понедельник, 23 июля 2018 г.

Экс-нардеп от “Батькивщины” с соучредителем НРУ убивают прибрежную зону озера на Осокорках

Экс-нардеп от “Батькивщины” с соучредителем НРУ убивают прибрежную зону озера на Осокорках

Строительная компания бывшего народного депутата Верховной Рады от “Батькивщины” Александра Черноволенко (на фото) и соучредителя ОО “Народный рух Украины” Вячеслава Коваля строит на киевских Осокорках электроподстанцию и, нарушая договоренности с общественностью, уничтожает прибрежную зону озера Небреж.

Об этом идет речь в материале KV “Видно, но не стыдно. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (4-8 декабря 2017 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

К замглавы комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей Владимиру Бохняку (фракция “ВО “Свобода”) обратились жители микрорайона Осокорки Дарницкого района с многочисленными жалобами на ООО “Контактстройсервис”, которое ведет строительство электроподстанции 110 кВт в 1-м микрорайоне Осокорки-Центральные, на берегу озера Небреж.

Киевляне напомнили, что, согласно ДПТ района Осокорки, на этом месте предусмотрено строительство предприятия непродовольственной торговли. А, по итогам рассмотрения петиции (вероятно, речь идет о петиции 2016 года о создании ландшафтного парка на Осокорках.- KV), была заключена договоренность между застройщиком и общественностью о создании на берегу озера экопарка “Осокорки”.

Но ООО “Контактстройсервис” установило строительный забор, которых проходит в 25-30 метрах от берега озера Небреж, что нарушает 50-метровую прибрежную защитную полосу, Водный кодекс и все ранее достигнутые договоренности.

Заявители напомнили, что по результатам рассмотрения указанной петиции, застройщик обязывался максимально сохранить и расширить прибрежную защитную полосу и зеленые зоны вокруг озер. Но в результате, при подготовке строительной площадки возле берега спилены десятки взрослых деревьев – тополей и серебристых тополей, многие из которых достигали в диаметре более 50 см.

Владимир Бохняк в своем обращении к главе Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко предупредил, что действия застройщика и невыполнение им условий о создании экопарка “Осокорки” может привести к конфликтам и “другим негативным последствиям”.

Читайте: Идея создания ландшафтного парка на Осокорках заглохла - депутат Сандалова

Депутат попросил градоначальника обязать ООО “Контактстройсервис” остановить незаконное строительство и демонтировать ограждение, а также предоставить информацию о точном размещении электроподстанции, согласно ДПТ района Осокорки и разрешительным документам. Кроме того, депутат попросил объяснить причины несоответствия ДПТ района Осокорки Генплану Киева и невыполнения застройщиком договоренностей о создании экопарка.

По данным аналитической системы Youcontrol, двумя соучредителями ООО “Контактстройсервис” являются на равных условиях (по 50%, взносы в уставный капитал по 10 тыс. 250 гривен) Вячеслав Коваль и Александр Черноволенко.

Сегодня Вячеслав Коваль является соучредителем общественной организации “Народный Рух Украины”.

На фото: Вячеслав Коваль

В прошлом Вячеслав Коваль – замглавы партии НРУ, руководитель аппарата Верховной Рады, депутат ВР нескольких созывов от НРУ, “Нашей Украины” и “Нашей Украины – Народной Самообороны” (НУ-НС). Политический проект НУ-НС вели Юрий Луценко, который сейчас возглавляет Генеральную прокуратура, и действующий народный депутат Александр Третьяков (киевский мажоритарный округ №219).

Александр Черноволенко не прошел в Верховную Раду нынешнего созыва. В прошлом созыве он был нардепом от киевского мажоритарного округа №220. В 2012 году занимал пост заместителя руководителя избирательного штаба ВО “Батькивщина” в Киеве. А в 2009-2010 годах на выборах президента Украины был замглавы столичного штаба кандидата в президента, премьер-министра Юлии Тимошенко. До перехода в “Батькивщину” Черноволенко был активным членом НРУ, возглавлял киевскую организацию этой партии.

Читайте: Они хотят твой голос: Подол

Фото: Комментарии

KиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, кличко, батькивщина, осокорки, владимир бохняк, электроподстанция, прибрежная зона, рейтинг депутатских запросов, небреж, александр черноволенко, вячеслав коваль, народный рух украины, контактстройсервис

понедельник, 23 июля 2018 г.
18:47
Эксперты подсчитали, насколько с начала года подрожала социальная аптечная корзина
18:26
При КГГА создали Совет почетных киевлян
18:04
В “Киевгорстрое” рассказали, почему стоит выбрать квартиру на первичном рынке
17:44
На обновление столичных сайтов и ИАС в КП “ГИВЦ” готовятся освоить свыше 30 миллионов гривен
17:26
Киевской таможне дали нового и.о. руководителя
17:04
За неделю выполнение областных программ Киевщины составило 1,5%
16:46
Администрацию Горгана обвинили в нежелании строить школу в Вишневом
16:27
Сайт Киевской ОГА не спешит становиться “прозрачным”, а сайт КГГА занимает 10-е место из 25 (рейтинг)
16:03
В Киеве возле ЦУМа завершают реконструкцию подземного перехода
15:46
Из-за обильных дождей в Киеве затопило часть дорог (фото, видео)
15:25
Мусоросжигательный завод “Энергия” с 1 августа вернется под управление Киева
15:05
Власти Киева намерены объявить конкурс на определение предприятия по переработке и захоронению бытовых отходов
14:43
Кличко просят остановить решение Киевсовета об утверждении проблемного ДПТ Черной горы на Печерске
14:28
На автодороге Киев-Одесса полиция остановила нетрезвого водителя маршрутки с пассажирами
14:05
Из Киева во Львов отправится дополнительный поезд
13:45
В последний день июля Киев переходит на цифровое телевещание
Календарь событий