понедельник, 16 сентября 2019 г.

Давтян в 2018 году заработал больше Кличко, но меньше Поворозника и Пантелеева

Давтян в 2018 году заработал больше Кличко, но меньше Поворозника и Пантелеева

Средняя месячная зарплата заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрия Давтяна (на фото) в 2018 году составила 36 тыс. гривен. За год чиновник заработал больше, чем Виталий Кличко, но меньше, чем другие замы - Николай Поворозник, Петр Пантелеев, Александр Спасибко. В отличие от своих коллег Давтян не получал социальную материальную помощь и помощь на оздоровление, а вот премию к Новому году получил приличную - в размере двух среднемесячных зарплат.

Как KV стало известно из ответа аппарата КГГА на официальный запрос редакции, заработная плата заместителя главы КГГА Дмитрия Давтяна в 2018 году составила 432,8 тыс. гривен. Это на 64,3 тыс. гривен больше, чем заработал в прошлом году глава КГГА Виталий Кличко, но меньше, чем другие заместители Кличко. В частности, зарплата первого замглавы КГГА Николая Поворозника в 2018 году составила 625,7 тыс. гривен, заместителей главы Александра Спасибко - 506,4 тыс. гривен, а Петра Пантелеева - 634,7 тыс. гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как и другие заместители Кличко, Давтян получал хорошие премии ближе к Новому году. Если в течение года размер месячной премии составлял от 3,6 до 11 тыс. гривен, то в ноябре Давтян получил 32,8 тыс. гривен, в декабре - 62,6 тыс. гривен.

Согласно данным аппарата КГГА, в 2018 году, в отличие от своих коллег, Давтян отказался от материальной помощи на оздоровление и от социальной материальной помощи. В то же время общий размер матпомощи, которую получил в прошлом году Николай Поворозник, составил более 86 тыс. гривен, Петру Пантелееву выплатили более 73 тыс. гривен, а Александру Спасибко - более 69 тыс. гривен.

Средняя зарплата заместителя главы КГГА Дмитрия Давтяна в 2018 году составила 36 тыс. гривен. Отметим, что средняя зарплата в Украине в декабре 2018 года по данным Госслужбы статистики Украины составила 10,5 тыс. гривен (в Киеве - 16,5 тыс. гривен в месяц).

В 2017 году доход на основном месте работы Дмитрия Давтяна составил скромные 166 тыс. гривен (до сентября 2017 года он работал первым замом губернатора Запорожской области Константина Брыля). Впрочем, чиновничья зарплата вряд ли кормит семью, учитывая состояние семьи Дмитрия Давтяна. По данным е-декларации 2017 года, наличными Давтян задекларировал почти 2 млн гривен, более 1 млн долларов и более 2 млн - евро, также он владеет рядом объектов недвижимости, тремя автомобилями премиум-класса, а также является собственником не одной пары  дорогих часов.

В начале 2018 года KV сообщала, что Виталий Кличко вдвое увеличил зарплаты своим заместителям. В частности, Дмитрию Давтяну согласно распоряжению от 19 января 2018 года № 24 установлен должностной оклад в соответствии со штатным расписанием, надбавка за выслугу лет в размере 33% и надбавка за интенсивность труда в размере 95% должностного оклада.

Читайте: Кличко удвоил зарплаты своим замам

В 2019 году Давтяну, как и другим замам главы КГГА снова повысят зарплату. Так, согласно распоряжению Киевского городского головы от 18 января 2019 года №28 все заместители председателя КГГА будут получать надбавку за интенсивность работы в размере 100% от должностного оклада. Надбавки будут начислять в течение всего 2019 года.

Читайте: Кличко установил своим заместителям 100% надбавку к окладу (документ)

Ранее KV писала о том, что после переезда в столицу доходы замглавы КГГА Давтяна выросли на 2 млн гривен. Пост заместителя Кличко Дмитрий Давтян занимает с 27 сентября 2017 года вместо Анны Старостенко, которая ушла в декретный отпуск. С 22 января 2018 года Давтян работает замглавы КГГА на постоянной основе. Как заместитель Кличко Давтян отвечает за работу Департамента транспортной инфраструктуры, Департамента информационно-коммуникационных технологий, Департамента промышленности и развития предпринимательства и Департамента коммунальной собственности Киева. В его подчинении находится Днепровская РГА. Также, он курирует работу ГП “ПИ “Укрметротунельпроект”, государственное территориально-сетевое объединение “Южно-Западная железная дорога”, ЧАО “Метрострой”, ПАО “Киевметрострой”, ГПП “Скиф”, ГНИЦ “Айсберг”, ГНПП “Термохолод”, ГП “Центр обслуживания научного и инженерного труда” и ГНПП “Запад”.

С приходом Давтяна в КГГА в Киеве многие стали отмечать появление так называемой “харьковской экспансии”. Напомним, что Дмитрий Давтян - сын харьковского бизнесмена Александра Давтяна, одного из лидеров армянской общины Харькова, владельца харьковского медиа-холдинга и многих объектов коммерческой недвижимости, депутата Харьковского горсовета, а также экс-главы Харьковской городской организации “БПП “Солидарность”.

Так, на счету Давтяна уже есть минимум один харьковчанин, который при нем сделал в Киеве стремительную карьеру - от директора КП “Житний рынок” до директора Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА - Вадим Фиоктистов.

Читайте: Дмитрий Давтян заводит своего человека на руководителя КП “Житний рынок”

Также KV сообщала что КО “Киевзеленстрой” (**) "из тени" руководит харьковчанин Анатолий Халеев, куратором которого, вероятно, является сын харьковского мэра Геннадия Кернеса - Даниил Привалов.

Читайте: Харьковская команда: кто управляет “Киевзеленстроем

А в начале марта 2019 года стало известно, что Виталий Кличко еще 13 ноября 2018 года назначил харьковского бизнесмена Михаила Харнама и.о. директора КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева (распоряжение от 12 ноября 2018 года №774). Этим же распоряжением Виталий Кличко отменил назначение и.о. директора КП “ДСДТС Киева” Романа Лисневского. Назначение Михаила Харнама прошло буквально в день его зачисления в штат предприятия. При этом есть основания предполагать, что именно Харнама вскоре объявят победителем конкурса на замещение вакантной должности и сделают полноценным директором КП, которое не без злоупотреблений осваивает колоссальное бюджетное финансирование на строительстве мостов в Киеве, включая “Подольский долгострой”.

Читайте: Харьковская экспансия: как Михаил Харнам возглавил КП “ДСДТС Киева”

Фото: KV

KиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, транспорт, запросы, дмитрий давтян, коммунальная собственность, зарплаты, промышленность, предпринимательство

понедельник, 16 сентября 2019 г.
11:04
Прокуратура Киевской области через суд вернула государству 2,7 га леса
10:46
За неделю столичные спасатели ликвидировали более 200 пожаров
10:24
Киевские власти создадут специальную группу для пресечения незаконных хостелов (видео)
10:06
Курс валют в Киеве: 16 сентября 2019
09:55
Реестр реестров: парламент примет закон о взаимосвязанных электронных реестрах
09:43
Киевские власти решили реконструировать троллейбусную контактную сеть на Виноградаре
09:33
В Киеве намерены демонтировать 15 торговых точек (адреса)
09:06
В Киеве хозяин горящего дома начал стрелять в прибывших по вызову пожарных
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 16 сентября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 сентября 2019
воскресенье, 15 сентября 2019 г.
19:05
Кабмин утвердил и внес в Верховную Раду проект госбюджета на 2020 год
18:02
Завтра, 16 сентября, в связи с визитом в Украину президента Словакии в Киеве могут ограничивать движение
17:04
Киевлянам пояснили, как зарегистрировать домашнего питомца в Реестре животных
16:03
Коммунальщики тестируют еще одну “зеленую волну” на столичной Троещине
15:06
“Киевавтодор” в борьбе за чистоту воздуха мыл улицы в Дарницком районе столицы (видео)
14:07
Эскалатором в вестибюле Центрального вокзала в Киеве озаботился министр инфраструктуры Владислав Криклий
Календарь событий