суббота, 4 июля 2020 г.

Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Киеве, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях

Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Киеве, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях

Правительство Украины установило режим чрезвычайной ситуации в Киеве, а также Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. Это связано с необходимостью мобилизации борьбы с распространением COVID-19.

Об этом KV стало известно из сообщения на Telegram-канале премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Соответствующие решения ранее были приняты региональными комиссиями по вопросам ТЭБ и ЧС в связи с фиксированием случаев заболевания коронавирусной инфекцией”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что никаких новых ограничений пока не предвидится – режим чрезвычайной ситуации призван мобилизовать усилия для борьбы с распространением COVID-19.

Как стало известно KV из сообщения, опубликованного на Правительственном портале, главам данных облгосадминистраций и председателю Киевской горгосадминистрации поручено обеспечить координацию соответствующих мероприятий.

"Решение принято для обеспечения безопасности населения от коронавирусной инфекции. Правительство прилагает максимум усилий, чтобы не допустить массовых случаев заражения. При этом осуществляются все необходимые меры для того, чтобы больницы были готовы к реагированию на случаи коронавирусной инфекции, врачи и медицинский персонал имели необходимые средства индивидуальной защиты и оборудование. Следует помнить, что сейчас одним из самых действенных средств борьбы является самоизоляция. Поэтому призываю всех соблюдать правила карантина", – подчеркнул премьер-министр Денис Шмыгаль.

Справка. Согласно статье 2 Кодекса гражданской защиты, чрезвычайная ситуация – обстановка на отдельной территории или субъекте хозяйствования на ней или водном объекте, которая характеризуется нарушением нормальных условий жизнедеятельности населения, вызванная катастрофой, аварией, пожаром, стихийным бедствием, эпидемией, эпизоотией, эпифитотией, применением средств поражения или другим опасным событием, которое привело (может привести) к возникновению угрозы жизни или здоровью населения, большому количеству погибших и пострадавших, причинению больших материальных убытков, а также к невозможности проживания населения на такой территории или объекте, проведения на ней хозяйственной деятельности.

Напомним, что сегодня, 20 марта, главам областных госадминстраций и мэрам крупных городов президент поставил ​​задачу не допустить транспортного коллапса в населенных пунктах – максимально увеличить количество маршруток, автобусов, троллейбусов в своих регионах. 

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Ранее KV сообщала, что первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Николай Поворозник заявлял, что с 18 марта доступ пассажиров в общественный транспорт будет осуществляться исключительно в масках. Кроме того, Кабинет министров Украины принял решение ввести запрет на железнодорожное, авиа- и автобусное междугороднее и межобластное пассажирское сообщение, прекратить работу метрополитенов. Также введено ограничение на регулярные пассажирские перевозки на внутригородских маршрутах и проведение массовых мероприятий с участием более 10 человек. 

Читайте: Кличко отчитался о действиях столичных властей по борьбе с коронавирусом

Также сообщалось, что с 17 марта столичная власть усилила ограничительные меры, чтобы обезопасить жителей и предотвратить ситуацию с возможным распространением коронавируса в Киеве и Украине. Закрытию подлежат торгово-развлекательные центры, заведения общественного питания, заведения бытового обслуживания, развлекательные заведения. Работают только продуктовые и хозяйственные магазины, аптеки, АЗС, банки. Кроме того, максимально ограничивается передвижение граждан между Киевом и другими населенными пунктами Украины.

Читайте: Кабинет министров объявил в Украине тотальный карантин

Фото: Событие

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: Новости, коронавирус, карантин, денис шмыгаль, чрезвычайная ситуация, режим

суббота, 4 июля 2020 г.
08:39
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:08
В ночь на 5 июля в Киеве ограничат движение по Надднепрянскому шоссе (схема)
11:11
За сутки в Украине зафиксировано более 900 новых случаев заболевания коронавирусом
10:10
В мае жители Киевщины уплатили за коммуналку более 144% от начисленных сумм
09:01
В праймериз-дебатах за право баллотироваться от “Слуги народа” в мэры Киева Дубинский победил Качуру (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 4 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 4 июля 2020
пятница, 3 июля 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 4 июля пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:26
Прокуратура расследует безтендерную передачу сотен миллионов гривен фирме, которую связывают с “куратором” Кличко Комарницким
20:04
Жена президента Елена Зеленская выздоровела от коронавируса
19:42
Завтра, 4 июля, в Киеве ожидается гроза
19:26
Изнасилование в Кагарлыке: суд избрал меру пресечения третьему полицейскому
19:03
Спасатели достали двоих утопленников из озер в Киеве
18:44
“Укрзализныця” возобновила курсирование ряда региональных поездов на Киевщине
18:24
В Киеве похитили акционера Севастопольского судоремонтного завода “Южный” - СМИ
18:05
За два года общественным велопрокатом в Киеве воспользовались более 75 тысяч раз
Календарь событий