вторник, 23 июля 2019 г.

Александра Бродского опять обвинили в политической агитации в школах и подкупе избирателей

Александра Бродского опять обвинили в политической агитации в школах и подкупе избирателей

Депутата Киевсовета из фракции “Единство” Александра Бродского (на фото) публично обвинили в нарушении запрета горсовета на агитацию в школах и возможном подкупе избирателей Шевченковского района. По мнению депутатов из фракции “ВО “Свобода”, Киевская горгосадминистрация (КГГА) и правоохранители должны разобраться с такими фактами.

Об этом KV стало известно в ходе заседания Киевсовета, которое состоялось 14 марта 2019 года.

Напомним, 15 февраля 2018 года Киевсовет принял решение “О недопущении политической деятельности и политической агитации в общеобразовательных учебных заведениях Киева”.

Читайте: Киевсовет запретил деятельность и агитацию в школах политических партий, но не политиков

Как заявил в ходе заседания Киевсовета депутат из фракции “ВО “Свобода” Святослав Кутняк, в школах Шевченковского района детям раздают брошюры “с лицом” депутата Александра Бродского (фракция “Единство”). Занимаются этим учителя. Кроме того, жителям района раздают разнообразные “презенты”.

“Господин Александр Бродский “засевает” Шевченковский район разными подарочными наборами, раздает разные билетики. Мы говорим, что агитация в школах запрещена. Но я хочу рассказать, как у нас выполняется решение по поводу агитации в школах. Только вдумайтесь: учителя раздают детям брошюры о таких координаторах как Александр Бродский. Это агитация”, - заявил Святослав Кутняк.

По его словам, управление образования Шевченковской районной в городе Киеве администрации (РГА) в лице некой “госпожи Яровой” поощряет такие действия. По всей видимости, Святослав Кутняк говорил о руководителе указанного выше управления Евгении Яровой. В СМИ ее называют соратницей Виктора Пилипишина - экс-главы Шевченковской РГА, экс-нардепа от 223 избирательного округа и одного из лидеров партии “Единство”. В свою очередь, Виктору Пилипишину приписывают непосредственное кураторство над самим Александром Бродским.

“Корень зла в том, что в управлении образования есть госпожа Яровая, которая в 2014 году напрямую собирала у директоров подписи в поддержку Пилипишина. Я призываю исполнительный орган разбираться с такими вещами и не допускать политической агитации”, - отметил Святослав Кутняк.

По словам депутата, КГГА должна разобраться с директорами школ, в которых, несмотря на запрет Киевсовета, допускаются проявления политической агитации, и управлением образования Шевченковского района. В свою очередь, на факты возможного подкупа избирателей должны, мол, обратиться внимание и правоохранительные органы.

Александр Бродский озвученную информацию, по сути, не опровергал. Лишь рассказал, что помогал разрабатывать проекты на получение бюджетных средств для школ Шевченковского района.

“В рамках Общественного бюджета я являюсь соавтором проектов 27 школ. Они выиграли средства на определенные проекты. И вместе с родителями и учениками мы их воплощаем. Хочу заявить от фракции и от себя лично: мы никогда не бросали детей. И как работали со школами, так и работали. Некоторые депутаты сами ничего не сделали и другим говорят ничего не делать. А мы делали и будем делать”, - заявил в ответ на обвинения Александр Бродский.

Напомним, Бродский был избран в Киевсовет по 117 избирательному округу Шевченковского района. Известно, что он любит попиариться на предоставлении любой помощи. 

Читайте: Бродский просит Кличко не убирать “пиарные” таблички с фамилиями депутатов на детских площадках

Как ранее сообщала KV, для Бродского подобные обвинения уже стали привычными. В 2015 году он прославился нестандартным подходом в подготовке к выборам в Киевсовет. Тогда из его агитационных палаток потенциальным избирателям продавали картофель по “смешной” цене - 10 грн за 10 килограммов. После этого эпизода, экс-депутат Киевского облсовета от “Свободы” Александр Аронец окрестил его “Маршалом картошкой”.

Читайте: Александр Бродский грозит КиевВласти “картофельным процессом”

Фото: KV

KиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, свобода, шевченковский район, святослав кутняк, александр бродский, агитация, подкуп, единство александр аронец

вторник, 23 июля 2019 г.
10:44
Должник из Одессы хочет отобрать недвижимость Укргазбанка
10:26
Прокуратура Киевщины с начала года добилась отмены судебных решений почти на полмиллиарда гривен
10:01
Курс валют в Киеве: 23 июля 2019
09:46
В столице начат капитальный ремонт ледовой арены спорткомплекса “Авангард”
09:24
На киевских Липках откроют мемориальную доску композитору Игорю Стравинскому
09:02
Очередной конвертационный центр с оборотом 210 млн гривен ликвидирован в Киеве (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 23 июля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 июля 2019
понедельник, 22 июля 2019 г.
20:45
В Киеве в рамках проекта “Врач в Вашем доме” проведено уже почти 88,5 тысяч обследований (график работы и адреса)
20:25
До конца текущего года первые станции метро в Киеве могут получить 4G покрытие
20:04
Совершивший смертельное ДТП на Киевщине водитель приговорен к 10 годам лишения свободы
19:47
В работу столичных трамваев №28 и №33 на четыре ночи вносятся изменения
19:27
ЖК “Пражский квартал” получил позитивный вывод научно-технического совета при Минрегионе
19:05
В Дарницком районе Киева установлена станция мониторинга качества воздуха
18:43
На Киевщине пьяный водитель с 4-х летним ребенком в салоне авто на бешеной скорости пытался скрыться от полиции (видео погони)
18:25
С начала года прокуратура Киевщины добилась возвращения государству денег и имущества на 1,2 млрд гривен
Календарь событий