воскресенье, 20 октября 2019 г.

Бродский просит Кличко не убирать “пиарные” таблички с фамилиями депутатов на детских площадках

Бродский просит Кличко не убирать “пиарные” таблички с фамилиями депутатов на детских площадках

В Шевченковском районе столицы с детских и спортивных площадок начат массовый демонтаж табличек, на которых указаны лица, причастные к их обустройству. Это вызвало недовольство депутатов, фамилии которых пестрят среди новых детских площадок, построенных, как правило, за бюджетные деньги. Более того, Александр Бродский попросил мэра Киева Виталия Кличко приостановить демонтаж, пока ему не предоставят ответы на все его вопросы.

Об этом идет речь в материале KV Шеф, все пропало. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (25 февраля - 3 марта 2019 года).

Глава комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Александр Бродский (фракция “Единство”) в своем депутатском обращении призвал Киевского городского голову Виталия Кличко приостановить демонтаж “пиарных” табличек с детских площадок.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутату стало известно, что на территории 116 и 117 округов Шевченковского района начат авральный демонтаж конструктивных элементов спортивных и детских площадок с информацией о субъектах, причастных к их установке. По информации от производственно-обслуживающего предприятия “Сырец”, эти действия принимаются во исполнение решения Киевсовета от 20.12.2018 года №501/6552 “О мерах по упорядочению и обеспечению содержания в надлежащем состоянии детских площадок на территории Киева” (решение предполагает демонтаж табличек, плакатов и надписей о тех, кто причастен к открытию площадок.- KV).

Однако Бродский попросил мэра столицы не спешить и предоставить ему копию аналитического отчета по выявленным детским площадкам Шевченковского района, а также инвентаризационные ведомости по ним. Также он попросил предоставить копию соответствующего распоряжения Киевской горгосадминистрации (КГГА), разрешающего демонтаж табличек и предоставить информацию по принятым организационно-правовым мерам для принятия детских площадок на баланс соответствующих подразделений. Пока информация не будет предоставлена, Бродский попросил Кличко приостановить демонтаж табличек о причастных к созданию детских площадок (среди которых, зачастую, указаны конкретные депутаты Киевсовета.- KV).

Как сообщала KV ранее, 20 декабря на пленарном заседании Киевсовета, депутаты приняли решение, предусматривающее упорядочение и содержание в надлежащем состоянии детских площадок на территории столицы. Согласно принятому решению, райгосадминистрации должны провести инвентаризацию детских площадок на своих территориях и принять меры по принятию их на баланс и надлежащего обслуживания. Кроме этого, согласно проекту решения, на детских площадках должны быть демонтированы все информационные материалы о лицах, причастных к обустройству таких зон.

Читайте: Депутаты Киевсовета решили пересчитать детские площадки в столице

Кроме этого, как сообщала KV, подряды на строительство детских и спортивных площадок в Киеве получают одни и те же компании. К примеру, за 2017 год КП “Киевстройреконструкция” объявило 231 тендер на обустройство детских игровых площадок и 160 тендеров на обустройство спортивных площадок в столице. Все тендеры выигрывали только 2 компании: ООО “Стрит Спорт” и ООО “Детские и спортивные площадки”.Отмечалось, что в тендере могли участвовать и другие компании, предлагающие аналогичные услуги, но их представители сообщили, что победитель тендера заранее известен и предложения других участников отклонялись и будут отклоняться.

Читайте: В Киеве монополизировали рынок детских и спортивных площадок

Фото: Facebook Александра Бродского

KиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, рейтинг, обращение, шевченковский район, александр бродский, сырец, решение Киевсовета, детские площадки, спортивные площадки

суббота, 19 октября 2019 г.
19:56
Суд арестовал Гладковского
19:12
Новые ДБН однозначно скажутся на стоимости квадратного метра жилья, - гендиректор Edelburg Development Сергей Кучер
18:01
Воскресные ярмарки 20 октября пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:05
На Киевщине разоблачили конвоиров на организации банкетов для заключенных в подвалах суда (фото, видео)
16:03
Сегодня, 19 октября, в Киеве фиксируется высокий уровень загрязнения воздуха
15:01
В ТРЦ Gulliver проходит праздничный концерт в честь его Дня рождения (прямая трансляция)
14:02
Столичную власть просят расширить дорогу перед домом по ул. Вербицкого, 14 в Дарницком районе Киева
13:04
В Киеве открыли Аллею памяти погибших на Донбассе женщин (фото)
12:02
Двум патрульным из Василькова сообщили о подозрении в пытках
11:06
Итальянский лоукостер планирует запустить внутренние авиарейсы по Украине
10:03
В Киево-Святошинском районе зарегистрирован случай ботулизма после употребления рыбной консервы
09:04
Ночью в Киеве столкнулись автомобили такси, в результате чего пострадали 2 человека (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 19 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 октября 2019
пятница, 18 октября 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 19 октября пройдут в десяти районах Киева (адреса)
20:24
Патрульные Киевщины выявили незаконную вырубку леса
Календарь событий