четверг, 1 октября 2020 г.

Депутат Киевсовета Назаренко разбирается в законности парковки на Туполева

Депутат Киевсовета Назаренко разбирается в законности парковки на Туполева

В Киеве оградили забором участок земли от ул. Туполева, 1-Б до перекрестка с ул. Салютной. В КО “Киевзеленбуд” заверяют, что забор установлен коммунальщиками для сохранения зеленой зоны от заезда машин. При этом полиция установила, что на огражденном участке  организована площадка для парковки автотранспорта. Депутат Киевсовета Владимир Назаренко решил разобраться, что спрятано за высоким забором - автостоянка или зеленая зона.

Об этом идет речь в материале KV "Выкрадут вместе с забором. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-11 ноября 2016 года)".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Владимир Назаренко (фракция “Свобода”) попросил директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Андрея Фищука срочно проверить участок земли от ул. Туполева, 1-Б до перекрестка с ул. Салютной в Святошинском районе на предмет законности использования.

Там случилась парадоксальная ситуация: вдоль дороги установили забор якобы для сохранения зеленой зоны от заезда машин, а на самом деле стали использовать учасок как автостоянку.

Хронология событий такова. 6 января текущего года на сайте Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА зарегистрировали контрольную карточку №Г777/1 о том, что неизвестными лицами установлены металлические столбы для монтажа ограждения вдоль улицы Академика Туполева от № 1-Б (станция технического обслуживания “Мега СТО”) до перекрестка с ул. Салютной (приблизительно 280 метров).

Неравнодушные киевляне заподозрили, что это владельцы СТО решили незаконно “расшириться”. На обращения в КГГА никакой реакции не последовало.

В марте подозрения оправдались - на зеленых насаждениях, отгороженных вроде как несанкционированным забором стали массово парковаться автомобили.

Назаренко обратился в ГУ Национальной полиции в г. Киеве, на что 12 мая получил ответ: сотрудниками  управления 10 мая совершен выезд на место и установлено, что на огражденном забором участке вдоль улицы Академика Туполева от дома №1-Б до перекрестка с ул. Салютной организована площадка для парковки автотранспорта.

Читайте: Директор “Киевтранспарксервиса” вместо работы постит промо-ролики

А 17 мая Назаренко получил ответ из КО “Киевзеленбуд”, в котором утверждалось, что ограждение установлено с самыми благими намерениями - защитить зеленые насаждения от заездов автотранспорта. И смонтировало его КП УЗН Святошинского района.

Ранее KV писала, что парковочный бизнес в столице приносит миллионы теневых средств чиновникам, явно покровительствующим нелегальным парковкам и манипулирующим отчетностью. В городе действует более 100 парковочных площадок, которые власти не спешат легализовать, а всего до четверти паркомест в столице функционирует нелегально.

Читайте: Депутата Харчука интересует, как в КГГА собираются выводить “из тени” парковочный бизнес и Паркуют как умеют: Виталий Кличко сливает очередную реформу

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, полиция, депутат, парковка, зеленая зона, киевзеленбуд, назаренко, туполева

четверг, 1 октября 2020 г.
14:59
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:03
В Макаровском районе жители получили восстановленное после взрыва газа жилье
19:48
Віталій Кличко: Новий корпус клініки “Оберіг”, що звели в столиці, – це приклад успішної співпраці приватного інвестора та міської влади (фото, відео)
19:31
В Обуховском районе сгорел частный дом (фото)
19:13
В Офисе президента прокомментировали гибель сотрудницы посольства США в Киеве
19:06
Аллея сакур на бульваре Верховного Совета в Киеве попала в Национальный реестр рекордов Украины (фото)
18:44
Біля станції метро “Героїв Дніпра” запрацював перехоплюючий паркінг
18:25
На Одесской трассе под Киевом микроавтобус перевернулся после столкновения с экскаватором (фото)
18:04
Гендиректора “Киевзеленстроя” просят рассказать о планах озеленения микрорайона Позняки
17:43
В 2021 году Голосеевская РГА не планирует реставрацию объектов культурного наследия
17:27
Столичные коммунальщики начали сносить киоски возле рынка “Виноградарь” (фото)
17:02
Служащие Госпродпотребслужбы Киевской области попались на взятках за проведение экспертиз (фото)
16:43
Киевская психбольница № 2 пожаловалась Шмыгалю на катастрофическую нехватку средств
16:26
Кличко снова выписал Прокопиву солидную премию
16:05
В зоне отчуждения появился первый веломаршрут
15:45
Задолженность по зарплате в Киеве увеличилась за месяц на 32 млн гривен
Календарь событий