среда, 19 июня 2019 г.

Депутат Киевсовета требует снести незаконную надстройку на объекте культурного наследия

Депутат Киевсовета требует снести незаконную надстройку на объекте культурного наследия

На недавно обнаруженном объекте культурного наследия по ул. Тургеневская, 55 была осуществлена надстройка. В феврале депутатов Киевсовета заверили, что КГГА через суд будет требовать ее сноса и приведения объекта в прежнее состояние. Но пока даже депутат Киевсовета Олег Макаров не может добиться от столичных чиновников детальной информации об этом судебном процессе и перспективах возвращения объекту культурного наследия прежнего вида.

Об этом идет речь в материале KVКак обычно - ошибочка вышла. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3-7 сентября 2018 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики Олег Макаров (экс-фракция “Объединение “Самопомощь”) возмутился Киевскому городскому голове Виталию Кличко, замглавы КГГА Александру Спасибко, директору Департамента городского благоустройства КГГА Андрею Фищуку и директору Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА Владимиру Кузьменко игнорированием вопроса застройки объекта культурного наследия.

Депутат напомнил, что 16 мая 2017 года вступило в силу решение Киевсовета № 138/2360 “Об утверждении отчета временной контрольной комиссии Киевсовета по вопросам проверки правомерности осуществления надстройки на только обнаруженном объекте культурного наследия по ул. Тургеневская, 55”.

Читайте: Киевсовет признал незаконной надстройку на новом объекте культурного наследия на Тургеневской

8 февраля 2018 года на пленарном заседании Киевсовета замглавы КГГА Александр Спасибко заверил, что КГГА подготовлены иски в суд с требованием привести объект по Тургеневской в прежнее состояние, а о ходе судебного процесса депутаты будут дополнительно проинформированы. Между тем, 17 июля 2018 года депутат направил замглаве КГГА обращение с просьбой предоставить копию подготовленного иска, но ответа по существу не получил.

Ранее, 5 июня этого года, Макаров подавал депутатское обращение в Минкульт с просьбой предоставить информацию по иску о сносе незаконной надстройки. Через месяц ему пришел ответ №001-2139 за подписью главы КГГА Виталия Кличко, в котором нужная информация предоставлена не была. Параллельно в Департамент городского благоустройства КГГА ушел запрос №08/279/08/039-203, в котором депутат просил провести проверку состояния многострадального объекта, но вновь получил невнятный ответ

17 июля 2018 Олег Макаров подал депутатский запрос, на который ему 1 августа ответил директор Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА Владимир Кузьменко, попросив дать больше времени на обработку запроса.

Глава комиссии отметил, что по состоянию на 3 сентября 2018 года ему до сих пор не даны ответы по существу на депутатский запрос, что является значительным превышением установленного законом срока.

Олег Макаров потребовал от чиновников безотлагательно обратиться в суд с иском о сносе самовольно проведенной надстройки на только обнаруженном объекте культурного наследия с  компенсацией расходов; направить ему должным образом заверенную копию искового заявления; предоставить акт проверки КП “Киевблагоустройство” территории объекта. Также он попросил проинформировать его о результатах выполнения ОСМД “Тургеневская, 55” предписания Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА о сносе незаконной надстройки.

Читайте: В ответ на обращение депутата Киевсовета чиновники предложили ему оплатить расходы на копирование и печать

Ранее KV сообщала, что должностные лица Киевской горгосадминистрации (КГГА) ответственные за исполнение решения Киевсовета об утверждении отчета временной контрольной комиссии Киевсовета (ВКК) о незаконной надстройке на ул. Тургеневской, 55 игнорируют требования депутатов и не отвечают на вопросы о состоянии исполнения документа.

Читайте: Киевсовет утвердил отчет ВКК о незаконной надстройке на Тургеневской, 55

Фото: viharev.pro

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, суд, депутат, олег макаров, запрос, надстройка, объект культурного наследия, тургеневская 55

среда, 19 июня 2019 г.
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 19 июня 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 июня 2019
вторник, 18 июня 2019 г.
20:45
Завтра, 19 июня, до конца месяца ограничат движение на пересечении проспекта Палладина и бульвара Вернадского
20:24
За две недели велопатрульные Киева обработали более 400 вызовов
20:05
ТРЦ Gulliver вместе с TPG дарит 4 поездки на двоих в Испанию, Кипр, на Крит и в Грецию
19:44
Суд взыскал с госпредприятия в пользу НБУ более 108 млн гривен по кредитной задолженности
19:23
На прошлой неделе столичные патрульные обработали более 11 тысяч вызовов
19:04
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт (фото)
18:43
Экс-депутат Ирпенского горсовета проиграл апелляцию по восстановлению мандата
18:26
В Деснянском районе Киева проведут плановую промывку сетей водоснабжения (адреса)
18:06
В Киеве часть проспекта Победы “почистили” от рекламных бигбордов (фото)
17:45
На прошлой неделе в рамках проекта “Врач в вашем доме” обследовались более 1372 киевлян (график обследований)
17:25
ТРЦ Gulliver разыгрывает пригласительные на ужин-дегустацию в Mr. ZUMA
17:04
Жители Барышевской ОТО грозятся перекрывать дороги из-за разбитого путепровода
16:44
До конца недели в Киеве сохранится чрезвычайная пожарная опасность
16:27
Курсантам Военного института КНУ им. Шевченко отказывают в льготном проезде в метро
Календарь событий