среда, 8 апреля 2020 г.

Александровская больница продолжает пополнятся ВИП-персонами с подозрением на коронавирус

Александровская больница продолжает пополнятся ВИП-персонами с подозрением на коронавирус

В Александровской клинической больнице Киева с подозрением на коронавирусную болезнь побывал украинский бизнесмен, бывший министр финансов и экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валерий Хорошковский (на фото слева). По данным источников, там же оказался и народный депутат от партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” (“ОПЗЖ”), секретарь комитета Рады по вопросам молодежи и спорта Григорий Суркис (на фото справа).

Об этом KV стало известно из открытых источников.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Валерий Хорошковский сначала не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что он находится в больнице с подозрением на заражение коронавируса.

“Кому это интересно, в принципе? Кроме моих друзей и родных”, – ответил Хорошковский на вопрос журналистов программы “Схемы” “Радио Свобода”. По данным правительственного источника, у Хорошковского было выявлено двустороннее воспаление легких: “Да, двустороннее воспаление легких. Скорее всего коронавирус, но пока не подтвержден”, – говорится в сообщении. 

В Александровской больнице, куда был госпитализирован экс-глава СБУ 24 марта, отказались комментировать “Схемам” информацию о пациенте.

25 марта позже Telegram-канал “Политика Страны” сообщил, что “Валерий Хорошковский, у которого обнаружили коронавирус, вылечился. Его выписали из больницы. Об этом он сам сообщил своим друзьям, сказали “Стране” источники в его окружении. “Еду домой”, – написал он знакомым. То, что его выписали также подтверждают и источники в больнице”.

По данным “Схем”, частный самолет Хорошковского Falcon 7X с бортовым номером MY-JET прибыл из Ниццы (Франция) в Киев в пятницу, 20 марта.

Читайте: В Украине подтверждено 113 случаев заболевания COVID-19

Также появилась информация, что с Валерием Хорошковским в Александровской больнице оказался народный депутат “ОПЗЖ”, бывший вице-президент УЕФА Григорий Суркис.

“Вместе с Валерием Хорошковским, в Александровскую больницу поступил Григорий Суркис. Александровская больница – лучшее, что может предложить отечественная медицина в условиях коронавируса. И самое страшное, что могло присниться VIP-пациентам во сне”, – зарепостил в своем Telegram-канале журналист Владимир Бойко сообщение анонимного канала “Голда Меир” (в нем отмечается, что обещание президента Владимира Зеленского о том, что власть имущие будут лечиться на уровне со всеми украинцами, “наконец выполняется”).

 

Как информировала KV, депутат Верховной Рады (ВР) из фракции “Слуга народа” Руслан Горбенко сообщил, что у него подозревают коронавирусную инфекцию. Он сдал два теста – один оказался отрицательным, другой – положительным. Позже у него подтвердили инфицирования коронавирусом и он біл госпитализирован в Александровскую больницу.

Другой депутат, представитель “ОПЗЖ” Александр Лукашев, заявил, что у него вирус не был диагностирован вопреки появившимся слухам.

Ранее KV сообщала, что у народного депутата Сергея Шахова был выявлен COVID-19. Коронавирус обнаружили также и у жены Шахова.

При этом, Рада продолжает работу в комитетах во время карантина – спикер парламента Дмитрий Разумков заверил, что заболевание Шахова на работу ВР не повлияет. 

Однако собрать внеочередное пленарное заседание для рассмотрения неотложных экономических законопроектов пока не удается – народные депутаты напуганы перспективой оказаться в одном зале “под куполом” с людьми, которые могли иметь контакты с заболевшими.

Читайте: Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Киеве, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях

По неофициальной информации, президент Владимир Зеленский прошел тест на коронавирус. Результаты – отрицательные, то есть он здоров. Но чтобы не рисковать здоровьем детей и не оставить страну “без руля”, Зеленский перестраховался – “самоизолировался” в Офисе президента и ночует на работе. 

Также, по данным источников, анализы сдали спикер ВР Дмитрий Разумков, премьер-министр Денис Шмыгаль и некоторые члены правительства (заражения вирусом у них не обнаружено). По настоянию Минздрава руководство страны будет проходить тесты регулярно, каждые два-три дня.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Олег Розуменко

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, верховная рада, владимир зеленский, коронавирус, президент украины, дмитрий разумков, сергей шахов, валерий хорошковский, григорий суркис, руслан горбенко, александр лукашев

среда, 8 апреля 2020 г.
11:19
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:45
Заказчиками достройки двух “домов Войцеховского” в Киеве попросили назначить КП “Житлоинвест-УКБ” и “Спецжилфонд”
11:27
В Василькове коммунальная служба осуществляет бесплатную доставку продуктовых наборов
11:05
Общественники Борисполя фиксируют случаи распития спиртного на улице во время карантина (видео)
10:43
Для медстрахования сотрудников “УКРОБОРОПРОМ” выбрал СК “КРОНА”
10:24
За сутки в Украине зафиксировано более 200 новых случаев заболевания COVID-19
10:05
Курс валют в Киеве: 8 апреля 2020 года
09:45
KAN презентовала фотохронику строительства детского сада Respublika Kids
09:26
В столице паллиативные больные будут получать медицинскую помощь на дому
09:08
В Чернобыльской зоне отчуждения возник еще один пожар
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 квітня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 апреля 2020
вторник, 7 апреля 2020 г.
20:45
На столичном Крещатике и части проспекта Мира будет частично ограничено движение (схемы)
20:26
Власти Киева определили больницы для госпитализации пациентов с пневмониями
20:05
На прошлой неделе в Киеве фиксировалось превышение содержания в воздухе формальдегида, диоксида азота и диоксида серы
19:46
“Киевводоканал” в ночь на 10 апреля проведет профилактическую промывку сетей в Деснянском районе
Календарь событий