понедельник, 23 сентября 2019 г.

Идея создания ландшафтного парка на Осокорках заглохла - депутат Сандалова

Идея создания ландшафтного парка на Осокорках заглохла - депутат Сандалова

В свое время Киевсовет поддержал петицию о создании ландшафтного парка в микрорайоне Осокорки-Южный вместо жилой застройки, и даже создал межведомственную рабочую группу, которая должна изучить вопрос. Но на том работа и закончилась: рабочая группа лениво “изучала вопрос” до лета, а потом и вовсе “разбежалась”.

Об этом KV стало известно из обращения депутата Киевсовета Анны Сандаловой к заместителю городского головы-секретарю Киевсовета Владимиру Прокопиву.

Анна Сандалова (фракция “Самопомощь”) спросила у заместителя городского головы - секретаря Киевсовета Владимира Прокопива, почему бездействует межведомственная рабочая группа, созданная для подготовки документов по созданию в микрорайоне Осокорки-Южные ландшафтного парка вместо застройки.

Как сказано в обращении, в 2005 году Киевсовет предоставил  ООО “Контактбудсервис” участок в жилмассиве Осокорки-Центральные (1, 2, 3, 4, 5, 6 микрорайоны) для строительства объектов жилищного и социально-бытового назначения. Однако в ноябре 2015 года в адрес киевского градоначальника была отправлена петиция с требованием ограничить жилищное строительство в жилмассиве Осокорки-Позняки-Харьковский и создать там ландшафтный парк.

Мэр, в свою очередь, ответил, что петицию рассмотрели и о результатах проинформируют общественность попозже. Для “изучения вопроса” создали межведомственную рабочую группу, которую возглавил депутат Сергей Крымчак.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В феврале текущего года постоянная комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики Киевсовета поддержала петицию о создании ландшафтного парка вместо жилищной застройки в микрорайоне Осокорки-Южные и решила включить в состав межведомственной рабочей группы депутатов Алексея Новикова и Анну Сандалову.

На этом вся эпопея с созданием ландшафтного парка заглохла. Группа работала ни шатко, ни валко до начала лета, а потом и вовсе перестала собираться.

“Дарницкий район стал жертвой бестолковой и тотальной политики застройки всех свободных участков без элементарных норм ГСН, инфраструктурных объектов, зеленых зон, с укомплектованностью школ и детских садиков в 150-200%. На месте озер и уникальных заливных лугов с пернатыми вырастают районы размером в 100-тысячный город Бровары. В то же время никто не спрашивает, какой будет загруженность Южного моста и моста Патона - то есть следует ждать нового транспортного коллапса и роста социальной напряженности”, - отметила Сандалова.

Сандалова напомнила о решении Киевсовета № 351/351 от 12.11.2014 г., в соответствии с которым срок изучения вопроса рабочей группой ограничивается 30 календарными днями. По истечении срока постоянная комиссия Киевсовета должна включить вопрос в повестку дня и принять какое-то решение.

Она попросила объяснить, почему бездействует Крымчак и созвать в ближайшее время межведомственную группу, а также предоставить стратегию создания ландшафтного парка на Осокорках.

Напомним, буквально на днях прокуратура Киева добилась запрета строительства офисно-жилой многоэтажки возле Батыевой горы.  

Также недавно депутаты Киевсовета взялись спасать парк “Партизанской славы”. В Киевсовете создали группу по организации в Дарницком районе столицы ландшафтного парка “Партизанской славы”. Группа ставит своей целью “не допустить уничтожение памятника природы”, часто которого тоже пытаются застроить.

Читайте: Луценко хочет решительно разобраться с деятельностью градостроительного департамента КГГА

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, рабочая группа, анна сандалова, сергей крымчак, градостроение, ландшафтный парк, Осокорки Южные

воскресенье, 22 сентября 2019 г.
18:02
В Боярке Киевской области проходят съемки отечественного сериала (фото, видео)
17:14
Столичного прокурора просят проверить ход капремонта Борщаговского путепровода
16:09
На пешеходный “мост Кличко” на электромопеде заехал пьяный водитель (фото)
15:37
Жители Печерского района столицы обеспокоились возможной высотной застройкой территории пожарной части
14:51
После проверки скандальное ООО “Понтем.Уа” было отстранено от организации питания в столичной гимназии “Киевская Русь”
14:20
Сегодня вечером, 23 сентября, столичные троллейбусы №27А и №30 будут работать в сокращенном режиме
12:43
На Борщаговском путепроводе в Киеве открыли полосу движения для автотранспорта (видео)
11:42
В Киеве после ДТП посетительница ночного клуба оказала сопротивление полицейским (видео)
10:11
Киевские водители проводят в пробках в среднем лишние 26 минут (фото)
09:08
В Киеве 16-летняя девочка умерла после того, как ее связал отец (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 сентября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2019
суббота, 21 сентября 2019 г.
18:01
Воскресные ярмарки 22 сентября пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:05
Завтра, 22 сентября, в Киеве ожидается сильный ветер
16:02
Сегодня вечером, 21 сентября, столичный троллейбус № 30 будет работать в сокращенном режиме
15:00
В ЖК “Пражский квартал” действует скидка 10% на последние квартиры, - BD Holding
Календарь событий
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
20 сентября 2019 г. 09:00
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) разрешили жилищно-строительному кооперативу (ЖСК) “Совские пруды” построить на 15 га острова Жуков жилой комплекс (ЖК). Соответствующие три земельных участка кооперативу отдали под застройку  в пределах природно-заповедного фонда еще в 2010 году, ради чего 3,3 га земли “вычеркнули” из перечня лесов и лесопарков. По этому поводу городская прокуратура потом долго судилась со столичным горсоветом. Четыре года назад Хозяйственный суд Киева все-таки признал решение Киевсовета о выделении земли Жукова острова кооперативу незаконным, а договор аренды части этой земли – недействительным. Однако, в градостроительном департаменте КГГА это решение суда, похоже, попросту проигнорировали.