четверг, 4 июня 2020 г.

Депутаты сорвали заседание Киевсовета из-за вопросов о переименовании улиц

Депутаты сорвали заседание Киевсовета из-за вопросов о переименовании улиц

Сегодня, 12 октября, депутаты Киевсовета должны были дорассмотреть повестку дня заседания 5 октября. Неделю назад столичные депутаты так долго обсуждали столкновения общественности с полицейскими на Ревуцкого, что не успели осилить и сотой части запланированных вопросов. Однако сегодня они успели еще меньше - фракция "ВО "Свобода" блокировали трибуну после того, как не набрал голосов вопрос о переименовании ряда столичныхулиц. Заседание прервалось, а дата продолжение не определена.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета, которое было продолжением заседания, прерванного неделю назад, 5 октября.

Весь день депутаты спорили, уходили на перерывы, сыпали обвинениями в адрес друг друга. После очередного провального голосования за проект решения "О переименовании проспекта, бульваров, улиц, переулков, уточнении названий и возвращении исторического названия в городе Киеве" (*) депутаты фракции "ВО "Свобода" заблокировали трибуну. После этого онлайн-трансляция заседания прервалась.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В пресс-службе Киевсовета KV сообщили, что дата продолжения заседания не определена и об этом сообщат, когда появится соответствующее распоряжение. Отметим, что распоряжение Киевского городского головы необходимо только чтобы назначить новое заседание, а не продолжить текущее.

Как сообщает УНИАН, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив объявил в заседании перерыв "из-за нарушения порядка и невозможности продолжить работу".

Как уже писала KV, в течение дня депутаты успели переименовать 10 улиц. Кроме этого, по данным пресс-службы, новое название - пер. Бориса Шахлина - получил пер. Горького в Голосеевском районе. Переименовано Днепропетровское шоссе на Днепровское шоссе, площадь Интернациональная стала площадью Валерия Марченко, а переулку Краснодонскому присвоили историческое название - переулок Кучмин Яр. Отмечается, что все переименования прошли общественные обсуждения на едином веб-портале территориальной общины в специальной рубрике е-город.

Сообщается, что определены названия для 39 новых улиц. Большая часть из них - 24 - находятся в Голосеевском районе Киева. Они получили названия Назария Яремчука, Остапа Вересая, Бориса Матюшенко, Александра Удовиченко, Сергея Шелухина, Григория Голоскевича, Феодосия Печерского и др. Еще 15 новых улиц находятся в Деснянском районе. Им присвоены имена Михаила Белинского, Василия Биднова, Семьи Вороных, Ярославы Стецько, Григория Косынки, Леся Танюка, Евгения Плужника, Исы Мунаев и др. По информации пресс-службы, данные решения будут способствовать демократизации украинского общества, его движению на пути к европейским ценностям, а также памяти выдающихся деятелей и отражения в топонимике столицы основных событий борьбы украинского народа за независимость.

Подробнее: Киевсовет переименовал 10 улиц и присвоил новые названия еще 39

Напомним также, что изначально повестка дня состояла из 349 вопросов:

  • общие вопросы - 43;

  • вопросы собственности - 13;

  • вопросы градостроительства и землепользования - 293;

  • разное.

Сегодня депутаты сумели дойти только до 31-го вопроса.

Напомним, прошлый раз заседание затянулось из-за того, что депутаты очень долго не могли утвердить повестку дня. Конфликтным был проект решения о создании нового парка "Набережная Левобережья". Также бурное обсуждение вызвал произошедший накануне инцидент с разгромом АЗС на Ревуцкого. В итоге депутаты ушли на двухчасовой перерыв искать компромисс.

Закончить рассмотрение повестки тоже пришлось раньше срока, так как депутаты вызвали для отчета по произошедшему на Ревуцкого начальника управления патрульной полиции в Киеве Юрия Зозулю.

Подробнее: Кличко не желает каяться за кровавое побоище на Ревуцкого

* Про перейменування проспекту, бульварів, вулиць, провулків, уточнення назв та повернення історичної назви у місті Києві

Фото: КиевVласть

KиевVласть

Иван Васильев

Теги: новости киева, киевсовет, депутаты, сессия, очередное пленарное заседание

среда, 3 июня 2020 г.
12:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 4 июня, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:25
Кабмин подал в Раду на утверждение министром культуры Александра Ткаченко, а главой Минэкологии - Романа Абрамовского
20:08
“Укрзализныця” вернула клиентам почти 130 млн гривен за билеты на отмененные из-за карантина поезда
19:46
Днепровский райсуд разрешил “минеру” моста Метро в Киеве выйти под залог
19:26
Двухкомнатные квартиры в ЖК “Киевгорстрой”
19:05
С начала года охрана не допустила попадания 4 тысяч опасных предметов в суды Киева и Киевщины
18:47
Главу полиции Киева Крищенко просят разобраться с законностью строительства ЖК “Эхо Парк”
18:23
В Белой Церкви хотят снизить налог на недвижимость для музеев, театров и спорткомплексов (видео)
18:05
Кабмин объявил о следующем этапе ослабления карантина с 5 июня (видео)
17:44
Завтра, 4 июня, будет ограничено движение на одной из улиц в Дарницком районе Киева (схема)
17:23
Прокуратура уличила патрульных Киевщины в многочисленных нарушениях
17:05
Главу столичного горздрава попросили разобраться с доступностью ПЦР-тестирования для медиков и пациентов
16:56
Адвокат Дмитро Калько звернувся до Кличка щодо порушень Департаменту земельних ресурсів
16:44
С начала года в Киеве демонтировали более 7 тысяч рекламных конструкций и средств (видео)
16:25
От Зеленского потребовали честных праймериз для определения кандидата от “Слуги народа” в мэры Киева
Календарь событий