понедельник, 11 декабря 2017 г.

Депутаты сорвали заседание Киевсовета из-за вопросов о переименовании улиц

Депутаты сорвали заседание Киевсовета из-за вопросов о переименовании улиц

Сегодня, 12 октября, депутаты Киевсовета должны были дорассмотреть повестку дня заседания 5 октября. Неделю назад столичные депутаты так долго обсуждали столкновения общественности с полицейскими на Ревуцкого, что не успели осилить и сотой части запланированных вопросов. Однако сегодня они успели еще меньше - фракция "ВО "Свобода" блокировали трибуну после того, как не набрал голосов вопрос о переименовании ряда столичныхулиц. Заседание прервалось, а дата продолжение не определена.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета, которое было продолжением заседания, прерванного неделю назад, 5 октября.

Весь день депутаты спорили, уходили на перерывы, сыпали обвинениями в адрес друг друга. После очередного провального голосования за проект решения "О переименовании проспекта, бульваров, улиц, переулков, уточнении названий и возвращении исторического названия в городе Киеве" (*) депутаты фракции "ВО "Свобода" заблокировали трибуну. После этого онлайн-трансляция заседания прервалась.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

В пресс-службе Киевсовета KV сообщили, что дата продолжения заседания не определена и об этом сообщат, когда появится соответствующее распоряжение. Отметим, что распоряжение Киевского городского головы необходимо только чтобы назначить новое заседание, а не продолжить текущее.

Как сообщает УНИАН, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив объявил в заседании перерыв "из-за нарушения порядка и невозможности продолжить работу".

Как уже писала KV, в течение дня депутаты успели переименовать 10 улиц. Кроме этого, по данным пресс-службы, новое название - пер. Бориса Шахлина - получил пер. Горького в Голосеевском районе. Переименовано Днепропетровское шоссе на Днепровское шоссе, площадь Интернациональная стала площадью Валерия Марченко, а переулку Краснодонскому присвоили историческое название - переулок Кучмин Яр. Отмечается, что все переименования прошли общественные обсуждения на едином веб-портале территориальной общины в специальной рубрике е-город.

Сообщается, что определены названия для 39 новых улиц. Большая часть из них - 24 - находятся в Голосеевском районе Киева. Они получили названия Назария Яремчука, Остапа Вересая, Бориса Матюшенко, Александра Удовиченко, Сергея Шелухина, Григория Голоскевича, Феодосия Печерского и др. Еще 15 новых улиц находятся в Деснянском районе. Им присвоены имена Михаила Белинского, Василия Биднова, Семьи Вороных, Ярославы Стецько, Григория Косынки, Леся Танюка, Евгения Плужника, Исы Мунаев и др. По информации пресс-службы, данные решения будут способствовать демократизации украинского общества, его движению на пути к европейским ценностям, а также памяти выдающихся деятелей и отражения в топонимике столицы основных событий борьбы украинского народа за независимость.

Подробнее: Киевсовет переименовал 10 улиц и присвоил новые названия еще 39

Напомним также, что изначально повестка дня состояла из 349 вопросов:

  • общие вопросы - 43;

  • вопросы собственности - 13;

  • вопросы градостроительства и землепользования - 293;

  • разное.

Сегодня депутаты сумели дойти только до 31-го вопроса.

Напомним, прошлый раз заседание затянулось из-за того, что депутаты очень долго не могли утвердить повестку дня. Конфликтным был проект решения о создании нового парка "Набережная Левобережья". Также бурное обсуждение вызвал произошедший накануне инцидент с разгромом АЗС на Ревуцкого. В итоге депутаты ушли на двухчасовой перерыв искать компромисс.

Закончить рассмотрение повестки тоже пришлось раньше срока, так как депутаты вызвали для отчета по произошедшему на Ревуцкого начальника управления патрульной полиции в Киеве Юрия Зозулю.

Подробнее: Кличко не желает каяться за кровавое побоище на Ревуцкого

* Про перейменування проспекту, бульварів, вулиць, провулків, уточнення назв та повернення історичної назви у місті Києві

Фото: КиевVласть

KиевVласть

Иван Васильев

Теги: новости киева, киевсовет, депутаты, сессия, очередное пленарное заседание

понедельник, 11 декабря 2017 г.
19:07
Суд оправдал экс-ректора налоговой академии Мельника по делу о продаже помещений
18:55
Три человека погибли в пожарах на Киевщине за прошлое воскресенье
18:40
Минюст требует через суд от “Киевэнерго” 54 млн гривен
18:15
В Белой Церкви повысится качество питьевой воды
18:05
В ближайшее время станцию метро “Святошин” ожидает капитальная реконструкция
17:55
Кличко: Нам удалось отстоять интересы общин при принятии госбюджета на 2018
17:39
КП “ГИВЦ” планирует переплатить за два автомобиля 3 млн гривен
17:28
Смертность в киевских ДТП за год существенно выросла
17:03
В Броварах мужчина прогуливался по улицам с гранатой
16:47
Штраф за неубранный снег в Киеве составит 1800 гривен
16:28
За месяц работы проекта “Врач в вашем доме” обследовано 1378 жителей столицы
16:03
К 11 утра киевские коммунальщики выписали 276 предписаний за неубранный снег (фото)
15:48
На прошлой неделе киевские спасатели ликвидировали 58 пожаров и спасли одного человека
15:23
Компания “Рошен” хочет выкупить землю в Борисполе
15:01
Янукович хочет лично допросить в Оболонском райсуде Киева Порошенко и Турчинова
14:48
Возле Печерского суда митингуют сторонники Саакашвили, произошли столкновения (фото, видео)
Календарь событий
В Киевсовете с правками согласовали ДПТ промышленной части Святошинского района Киева
11 декабря 2017 г. 16:00
В Киевсовете с правками согласовали ДПТ промышленной части Святошинского района Киева
Проект Детального плана территории (ДПТ) в границах проспекта Победы и железнодорожных путей в Святошинском районе Киева фактически готов к выносу на горсовет. На минувшей неделе этот документ был согласован профильной комиссией Киевсовета с учетом правок о недопустимости перевода некоторых промышленных территорий ПАО “АТЭК” в статус жилых. Большинство депутатов выступило категорически против уничтожения промышленности ради строительства многоэтажек. Теперь в Киевской горгосадминистрации (КГГА) должны успеть все исправить до заседания горсовета. Отметим, сделанный за деньги ООО “Термогальванический завод” проект ДПТ традиционно не соответствует положениям действующего Генплана развития Киева и существенно увеличивает плотность населения в микрорайоне.