вторник, 19 марта 2019 г.

Идея создания ландшафтного парка на Осокорках заглохла - депутат Сандалова

Идея создания ландшафтного парка на Осокорках заглохла - депутат Сандалова

В свое время Киевсовет поддержал петицию о создании ландшафтного парка в микрорайоне Осокорки-Южный вместо жилой застройки, и даже создал межведомственную рабочую группу, которая должна изучить вопрос. Но на том работа и закончилась: рабочая группа лениво “изучала вопрос” до лета, а потом и вовсе “разбежалась”.

Об этом KV стало известно из обращения депутата Киевсовета Анны Сандаловой к заместителю городского головы-секретарю Киевсовета Владимиру Прокопиву.

Анна Сандалова (фракция “Самопомощь”) спросила у заместителя городского головы - секретаря Киевсовета Владимира Прокопива, почему бездействует межведомственная рабочая группа, созданная для подготовки документов по созданию в микрорайоне Осокорки-Южные ландшафтного парка вместо застройки.

Как сказано в обращении, в 2005 году Киевсовет предоставил  ООО “Контактбудсервис” участок в жилмассиве Осокорки-Центральные (1, 2, 3, 4, 5, 6 микрорайоны) для строительства объектов жилищного и социально-бытового назначения. Однако в ноябре 2015 года в адрес киевского градоначальника была отправлена петиция с требованием ограничить жилищное строительство в жилмассиве Осокорки-Позняки-Харьковский и создать там ландшафтный парк.

Мэр, в свою очередь, ответил, что петицию рассмотрели и о результатах проинформируют общественность попозже. Для “изучения вопроса” создали межведомственную рабочую группу, которую возглавил депутат Сергей Крымчак.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В феврале текущего года постоянная комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики Киевсовета поддержала петицию о создании ландшафтного парка вместо жилищной застройки в микрорайоне Осокорки-Южные и решила включить в состав межведомственной рабочей группы депутатов Алексея Новикова и Анну Сандалову.

На этом вся эпопея с созданием ландшафтного парка заглохла. Группа работала ни шатко, ни валко до начала лета, а потом и вовсе перестала собираться.

“Дарницкий район стал жертвой бестолковой и тотальной политики застройки всех свободных участков без элементарных норм ГСН, инфраструктурных объектов, зеленых зон, с укомплектованностью школ и детских садиков в 150-200%. На месте озер и уникальных заливных лугов с пернатыми вырастают районы размером в 100-тысячный город Бровары. В то же время никто не спрашивает, какой будет загруженность Южного моста и моста Патона - то есть следует ждать нового транспортного коллапса и роста социальной напряженности”, - отметила Сандалова.

Сандалова напомнила о решении Киевсовета № 351/351 от 12.11.2014 г., в соответствии с которым срок изучения вопроса рабочей группой ограничивается 30 календарными днями. По истечении срока постоянная комиссия Киевсовета должна включить вопрос в повестку дня и принять какое-то решение.

Она попросила объяснить, почему бездействует Крымчак и созвать в ближайшее время межведомственную группу, а также предоставить стратегию создания ландшафтного парка на Осокорках.

Напомним, буквально на днях прокуратура Киева добилась запрета строительства офисно-жилой многоэтажки возле Батыевой горы.  

Также недавно депутаты Киевсовета взялись спасать парк “Партизанской славы”. В Киевсовете создали группу по организации в Дарницком районе столицы ландшафтного парка “Партизанской славы”. Группа ставит своей целью “не допустить уничтожение памятника природы”, часто которого тоже пытаются застроить.

Читайте: Луценко хочет решительно разобраться с деятельностью градостроительного департамента КГГА

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, рабочая группа, анна сандалова, сергей крымчак, градостроение, ландшафтный парк, Осокорки Южные

вторник, 19 марта 2019 г.
17:47
Девелопер KAN присоединился к бизнес-ассоциации URE Club
17:28
В Дарницком районе Киева горело 6 га травяного настила (фото)
17:04
Жители пяти улиц столицы остаются без воды из-за аварий (адреса)
16:44
Из двух третей общественных колодцев Броваров воду пить нельзя (адреса)
16:23
Сыну депутата Киевоблсовета полтора года не могут вынести приговор за аферу с автомобилями (видео)
16:02
“Укринтерэнерго” может с 1 апреля отключить от электропитания 64 организации в Киеве
15:47
В доме № 3 ЖК “Теремки” стартовала продажа квартир, - “Интергал-Буд”
15:25
Движение трех трамваев в Киеве будет изменено в ночь на 20 марта
15:04
Нигериец попытался подкупить украинского пограничника с помощью 3 тысяч долларов в аэропорту “Борисполь”
14:44
Французская авиакомпания снизила цены на новый рейс “Киев-Париж”
14:27
В строительстве троллейбусного сообщения Киев-Бровары нет необходимости, - Игорь Сапожко
14:05
Вокруг столичного озера неизвестные расставляют силки (фото)
13:44
Кличко в шахте: появились фото киевского мэра из-под земли
13:25
В Вышгородском районе заработали две современные амбулатории, - нардеп Москаленко
13:04
В Киеве неизвестный облил зеленкой судью Хозяйственного суда Харьковской области (фото)
12:42
Киевская область утвердит бюджет не раньше мая, - Ольга Бабий
Календарь событий