Новости

5,5 тысяч полицейских охраняют Марш равенства: изъяты балаклавы и газовые баллончики (фото)

18 июня 2017 г. 10:26

5,5 тысяч полицейских охраняют Марш равенства: изъяты балаклавы и газовые баллончики (фото)

Правопорядок в центре Киева по маршруту Марша равенства обеспечивают 5,5 тысяч правоохранителей. Во время прохождения границы полиции у нескольких молодых людей обнаружили балаклавы, газовые баллончкики, куриные яйца и зеленку.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.

Отмечается, что в месте проведения мероприятия установлены фильтрационные пункты, дежурят кинологи и конная полиция. Правоохранители призывают киевлян и гостей города соблюдать установленные правила поведения, не нарушать закон и не устраивать провокаций.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»

Согласно сообщению, у нескольких молодых людей во время проверки правоохранители обнаружили балаклавы и газовые баллончики.

По состоянию на 9:20 около 100 участников акции против проведения Марша равенства возле парка имени Тараса Шевченко непрерывно ходили по пешеходному переходу и образовали цепь.

По информации пресс-службы, во время прохождения границы полиции возле станции метро "Университет" у молодых людей обнаружили куриные яйца и зеленку.

По информации "Сегодня", в центре Киеве в парке имени Тараса Шевченко начались потасовки между противниками и участниками Марша равенства ЛГБТ-сообщества Киевпрайд-2017. Активисты националистических движений попытались атаковать участников мероприятия но были сдержаны кордоном полиции.

Напомним, в ночь на 18 июня представители "Правого сектора" заявили, что блокируют центр столицы, чтобы не допустить проведение Марша равенства. Через соцсети националисты призвали всех желающих присоединиться к блокированию.

В ответ на это заявление один из организаторов марша, координатор Freedom House в Украине, правозащитник и ЛГБТ-активист Зорян Кись заверил, что несмотря на угрозы, марш KyivPride все-таки состоится.

По состоянию на утро воскресенья информация о блокировании центра Киева не подтвердилась, маршрут Марша равенства был свободный для пешеходов.

Подробнее: Марш равенства: намерения националистов о блокировании и первые стычки в Киеве

Напомним, ранее представители ВО “Свобода” традиционно уже выступали против проведения ЛГБТ-парада “Киевпрайд-2017”. Прошение о запрете шествия официально было направлено мэру Киева Виталию Кличко.

Читайте: От Кличко требуют запретить проведение “Киевпрайда-2017”

18 июня Марш равенства, на котором ожидается 5 тысяч участников, будут охранять 6 тысяч полицейских и гвардейцев.

Читайте: Съезд байкеров и “Киевпрайд-2017”: где и как полиция будет обеспечивать порядок (видео)

Фото: страница в Facebook ГУ Нацполиции в Киеве

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, киевпрайд, правый сектор, блокирование, марш равенства, заявление, артем скоропадский, кись, гу нацполиции в киеве