среда, 20 февраля 2019 г.

Белоцерковец и Палатный спасали Кличко на вчерашней неудачной сессии Киевсовета (видео)

Белоцерковец и Палатный спасали Кличко на вчерашней неудачной сессии Киевсовета (видео)

Вчера, пока в Верховной Раде генпрокурор Юрий Луценко рассказывал о террористических наклонностях Надежды Савченко, два народных депутата из фракции БПП - Дмитрий Белоцерковец и Артур Палатный - коротали время в Киевсовете. Они приехали на Хрещатик, 36, чтобы спасти мэра Виталия Кличко от разбушевавшейся “Свободы”, которая сорвала сессию горсовета.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевсовета (фракция “Свобода”) Прохора Антоненко на странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Мэр Киева Виталий Кличко пытался убедить разбушевавшихся членов “Свободы” в своей непричастности к действиям работников коммунального предприятия (КП) “Киевблагоустройство” (*) на ул. Половецкой, где были избиты несколько местных жителей, киевский нардеп-мажоритарщик Юрий Левченко и депутат Киевсовета Святослав Кутняк (фракция “Свобода”).

“Защищать мэра, покинув заседание ВР, приехали депутаты Верховной Рады Артур Палатный и Дмитрий Белоцерковец. Последний перед тем, как стать нардепом возглавлял КП “Киевблагоустройство”, а сегодня является фактическим "смотрящим" по этому направлению у Кличко. Что касается Артура Палатного, то он, как известно, является кумом Кличко. Правда, их появление свидетельствует: Кличко фактически признал свою вину. Ведь боится только тот, кто врет”, - написал депутат Киевсовета.

Напомним, вчера фракция “Свободы” в Киевсовете сорвала его сессию. “Свободовцы” обвиняли Киевского городского голову в том, что он имеет отношение к бандитам, которые устроили утром 9 марта побоище на ул. Половецкой, 25-27, Шевченковский район). Здесь, на площадке, где торговое представительство Таджикистана планирует построить 25-этажный дом, подрались местные жители с депутатами с одной стороны и сотрудники “Киевблагоустройства” с охранными фирмами - с другой.

Это далеко не первый случай, когда титушки-коммунальщики выполняют незаконные приказы мэра, применяя физическую силу. Терпение у многих киевлян лопнуло. С самого утра (15 марта, – KV под стенами Киевсовета собралась киевская община с требованием привлечь к ответственности всех виновных в избиении киевлян 9 марта на ул. Половецкой, 25-27, и увольнения начальника КП “Благоустройство” Андрея Андреева и голову Департамента городского благоустройства Андрея Фищука”, - написал Антоненко, отметив, что “Кличко упорно не хочет увольнять людей, которые верно ему служат и готовы и дальше выполнять преступные приказы”.

К протестующим из официальных лиц Киева так никто и не вышел.

Читайте: Нардепа Юрия Левченко в Киеве избили до потери сознания (фото)

Дмитрий Белоцерковец до избрания в Верховную Раду руководил Департаментом городского благоустройства и охраны природной среды Киевской горгосадминистрации (КГГА). На депутатской должности Белоцерковец остался одним из незаменимых людей для Кличко. Официально нардеп - советник Киевского городского головы по благоустройству. Неофициально - его неоднократно обвиняли в незаконном сносе МАФов, привлечении т.н. “охранных фирм” к избиению предпринимателей. Также Белоцерковца подозревают в махинациях с бюджетными деньгами.

Глава комитета ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный - крестный отец Егора, сына Виталия Кличко. По неофициальным данным, дружили еще родители Кличко и Палатного. Палатный также является влиятельной фигурой в партии мэра “УДАР”.

Напомним, Нацполиция заявила, что нардеп Юрий Левченко пытался во время конфликта на строительной площадке на ул. Половецкой, 25-27, метать “коктейли Молотова”. Прокуратура расследует дело по статье "Насилие в отношении государственного деятеля" (ч. 2 ст. 346 УК Украины).

KV писала, что в 2016 году жители Татарки заявляли о недовольстве строительством жилищного комплекса с встроенной резиденцией торгового представительства Республики Таджикистан на ул. Половецкой, 25/27-29. В 2007 году этот участок передали в аренду торговому представительству Таджикистана для строительства жилого дома.

Читайте: Киевсовет может расторгнуть с торгпредством Таджикистана договор аренды участка на ул. Половецкой, 25-27

Фото: скриншот с видео

*КП “Київблагоустрій” (код ЄДРПОУ: 26199708)

KиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, кличко, белоцерковец, драка, травма, народный депутат, святослав кутняк, юрий левченко, татарка, татарка, палатный, высотка, сотрясение мозга, торговое представительство таджикистана, улица половецкая

среда, 20 февраля 2019 г.
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 20 февраля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 февраля 2019
вторник, 19 февраля 2019 г.
20:43
В среду ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:24
Чтобы город объединял жителей, необходимо создать доступное и комфортное пространство, - основатель KAN Никонов
20:04
В Протасовом яру в Киеве разыскивают чихуахуа с дефектами здоровья
19:48
Скандальный застройщик Осокорков “Аркада” оставил более 500 семей без жилья, – расследование
19:27
В программе внешнего освещения Киева на 2019-2022 годы строительство новых электросетей в Бортничах не предусмотрено (видео)
19:18
Суд арестовал Алексея Омельяненко в деле о присвоении 39 млн гривен Укргазбанка
19:07
Кума президента Петра Порошенко строит многоэтажку в центре Киеве в нарушение закона
18:43
Прокуратура через суд добивается аннулирования разрешения на строительство 4 многоэтажек в Вышгороде
18:26
В Киеве в очередной раз обещают реконструировать кинотеатр им. Гагарина (видео)
18:03
Движение транспорта будет частично ограничено на Северном мосту в Киеве 20 февраля
17:45
Подъезды домов на Подоле хотят отмыть на 4 млн гривен
17:26
“Киевоблэнерго” планирует построить в Борисполе солнечную электростанцию
17:22
Застройщик ЖК “Новый Автограф” заявляет о препятствовании хозяйственной деятельности
17:04
Глава Департамента строительства Константин Федотов в 2018 году получил более 230 тыс. гривен премий и надбавок к окладу
Календарь событий