вторник, 26 мая 2020 г.

Александровская больница продолжает пополнятся ВИП-персонами с подозрением на коронавирус

Александровская больница продолжает пополнятся ВИП-персонами с подозрением на коронавирус

В Александровской клинической больнице Киева с подозрением на коронавирусную болезнь побывал украинский бизнесмен, бывший министр финансов и экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валерий Хорошковский (на фото слева). По данным источников, там же оказался и народный депутат от партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” (“ОПЗЖ”), секретарь комитета Рады по вопросам молодежи и спорта Григорий Суркис (на фото справа).

Об этом KV стало известно из открытых источников.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Валерий Хорошковский сначала не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что он находится в больнице с подозрением на заражение коронавируса.

“Кому это интересно, в принципе? Кроме моих друзей и родных”, – ответил Хорошковский на вопрос журналистов программы “Схемы” “Радио Свобода”. По данным правительственного источника, у Хорошковского было выявлено двустороннее воспаление легких: “Да, двустороннее воспаление легких. Скорее всего коронавирус, но пока не подтвержден”, – говорится в сообщении. 

В Александровской больнице, куда был госпитализирован экс-глава СБУ 24 марта, отказались комментировать “Схемам” информацию о пациенте.

25 марта позже Telegram-канал “Политика Страны” сообщил, что “Валерий Хорошковский, у которого обнаружили коронавирус, вылечился. Его выписали из больницы. Об этом он сам сообщил своим друзьям, сказали “Стране” источники в его окружении. “Еду домой”, – написал он знакомым. То, что его выписали также подтверждают и источники в больнице”.

По данным “Схем”, частный самолет Хорошковского Falcon 7X с бортовым номером MY-JET прибыл из Ниццы (Франция) в Киев в пятницу, 20 марта.

Читайте: В Украине подтверждено 113 случаев заболевания COVID-19

Также появилась информация, что с Валерием Хорошковским в Александровской больнице оказался народный депутат “ОПЗЖ”, бывший вице-президент УЕФА Григорий Суркис.

“Вместе с Валерием Хорошковским, в Александровскую больницу поступил Григорий Суркис. Александровская больница – лучшее, что может предложить отечественная медицина в условиях коронавируса. И самое страшное, что могло присниться VIP-пациентам во сне”, – зарепостил в своем Telegram-канале журналист Владимир Бойко сообщение анонимного канала “Голда Меир” (в нем отмечается, что обещание президента Владимира Зеленского о том, что власть имущие будут лечиться на уровне со всеми украинцами, “наконец выполняется”).

 

Как информировала KV, депутат Верховной Рады (ВР) из фракции “Слуга народа” Руслан Горбенко сообщил, что у него подозревают коронавирусную инфекцию. Он сдал два теста – один оказался отрицательным, другой – положительным. Позже у него подтвердили инфицирования коронавирусом и он біл госпитализирован в Александровскую больницу.

Другой депутат, представитель “ОПЗЖ” Александр Лукашев, заявил, что у него вирус не был диагностирован вопреки появившимся слухам.

Ранее KV сообщала, что у народного депутата Сергея Шахова был выявлен COVID-19. Коронавирус обнаружили также и у жены Шахова.

При этом, Рада продолжает работу в комитетах во время карантина – спикер парламента Дмитрий Разумков заверил, что заболевание Шахова на работу ВР не повлияет. 

Однако собрать внеочередное пленарное заседание для рассмотрения неотложных экономических законопроектов пока не удается – народные депутаты напуганы перспективой оказаться в одном зале “под куполом” с людьми, которые могли иметь контакты с заболевшими.

Читайте: Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Киеве, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях

По неофициальной информации, президент Владимир Зеленский прошел тест на коронавирус. Результаты – отрицательные, то есть он здоров. Но чтобы не рисковать здоровьем детей и не оставить страну “без руля”, Зеленский перестраховался – “самоизолировался” в Офисе президента и ночует на работе. 

Также, по данным источников, анализы сдали спикер ВР Дмитрий Разумков, премьер-министр Денис Шмыгаль и некоторые члены правительства (заражения вирусом у них не обнаружено). По настоянию Минздрава руководство страны будет проходить тесты регулярно, каждые два-три дня.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Олег Розуменко

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, верховная рада, коронавирус, владимир зеленский, президент украины, дмитрий разумков, сергей шахов, валерий хорошковский, григорий суркис, руслан горбенко, александр лукашев

вторник, 26 мая 2020 г.
09:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В Киеве открыли первую “кризисную комнату” для жертв домашнего насилия (фото)
20:28
Кабмін просять передати Києво-Печерську Лавру в управління ПЦУ
20:04
За первый день работы после карантина Киевским метро воспользовались 310 тысяч пассажиров
19:46
В Киеве джип влетел в остановку с людьми, один человек госпитализирован (фото)
19:34
Крупнейший украинский билетный оператор Karabas.com обманывает клиентов, прикрываясь карантином
19:21
Президент Владимир Зеленский поддержал инициативу нардепа Александра Качуры о проведении праймериз – политолог
19:02
Следователи Госбюро расследований взломали двери в столичный музей и описывают картины из коллекции Порошенко (видео)
18:46
День Киева 31 мая будут проводить в теле- и онлайн формате (программа)
18:23
В Раде зарегистрирован законопроект о привязке прожиточного минимума к средней заработной плате
18:04
В КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” сменили временного директора
17:45
В киевских школах 15 и 17 июня будет проходить пробное ВНО
17:25
Руководство столичного метро попросили сделать доступными для пассажиров дефибрилляторы на станциях
17:06
В столичных Ионинском и Свято-Покровском монастырях сняли карантин
16:47
За сутки на Киевщине выявили 21 нового заболевшего коронавирусом
16:23
Столар: Мы в кратчайшие сроки поможем восстановить Александровскую больницу после поджога
Календарь событий