Рады (ВР) IX созыва одержала победу кандидат от “Слуги народа” – Людмила Буймистер, деловой компаньон донецкого промышленника Сергея Таруты. Бумистер опередила двух действующих нардепов – Юрия Левченко (ВО “Свобода”) и Викторию Пташник (“Голос”).

Читайте: Партии ВО “Батькивщина” и ВО “Свобода” сделали совместное заявление о взаимной поддержке

Отметим, что Святослав Кутняк с 25 октября 2015 года - депутат Киевского городского совета VIII созыва (фракция ВО  “Свобода”). Баллотировался и был избран по 114-му избирательному округу Шевченковского района от партии “ВО “Свобода”. С 1 декабря 2015 года - заместитель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

Прохор Антоненко с 25 октября 2015 года - депутат Киевского городского совета VIII созыва (фракция ВО  “Свобода”). Баллотировался и был избран по 96-му избирательному округу Святошинского района (микрорайон Беличи) от партии “ВО “Свобода”.  С 1 декабря 2015 года - первый заместитель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы.

Фото: ВО "Свобода"

Ольга Марийко

Теги: Новости, киевсовет, Политика, святослав кутняк, юрий левченко, заявление, прохор антоненко, выход, мандат

вторник, 4 августа 2020 г.
Планові відключення електроенергії в Київській області 4 серпня 2020 року (повний список населених пунктів)
Погода в Киеве и Киевской области: 4 августа 2020
понедельник, 3 августа 2020 г.
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
В июле в Киеве выпала половина климатической месячной нормы осадков
За неделю в Киеве произошло 30 ДТП с пострадавшими
Сегодня в столичном поселке Быковня обнаружили более 100 боеприпасов времен Второй мировой войны
На улице Славгородской в Киеве 5 августа будет частично перекрыто движение (схема)
Столичные власти отчитались о заключении 90 охранных договоров на объекты культурного наследия за первое полугодие текущего года
В ночь на 6 августа в Дарницком районе Киева проведут профилактическую промывку сетей
Ремонт столичного фуникулера продлится до 21 августа (фото)
Антимонопольный комитет оштрафовал на 2 млн гривен участников сговора при закупке газа аэропортом “Борисполь”
Киевские власти определили победителей конкурса проектов и программ развития местного самоуправления в 2020 году (список)
Директору Департамента молодежи и спорта КГГА дали 100% надбавки к окладу
На улице Емельяновича-Павленко в Киеве с 4 августа частично ограничат движение
В Киевоблсовете ищут спикера вместо ушедшего Стариченко
Полиция Киевщины расследует ДТП с четырьмя погибшими
Как черт ладана: у Кличко отказываются внедрять корпоративное управление в столичных КП
3 августа 2020 г. 15:30
Команда мэра Киева Виталия Кличко (на фото) продолжает сопротивляться созданию в столичных коммунальных предприятиях (КП) дееспособных наблюдательных советов с конкретными полномочиями. Эпопея длится с октября 2016 года. В декабре 2019 года Киевсовет с подачи руководства Киевской горгосадминистрации (КГГА) принял очередное “декоративное” решение по этому поводу, не учтя ни одной депутатской поправки к документу. Когда же 30 июля 2020 года на голосование депутатского корпуса был вынесен проект решения, который существенно расширяет полномочия набсоветов и делает перспективу их создания и эффективной работы более реальной, фракция “Солидарность” успешно провалила голосование. Очевидно, подчиненные Кличко не хотят менять практику “ручного” руководства КП с помощью “смотрящих”, внедрение прозрачного корпоративного управления активами горожан им совсем не нужно.
Подольская РГА отдала 154 млн гривен за достройку спортзала к школе №242 компании с уголовным шлейфом
3 августа 2020 г. 11:00
До конца августа 2022 года к киевской школе №242 на проспекте Правды, 64-Г должны пристроить здание, в котором хотят разместить спортивные залы, в том числе для детей с ограниченными возможностями. Соответствующий подряд Подольская райгосадминистрация (РГА) за 154 млн гривен доверила ООО “Ж.О.К”. Предыдущий аналогичный тендер отменили за допуск к торгам только этого участника и в этот раз закупка сопровождалась многочисленными жалобами на дискриминационные условия торгов и обращениями в АМКУ. Ранее Подольская РГА заказывала у ООО “Ж.О.К” реконструкцию детсада №151 и благоустройство части Андреевского спуска. В обоих случаях правоохранительные органы начали расследования по подозрению в завышении стоимость выполненных работ и присвоении бюджетных средств.