понедельник, 6 апреля 2020 г.

У “слуги народа” Горбенко подозревают COVID-19, а нардеп из “ОПЗЖ” Лукашев отрицает будто заразился

У “слуги народа” Горбенко подозревают COVID-19, а нардеп из “ОПЗЖ” Лукашев отрицает будто заразился

Депутат Верховной Рады (ВР) из фракции “Слуга народа” Руслан Горбенко (на фото слева) сообщил, что у него подозревают коронавирусную инфекцию. Другой депутат, представитель “Оппозиционной платформы – За жизнь” Александр Лукашев (на фото справа), заявил, что у него вирус не был диагностирован вопреки появившимся слухам.

Об этом KV стало известно из сообщений народных депутатов в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Я действительно в Александровской больнице, сдал 2 теста один результат отрицательный, другой положительный. Сегодня сдал третий. Ждем результатов, их еще нет”, – написал на своей странице в Facebook нардеп Руслан Горбенко.

Он также рассказал, что в прошлую среду вечером у него поднялась температура, в четверг был кашель, после чего он обратился к врачам: “В субботу я приехал в больницу, настоял на рентгене, так как при прослушивании все будто бы было хорошо, обнаружили левостороннее воспаление легких”.

Кроме этого Горбенко сообщил, что за рубежом он в последние месяцы не бывал, в последнее время пребывал на самоизоляции, парламентские комитеты не посещал, а в сессионном зале во время внеочередного заседания 17 марта был в маске. 

“С нардепом Шаховым не общался (в больнице не пересекаемся), с нардепом из ОПЗЖ, о котором тоже пишут СМИ (Александром ЛукашевымKV), тоже”, – добавил “слуга народа”.

Член парламентской фракции “Оппозиционная платформа – За жизнь” Александр Лукашев, в свою очередь, отреагировал на появившиеся слухи: на своей странице в Facebook он написал, что они беспочвенны. 

“На данный момент анализ не обнаружил у меня коронавируса. Однако я обратился к врачам для дополнительного обследования, потому что несколько дней держится температура около 37. Буду держать вас в курсе, и прошу журналистов не распространять фейков”, – запостил нардеп.

Как информировала KV, у народного депутата Верховной Рады Украины Сергея Шахова был выявлен коронавирус COVID-19. Сейчас нардеп пребывает в режиме самоизоляции у себя дома. Коронавирус обнаружили также и у жены Шахова.

При этом, Рада и дальше будет продолжать работу в комитетах во время карантина – спикер парламента Дмитрий Разумков заверил, что заболевание коронавирусом Шахова на работу ВР не повлияет. Рада готовится принимать решения по коронавирусу в режиме видеоконференции: зарегистрирован законопроект, предоставляющий возможность парламенту и его комитетам на протяжении 60 дней принимать решения по особо важным законопроектам в режиме видеоконференции. Речь о проектах законов, связанных с предотвращением возникновения и распространения коронавирусной болезни, а также с обеспечением национальной безопасности и обороны.

По неофициальной информации, президент Владимир Зеленский прошел тест на коронавирус. Результаты – отрицательные, то есть он здоров. Также, по данным источников, анализы сдали спикер парламента Дмитрий Разумков, премьер-министр Денис Шмыгаль и некоторые члены правительства (заражения вирусом у них не обнаружено). По настоянию Минздрава руководство страны будет проходить тесты регулярно, каждые два-три дня.

Отметим, за сутки в Украине было выявлено 26 новых случаев коронавирусной болезни. Всего в Украине зафиксировано уже 73 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. В Киеве за сутки было выявлено 20 новых случаев заболевания. Столица стала лидером по количеству заболевших – уже подтверждено 29 случаев. В больницах Киева находится 13 больных коронавирусом, остальные – на самоизоляции дома. В городе, как и в области, введен режим чрезвычайной ситуации. С сегодняшнего дня, 23 марта, общественный транспорт Киева прекратил работу для обычных граждан до окончания карантина.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, верховная рада, коронавирус, COVID-19, сергей шахов, руслан горбенко, александр лукашев

понедельник, 6 апреля 2020 г.
10:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Киевские климатологи рассказали о пересмотре климатических норм
20:23
Один район та три міста Київщини обрали постачальників харчування в навчальних закладах
20:03
В 2020 году КП “Городской магазин” продолжит работать без отчислений в киевский бюджет
19:45
Из-за карантина на столичном рынке недвижимости сократились продажи в 3-5 раз, - девелопер Edelburg Development
19:24
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве упала более чем на четверть
19:12
Территория поселка Гостомель на Киевщине увеличилась почти вдвое
19:03
Уровень оплаты вывоза мусора в Киеве в марте по сравнению с февралем снизился на 15%
18:46
С завтрашнего дня, 7 апреля, на месяц частично ограничат движение на улице в Оболонском районе Киева (схема)
18:27
Игорь Кушнир: Карантин откинет страну примерно на год назад
18:12
Правоохранители отчитались о поимке вероятного виновника пожара в Чернобыльской зоне отчуждения (видео)
18:04
“Киевзеленстрой” отдаст 2,5 млн гривен за рабочие проекты капремонтов двух парков
17:42
Почти 40% от всех ПЦР-тестов по стране сделаны в Киеве - Кличко
17:24
Кличко пригласил столичных бездомных в Дом социальной заботы
17:03
Данные “Киевпастранса” и КГГА по приобретенному в прошлом году общественному транспорту отличаются в десятки единиц - депутат Киевсовета
16:43
В марте в Киеве появились на свет 59 двоен
Календарь событий